Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Faktorial

Очень фотогеничный водяной смерч 30 июля наблюдался в Рижском заливе близ Саулкрасты:

Парочка ссылок на одно и то же видео, кому что удобнее:
Видео в X (твиттер)
Видео в телеграм

Melkij

Матюкина? Мы тут в Латвии скучаем без тебя... А ведь в Риге 1-го августа выпало около 42 мм. Есть какие-то претензии, мол, я выдумаю и на деле в Риге пустыня?
А у меня, как всегда полюс всея Литвы, да и Латвии тоже...

И в предыдущую ночь я был полюсом холода всея Балтии.

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Melkij

Всю середину дня ходят леденящие тучи, рядом льёт, как из ведра, а у меня ничего, кроме холодного мрака, вот и Т2м самая низкая в Балтии. Матюкина может об столб долбиться со своими претензиями. Правда, я очень давно не читал её.

Matvey

Матюкина может об столб долбиться со своими претензиями. Правда, я очень давно не читал её.

Матюкина? Мы тут в Латвии скучаем без тебя...

Новая стадия - мания преследования.    Выдуманный лютый враг, причем женского рода - вполне естественно для гомика-шизоида.

Melkij

Мне было холодно без знойной матюкины в теме...

Melkij

Сегодня солнца так и не было, опять после полудня гроза прошла мимо меня, остудив, как никого другого, но выпало опять 10 раз меньше, чем в округе...

Melkij

Отличный день в Риге! Конечно, хотелось бы дневного мрака при +13, как у меня вчера, но я - человек скромный.

Melkij

Хотя подобное больше для климата, но здесь ведь невозможно ничего серьёзного написать, чтобы не налетела свора...
Просто, россияне мне ещё с пелёнок впаривали, что холодно у меня из-за моря. Вот только морского влияния нет совсем. На таблице июльские Тср. Нижняя часть  - будущая норма, хотя среднее за 9 лет вполне норма в узком понимании. Примечательно, что будущая норма начинает падение ещё в июле.
Не буду утверждать, что падение с 27-го июля, но уж с 29-го точно, ибо первая декада августа усиливает падение. Для сравнения во всей Латвии это совсем не так! Тем более на побережье пик тепла в августе, а не в середине июля. Да, это всего лишь 9 лет и аномально жаркие сутки могут поднять, но в том-то дело, что всё это так и повторяется из года в год. Я очень верил, что кончина июля в этом году поднимет, а на деле ещё сильнее понизила. Я надеялся, что начало августа поднимет, а на деле вообще утащило вниз похлеще прежнего.
Я мог бы показать и июнь, но июль показался более значимым, как пик тепла всего года. Там ещё странная таблица получается у мая - этот аномальнейший май сильно понизил будущую норму и обновил почти все ячейки синего цвета. Но у мая все шансы укрепить, что метеорологическое лето формально начинается в середине мая, хотя по факту оно почти каждый год в начале июня началось. Туда же зима. А я давно заметил, что средняя дата смены сезонов вообще не наблюдается в реальной жизни. Это всего лишь средние температуры, а не смена сезонов.

Matvey

Весьма похоже на бесплодное умствование...

А температуры вполне морозные... Что средние, что ночные, но в особенности - дневные. Неудивительно, что отопление практически круглосуточное, золотые дрова улетают в небытие один за другим...

Melkij

Ой, матюкина тут как тут! Но чёрт с ней! Куда интереснее, какой прекрасной была эта ночка на востоке Латвии!

Melkij

Но у меня тоже всего +9 было...

Melkij

Честно - нехорошо всё это. Я очень недоволен сегодняшним безобразием. Вчера было куда лучше, даже среднесуточная была ниже +15, как в старые добрые времена.

Melkij

После пасмурного недодня опять перед закатом полностью прояснилось. Каждую ночь космос морозит!

Melkij

Извечный полюс холода Литвы, а у меня в полночь вовсе +11.2!

Melkij

После лунно-звёздной ночи опять мрак загробнейший... При этом меня закрывают тучи, из которых южнее идут дожди святой воды, а мне только холодный мрак и сухость гиблейшая. Поток туч с ЮЗ на СВ, поэтому прояснения до полудня не будет, а потом уже конвекция на месте, поэтому солнца в этом году уже не будет.