Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Melkij

Даже региональная модель видит аномальную криозону у меня. А все, кто обзывают меня сказочником, сами оголтелые вруны и лжецы!
Я - жертва сталинистки...

Melkij

Извечный полюс холода...

Melkij

Скуодас - полюс холода всея Литвы и Латвии 360 ночей в год и каждый год.

Matvey

А вот 24, 25, 26, 27, 28 и 29 сентября "извечный" полюс холода не срабатывал.
И фотошопом доктор не дал попользоваться.

Melkij

Матюкина, ну что ты шляешься одна? Присела бы рядом со мной, согрела бы!
Пасмурность накрыла и меня (да вот ветер продул меня насквозь), но под Лиепаей долго было холодно.

Fexis

Ну что, мёрзнешь, мёрзнешь, волчий хвост? :D  Хотя, судя по всему, у тебя сейчас от силы +3... Пока у нас уже вся область в минусах...

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Цитата: Fexis от 01 октября 2025, 01:24:28
Пока у нас уже вся область в минусах...

Когда у меня был -1, у тебя было +27! Так что хорош демагогией страдать! Я вообще-то глянул на теплейшую ночь в Мягкой области. У меня такие ночи в августе бывают.

Melkij

Обычная ночь, пока все жарятся до потери рассудка.

Melkij

А у меня и вовсе Т2м была -3.0!!! На крышах зданий -10 и 7-8 м над землёй! Подвал за неделю морозную остыл на 9 градусов!!! Самая настоящая зима! Топил с вечера почти всю ночь. В жилище всего +20 сейчас!!!

Shadow

Melkij

Когда ждете первык двузначные отрицательные Т2м? Надеюсь, не раньше декабря?

Alexeyich

Shadow

На трупах растениях в Скуодасе уже в конце октября будут
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Double

Melkij +20 в помещении это в целом нормальная температура, для сна так вообще идеальная.

Kostian

Цитата: Melkij от 03 октября 2025, 09:03:27
Подвал за неделю морозную остыл на 9 градусов!!! Самая настоящая зима! Топил с вечера почти всю ночь. В жилище всего +20 сейчас!!!

На сколько евро нажгли дров за ночь?
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Melkij

Цитата: Double от 03 октября 2025, 10:31:40
+20 в помещении это в целом нормальная температура, для сна так вообще идеальная

Серьёзно? Я вообще-то начал топить при +18, просто уже вечером был мороз на крыше дома. И получить всего +20, топя 7 часов, потратив при этом 20 евро на дрова и работу насоса, качающего горячую воду по радиаторм, это точно не нормально. Сколько было бы без отопления? Ну, +14 наверно, ибо у меня большую часть зимы теплее на крыше. Всё-таки зимой далеко не все ночи ясные, а также штормит и по ночам, а это не позволяет запредельно остыть самой крыше. У меня весь январь 2020 на втором этаже было теплее, чем сейчас.
Это в мировой свехдержаве нормально (ибо там всё население лишь в небоскрёбах жарких обитает), а в реальном мире у пола никаких +20 нет, когда вне дома морозит. В веранде мороз у пола, как только хожу туда/сюда, сразу мороз втекает и в комнаты.  При +20 я никогда не моюсь, ибо инфаркт начинается от холода (холод и со стены в комнату, и с потолка холоднейшего второго этажа). Мне нужно хотя бы +22, в идеале выше +24. И так было всегда - с рождения! В первые 2 года в ванной комнате был бойлер на дрова (Титан советский), но пришёл в негодность. Тогда я мылся при +27..+30! Было отлично. И спится мне лучше всего при +24..+27, а не при +20..+18. Когда в августе было всего +16 (целую неделю каждую ночь морозило крышу дома), я не спал совсем. Никакое термобельё, 2 теплейших одеяла не помогали. В первую зиму здесь я топил и Титан, и печь, и кухонную плиту - по очереди переносил пылающие угли. Непрерывно топил круглые сутки. В комнатах было всего +10, у пола 0, а вне дома земля промерзла до глубины 160 см. В целом похожие морозы были в январе и феврале 2021. Также топил непрерывно, наполняя котёл 4 раза в сутки! Расход дров - 200 кг в сутки!!! Для отапливания всего 60 м2!!!

Melkij

Цитата: Shadow от 03 октября 2025, 10:18:24
Когда ждете первык двузначные отрицательные Т2м?

В соседней Руцаве даже -15 бывали в наше время (5 лет это был абсолютный рекорд всея Латвии). А у меня всегда морознее субтропической Руцавы. В любую ночь могут быть -10.0, а в ноябрях у меня -15..-20, как уже было в 2023-ем (-17 было). В конце декабря ожидаю за -30.