Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Sunset

Melkij

И Киров бы выбрали, и Пермь? И каковы там успехи в выращивании неприспособленных для этого региона субтропических растений? Известная криояма Череповец тоже как раз между Псковом и Уралом, там вон есть шансы на отрицательную среднесуточную в воскресенье. Что выбираете?

Melkij

Цитата: Sunset от 24 апреля 2025, 18:54:09
Что выбираете?

20 лет назад я переписывался с огородником из Шексны (не города, а дачи в районе), который учил меня, как выращивать плодоносящий инжир. Успеха не было ни в Сигулде (в городе с многоэтажкой, закрывающей с С и СВ), ни тем более здесь. За 20 лет ЕТР настолько перегрелась, что инжир не растёт разве что на берегу СЛО. А у меня до сих пор ничего.
Я же не в яме нахожусь. Поэтому ямы ЕТР не предлагать!!! Несмотря на отсутствие информации (достоверных метеорологических наблюдений) из ям Латвии, я даже не сомневаюсь, что в действительности я никакой не полюс холода, хотя бы на территории вечно звёздных ночей (запад Латвии и Литвы), ибо есть места и пониже и с более крутым понижением. Видел видео? Я специально заснял долину (образованную потопом тающего ледника), где при любом ветерке должна быть стужа велика. И та долина отделяет меня от моря. И как все мудрилы представляют греющее влияние моря, если там посередине эта долина? Впрочем более узкая долина вообще рядом с хутором. Да тут со всех сторон всякие долины (ямы). Вот и любой ветерок вдувает мне стужу. По прогнозам все предстоящие ночи также будет дуть из поймы речушки севернее меня.
В целом я выбираю любое открытое место на ЕТР (не севернее 57-ой широты), ибо там нет моих ураганных штормов, вечного мрака, а также регулярно образуется СП. Ибо СП - это ключевое в успехе для растениевода. Так что ЕТР - это Европейская территория Рая!!!
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Sunset

Melkij

Не знаю. В этой Шексне ни 1 двузначного срока в прогнозах до 2 мая (смотрю Рединг), завтра возможно установится ВСП (но не плотный, растения не укроет, слишком тепло), а дальше там дней 6 подряд жестоких заморозков до -6 в воздухе. Мы понимаем, что места с плохой орографией (не обязательно ямы) остынут сильнее. И таких мест (с плохой орографией) полно, Латвия же не одна ледниковый период пережила.

Я к тому, что я полностью понимаю аргумент про СП, но к СВ от Москвы климатические риски весной и осенью очень велики, и это надо понимать.

Melkij

Цитата: Sunset от 24 апреля 2025, 19:33:45
климатические риски весной и осенью очень велики, и это надо понимать

Да я всё понимаю Некоторые м-ст. между МО и Латвией также регулярно впечатляющие морозы показывают, но нет жизни без солнца. Эта вечная пасмурность вне зимы реально угнетает, ибо даже в жилище (поэтому у меня больше нет теплицы - нет смысла от неё!) нет живительных лучей солнца. Меня обманул первый месяц здесь - май 2017, ибо солнце светило почти каждый день от восхода до заката. Я уверовал, что хотя бы конец весны, начало лета солнечные. И даже рекордно влажный сентябрь 2017 имел полностью солнечную последнюю декаду, да и сам сентябрь был самым мягким, как впрочем и октябрь, ноябрь и даже декабрь. Но я больше о решении остаться здесь при завершении покупки в конце сентября 2017. Я не подозревал, что после мая 2017 больше не будет ни одного такого месяца (сильно морозный март 2022 не в счёт). И ситуация реально ухудшается с каждым годом. В итоге больше всего солнца в году - в морозы с ноября по март.
Я хочу исправить именно этот дефицит солнца и осадков внутри вегетационного периода. Чтобы в Шексне под открытым небом плодоносил инжир, летний сезон должен быть реально мощным - мощнее любого лета здесь за последние 8 лет. И тут не нужно сравнивать Тср, а именно солнечные часы, не считая восход и закат. А мы же все видим, какие мощные летние сезоны в северной половине ЕТР за последние 15 лет!

Melkij

Kostian

Melkij

Как вы измеряете температуру цветков слив?  ::)
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Steinberg

И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Kostian от 25 апреля 2025, 12:06:12
Как вы измеряете температуру цветков слив?

Термометром. А ведь так измеряют и повара (в магазинах для кухни продают специальные термометры). И в аптеках продают термометры для бани, ванны. Соответственно это не ракетная наука - измерять температуру растений! Я понимаю, что дармоедам невдомёк, но растениеводство - это всё в моей жизни. Поэтому мне важно знать, при какой температуре они погибают, при какой температуре лучше растут. Ты ещё спроси, как измерить температуру крыши! У тебя вопросы детсадовского уровня.

Steinberg

Занимайся своей воображаемой женой с воображаемым дитятей! Это прискорбно, когда у людей нет своей жизни и они лезут к другим... годами!

Melkij

Но я всё выдумываю... Неужели слепые не видят, что именно на западе Латвии самый сильный мороз по прогнозу? Неужели амёбам соображалки не хватает понять, что в этой в целом ледяной части Латвии на холмах теплее понижений? А вокруг меня сплошные ямы, вот и вдувает мне из ям. Сегодня на рассвете при плюсовом прогнозе было -4 на высоте 2 м внутри скворечника. Так что тут явно дело идёт к -7 и даже ниже... Это будет самый сильный мороз кончины апреля за 10-20 лет...

Melkij

Но я всё вру и выдумываю... Да чего же ущербны невменяемые... Запихиваю им в глотку крепкие факты, а они даже проглатывать неспособны. Никого не смущает Скуодас - извечный полюс холода всея Литвы? Совпадение, что и я - полюс холода, но уже Латвии?
У меня сегодня на рассвете Т2м -5.6, на растениях летальные -12!

Kostian

Цитата: Melkij от 23 апреля 2025, 14:25:11
Каждый чёртов день во мраке...

Точно ли каждый день? Решил я проверить и посмотрел, что там у мелкого сегодня.  А тут сюрпрайз:  все облака мимо идут, через центр и восток Латвии. А у него солнечно! Как так? Куда же делся "вечный мрак"?  :D    И почему мелкий не докладывает об обстановке с облачностью в такие дни?

Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Melkij

Общий пейзаж на рассвете. А это для дурней, которые неустанно про грунт впаривают. Да не бывает инея на грунте в это время. И вот литовцы измеряют на такой низкой травке, которую согревает грунт теплейший, поэтому литовские градусы не раскрывают сути морозной. 90 литровые ёмкости с водой грелись весь вчерашний день на солнышке. Да, последнее видео можно назвать о хуторе, ибо действительно вблизи и между зданиями снял.

Melkij

Цитата: Kostian от 26 апреля 2025, 10:50:21
Точно ли каждый день? все облака мимо идут, через центр и восток Латвии. А у него солнечно! Как так? Куда же делся "вечный мрак"?

Врёшь, как... Все облака пересекают солнце. 3-4 минуты солнца и потом 5-7 минут за тучами холодными + штормит нещадно. Вот вчера весь день светило солнце, но штормило за 25 м/с (сегодня уже под 30 м/с и вообще без разницы, что там, ибо даже в скафандре не выползти по траве...). О чём тут писать?
Я пишу, о чём хочу. Если у меня нет желания описывать цвет своих какашек, то я и не пишу.

Melkij

Кость бегает за мной и не только кость, но и другие требуют меня отписываться о каждом лучике солнца. Я же не виноват, что дурни не понимают, что я пишу о больном, о том, что вредит. Зачем мне писать о хорошем? В отличие от хвастунов я не люблю хвастаться.
Так вот, мудрилы, у кого ещё Т2м сегодня -6.6? Боюсь, что южнее полярного круга нигде западнее Урала...

Matvey

Точно ли каждый день? Решил я проверить и посмотрел, что там у мелкого сегодня.  А тут сюрпрайз:  все облака мимо идут, через центр и восток Латвии. А у него солнечно! Как так? Куда же делся "вечный мрак"?  :D    И почему мелкий не докладывает об обстановке с облачностью в такие дни?

Вот этим-то и объясняется наличие данного субъекта на ресурсе, прощение ему хамства, грубостей, наглой лжи, и т.п.

Автор ресурса с ним забавляется, что-то проверяет, изобличает... На мой скромный взгляд, по отношению к больному это просто антигуманно.