Автор Тема: Погода в Латвии в 2025 г.  (Прочитано 123821 раз)

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода в Латвии в 2025 г.
« Ответ #700 : 15 Август 2025, 13:41:49 »
Мистер Melkij, здравствуйте!

Теперь я понимаю, что окрестности Скуодаса - это удивительное место для всей Европы!
Не буду разворачивать свой ответ, а то Вы подумаете, что я собрался Вам объяснять то, что Вы сами написали в сообщениях на форуме.

Можно отметить, что пока остальной мир ощущает на себе ГП+, то Ваша земля сохраняет номинальный климат.

Знаю, что Вам не понравится моё сообщение и Вы не согласитесь с мной, но я и не претендую, чтобы мои слова оказались достаточно точными для Вашей мировоззренческой "метеорологии".  :)

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 15 Август 2025, 14:30:55 »
Ваша земля сохраняет номинальный климат

Боюсь, что становится хуже, чем было при Ельцине и Горбачёве, а то и Брежневе. Лиепайский район издревле был самым солнечным, а стал самым мрачным!!! В августе не было ни одного солнечного дня. Были минуты солнца вчера и позавчера, но слишком мало и мгновениями - ни шланг, ни бочки не прогрелись. Сегодня даже утром мрак был - вроде голубое небо всюду, а вокруг солнца реально облачные куски торчали, как заколдованные.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 15 Август 2025, 15:34:33 »
Солнце нужно, конечно...

Можно пожалуйста цифры по осадкам у Вас за это лето? Интересно увидеть насколько сухо.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 15 Август 2025, 16:54:42 »
Интересно увидеть насколько сухо.

Вообще-то есть же разные осадки:
эффективные осадки выпадают ночью или вечером, растениям есть время всосать их, нет испарения ночью, также выпадают за раз обильно (для голого грунта не меньше 10 мм, для деревьев, кустов не меньше 50 мм),
неэффективные осадки выпадают крохами по 0.1-4 мм (в случае дня или утра, последующего шторма даже 10 мм испаряются бесследно без эффекта для растений).

Для сравнения с остальной Балтией у меня этим летом (да в любом году) выпало 5 раз меньше любого другого места и 10 раз меньше самого мокрого места. Такая разница уже говорит о совсем других условиях у меня и у других.
А уж мои штормы нескончаемые... Такого ветра ведь нет даже на пляжах и даже над морем. Здесь есть какой-то сквозняк - то ли рельеф неудачный, то ли что, но солнце само по себе удваивает скорость ветра. Как только нет солнца или оно внезапно объявляется, скорость ветра следует за этим. А ведь специалисты полностью игнорируют иссушение ветром. Они банально берут испарение от Т2м, а также вообще не учитывают иссушение солнцем. Поэтому все эти бредни, что на наших широтах переизбыток осадков - совсем не соответствует действительности. Да, если бы все осадки года у меня выпадали во время вегетации, а вне её было бы полностью сухо, возможно и хватило бы осадков. Но у меня как раз наоборот и большая часть осадков впустую утекают в море, ибо у меня же уклон на 12 м!!! И только на моей территории 4 км дренажных труб. Одна труба почти рядом с другой. Если бы не те советские трубы, то засуха была бы меньше. При этом затопления зимой не были бы больше - вода стекает струями вниз. В небольшие ямки накапливается вода и всё.
О наличии дренажных труб я узнал уже после покупки хутора. Я бы отказался, если бы знал.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 17 Август 2025, 21:51:46 »
Интересно увидеть насколько сухо.

Вчера несколько км от меня, где выпало в разы больше, чем у меня с мая по август. Только не начинай хвалить ботву кукурузы, ибо не для ботвы она, а для твёрдых зёрен, которыми кормят коровы для молока. Все годы при Путине выращивали и только в этом году даже мужских соцветий нет в середине августа. Урожая не будет совсем - там нет женских початков.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 18 Август 2025, 16:58:13 »
Даже региональная модель самый сильный ветер видит у меня, а не на пляжах моря!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 19 Август 2025, 01:47:17 »
И опять мороз на листьях...

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 19 Август 2025, 07:05:58 »

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 21 Август 2025, 00:35:37 »
Так было в полночь, а сейчас и вовсе Т2м всего +4.0, на крышах -2!!!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 21 Август 2025, 07:05:26 »
А у меня Т2м всего +2, на поверхностях -3!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 21 Август 2025, 12:50:45 »
После самой холодной ночи в Балтии и день самый холодный... Это в полдень. Солнца сегодня не было, мрак накрыл на восходе, как всегда.

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 23 Август 2025, 12:23:59 »
Шикарная погода сегодня в Риге! Август также будет уверенно холодным там! Жизнь удалась!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 23 Август 2025, 19:43:24 »
Зря я похвалил отвратительную, подлую Ригу... Весь день у меня на 5-4 градусов холоднее перегретой Риги.
Даже в конце августа Лиепайский район самый холодный в Латвии.

Вот только у меня вообще +11. Обе карты получены в одно время. В 19 часов местного времени.

« Последнее редактирование: 23 Август 2025, 19:48:49 от Melkij »

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 24 Август 2025, 04:09:56 »
Очередной заморозок отымел меня под звёздами сейчас. Днём солнца нет совсем, ходят тучи, которые кошмарно поливают всех и вся, а в сухости холодной и штормовой прозябаю. Я уже и не знаю, что меня больше шокирует: засуха (одновременно с многомесячным потопом у всех), холод и дневной мрак или штормы. Я ведь год назад писал, что самый тихий месяц в году сентябрь, а сразу за ним август и октябрь. Так вот с каждым годом штормов всё больше и они сильнее в августе. После этого августа я уже не считаю этот месяц самым тихим. Пока таким получается только ноябрь. Про сентябрь не буду, ибо уже чую неладное - будет штормить, как весь этот поганый год. В любом случае осень - самый тихий сезон года, что бы люди ни думали.
Кстати, по ночам штиль или ну очень слабый ветерок с востока, СВ. Все эти штормы - чисто дневная хрень. Так что горный климат у меня. Все мои странности чисто в горах наблюдаются.

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский м. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 24 Август 2025, 06:47:27 »
Очередной заморозок отымел меня под звёздами сейчас. Днём солнца нет совсем, ходят тучи, которые кошмарно поливают всех и вся, а в сухости холодной и штормовой прозябаю. Я уже и не знаю, что меня больше шокирует: засуха (одновременно с многомесячным потопом у всех), холод и дневной мрак или штормы. Я ведь год назад писал, что самый тихий месяц в году сентябрь, а сразу за ним август и октябрь. Так вот с каждым годом штормов всё больше и они сильнее в августе. После этого августа я уже не считаю этот месяц самым тихим. Пока таким получается только ноябрь. Про сентябрь не буду, ибо уже чую неладное - будет штормить, как весь этот поганый год. В любом случае осень - самый тихий сезон года, что бы люди ни думали.
Кстати, по ночам штиль или ну очень слабый ветерок с востока, СВ. Все эти штормы - чисто дневная хрень. Так что горный климат у меня. Все мои странности чисто в горах наблюдаются.

Весь текст, от первой до последней буквы - яркое украшение медицинской карты больного. Разделы "Анамнез", "Симптомы".  Появилось и нечто новое:    первое - больной, согласно его видениям, проживает в горах. Второе - признаёт у себя "странности".

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 24 Август 2025, 10:02:13 »
Наболело?! Но есть закон:
На Форуме запрещено:

3.1.  а) оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;
...
Есть для этого уполномоченные...

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 24 Август 2025, 10:21:05 »
Matvey

Да он никогда и не скрывал, что у него проблемы с ментальным здоровьем. Так что чему вы удивляетесь?

Оффлайн Matvey

• Постоялец
  • Москва, Измайлово + Московская обл., Рузский м. о.
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 24 Август 2025, 10:26:58 »
Я как раз не удивляюсь, но против того, чтобы данный субъект загаживал своим бредом и лживой ахинеей оба российских метеоресурса.

Местным "юристам" готов сообщить, что никаких "оскорблений", обсуждений "личности" и прочего - не было. Субъект болен, пусть лечится, но без метеофорума.

Сильно сочувствующему с Дальнего Востока  могу пожелать, чтобы больной загадил и дальневосточную тему. Например,  100 сообщений в месяц на тему: "Насколько Владивосток зимой теплее Скуодаса", с "метеоданными".
« Последнее редактирование: 24 Август 2025, 10:30:44 от Matvey »

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 24 Август 2025, 20:41:29 »
Сегодня был отличный денёк на западе Риги! Вот так бы каждый день! Но увы, ночь будет июльской, так что праздник заканчивается... Если только завтра порадует!

Онлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 25 Август 2025, 09:32:24 »
Даже в конце августа самые холодные ночи у моря, но не на пляжах. И зимой там самые сильные морозы в Балтии!