Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Kostian от 12 марта 2025, 00:52:11
От сосен до датчиков на площадке примерно 45-50 метров. Я бы не сказал, что это близко.

Ну, это не секрет, что ты - ветеран по отрицанию действительности. Все прежние рекорды тепла в Даугавпилсе получены 20 м выше вне поймы реки. Ты даже это неспособен признать - что такое изменение явно на пользу рекордам жары. Поскольку ни одна другая м-ст. Латвии не находится в столь глубокой долине самой большой реки, то Даугавпилс обречён на +40 в ближайшие лета. Там из-за поймы аномально слабый ветер, когда во всей Латвии штормит, так ещё здания и деревья тормозят и без того застойный воздух. Всё это позволит получить +40, о которых ты будешь визжать на всю округу. Вот только рекорд будет липовым!

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Fexis

Melkij

Аккаунт Leo удалён. Отныне эта тема принадлежит только тебе! Ты победил в конкуренции за единоличное лидерство в ней! Поздравляю! Ну как, что теперь планируешь делать?
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Цитата: Fexis от 12 марта 2025, 13:47:31
что теперь планируешь делать?

Ничего не буду сообщать здесь. Мне куда приятнее других обзывать бредогенераторами, чем получать такое обзывание после тяжёлого труда, доказывая, что мои градусы отмечают разные м-ст. что Тср и Тан почти все месяцы совпадает с измерениями литовцев в Скуодасе. Я уже раз 1000 доказал, что пишу правду, а с поощрения власть имущих меня продолжают обзывать и втаптывать в грязь. Форум, где участники лишь балуются некими таблицами неких м-ст., да некие прогнозы обсуждают, как будто создатели великих моделей публикуют лишь главные члены. Ведь почти никто не обсуждает среднее ансамблей. Все эти крики о неких холодах или рекордной жаре вдали чисто из-за шатания главного члена. Зачем такое обсуждать, когда и так понятно, что ничего такого не будет, когда среднее не показывает?
То есть, этот форум не для просвещения, утоления жажды знаний неформальных, а просто для группового о.анизма на циферки, ну и активное унижение собеседников, мнение которых идёт вразрез с ихним.

Alex_Soph

Не буду больше читать эту ветку. Понятно, почему. Только потому, что Лео был, можно было её читать. >:( :(
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Melkij

Цитата: Fexis от 12 марта 2025, 10:02:04
Тмин сегодня составила +6.5, неплохо для первой половины марта  :D

У меня такая Тмин в первых 2 декадах марта ни разу не была за 8 лет, но скорее всего и за 80 лет. И зимой тоже не было таких Тмин.

Melkij

Shadow

Melkij

Что-то вы замолчали совсем. Санитарная машина на хутор не приезжала? :)

arctic outbreak

для Мелкого сегодня наверняка радость, что на востоке Латвии, в Пскове и Санкт-Петербурге сегодня наблюдается лютая январьская погода, а вот в Риге и Лиепае хоть и похолодало, но все таки не зима - снега согласно веб камерам нет, да и дневного мороза тоже. Запад Латвии сегодня теплее востока.

Melkij

Цитата: arctic outbreak от 14 марта 2025, 19:38:37
для Мелкого сегодня наверняка радость
а вот в Риге и Лиепае хоть и похолодало, но все таки не зима - снега согласно веб камерам нет

У меня весь день было пасмурно, валил снег при 0, штормило временами за 20 м/с (грозовые шквалы), плюса не было, как вчера вечером замёрз, так и весь день, сейчас Т2м -5, на крыше дома -10. Бочки уже мощно замёрзли - наверно придётся вылить, хотя я только дождевой водой и поливаю те же цитрусы. На мой родине СП и земля не промёрзнет, у меня же она голышом промёрзнет до большой глубины. Ты так и не постиг, что меня не интересует Т2м. -10 под облаками всяко лучше -1 под звёздами. Это мой опыт и моя действительность.
Какое мне дело до пляжей Латвии?

Melkij

Kostian

Цитата: Melkij от 14 марта 2025, 23:13:00
Ну славно вообще...

Интересно, почему все должны верить подрисованным вами лично циферкам на карте? При этом я ни разу не видел, чтобы вы выложили объективные данные: скрин/фото показаний датчика. Значит все это - выдумки, с целью провокаций.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Melkij

У меня Т2м уже -7.6 (абсолютный полюс холода всея Латвии, как обычно), а на крыше дома -13.

Цитата: arctic outbreak от 14 марта 2025, 19:38:37
для Мелкого сегодня наверняка радость, что на востоке Латвии сегодня наблюдается лютая январьская погода

Вот только ночь там была июльской, а не январской. Вот Тмакс 14-го марта! При том, что в четверг там +14 было...

Вчерашние Тан. Так и не постиг, за что мне радоваться?

Melkij

Мои -9 (Т2м) не умещаются в карту Латвии. На поверхностях были все -15. И не надо сразу блеять! В соседнем Скуодасе (но он же не в яме, как я!) продолжительные -7. https://beta.meteo.lt/?pid=archyvas&station=skuodo-ams&date=2025-03-15

Fexis

Цитата: Melkij от 15 марта 2025, 00:21:59
Вчерашние Тан.

Эпичное пекло! Даже шоколад расплавился. Но вроде как апрель будет праведным. Или нет? :D
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Что ни день, а всё без солнца... Уже с утра конвекция разрослась... Вместо того, чтобы меня обзывать, пояснили бы, почему только запад Латвии этим страдает при любом направлении потока воздушных масс? И до следующей зимы так и будет - никакого солнца в целом. Отдельные случаи погоды не сделают!