Погода в Латвии в 2025 г.

Автор Kostian, 02 января 2025, 01:32:27

« назад - далее »

Fexis

Цитата: Melkij от 03 октября 2025, 12:27:30
И спится мне лучше всего при +24..+27,

Есть надо больше. Закажи себе пиццу, устрой себе праздник. Хотя вряд ли она доедет до твоей глуши, да может и в Латвии нет таких технологий, с помощью которых можно было бы сделать заказ всего чего угодно онлайн... Ну тогда купи мяса, пожарь картошку и наверни это всё с кетчупом. Станет теплее
Курс на ОХ февраль!

Melkij

Цитата: Fexis от 03 октября 2025, 12:41:09
Есть надо больше.

У меня рак кишечника, с желудком, поджелудочной железой проблемы с детства - в детстве блевал вообще от всего (от шоколада, яблок, маринованных огурцов). С 2008-го года начался понос от блинов. Уже лет 5 понос от хлеба, макарон. Впрочем, поносит меня буквально от всего. Поэтому ежедневно ем хеномелес, который действует в сторону запора. Но можно сказать, что я почти ничего не могу скушать. Чудовищная боль в желудке или в поджелудочной железе. То ли метастазы, то ли язва... Даже ходить мучительно.
Мясо я не ем из-за дороговизны. Ты так и не постиг, что я же не работаю. Для меня и 1 цент - вселенная, ибо заработать я такое богатство не могу. Зачем писать бредни? В холодном помещении всегда холодно, даже если бы я весил 2 центнера. В сонном состоянии я не вырабатываю тепло. Я сплю только в термобелье, в 3 носках (без носков сплю летом, когда теплее у пола), а сейчас я абсолютно голый сижу и потом обливаюсь, ибо пишу - от одного писания я горю, как факел. Ну, солнышко согрело комнату до +21.3!
У меня опасное ожирение именно из-за того, что регулярно поливал до полночи, потом заходил в дом и ужинал, а потом сразу засыпал. Это и добило желудок. Картошку я не ем уже очень много лет, ибо ожирею на 2 кг в неделю! Если бы я ел картошку, я даже через дверь не мог бы протиснуться. Вообще не знаю, как побороть пояс сала вокруг талии. Обычно летом сбрасывал, а зимой наращивал. Хотя, если зима будет очень холодной, я не буду выходить из дома, поэтому буду упражняться, а это всегда удаляло сало даже с талии. Но люблю упражняться голым, а для этого в жилище должно быть не ниже +20, иначе простужаюсь, ибо потом обливаюсь. В обычное время нет сил на упражнения, ибо я сразу засыпаю, как лёг глянуть кино Китайское. Да и так переутомляюсь же. Сегодня в сильном морозе мог собрать яблоки, но не было сил на это.
Но по сути мне нужно есть ещё меньше, 2 раза точно!
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Melkij

Новая ночь, но старый полюс холода...

Melkij

Абсолютно феноменальная криодыра. Если бы кто-то знал, что ни одна м-ст. Латвии не отмечала даже 0.

Melkij

Уже три срока с морозом уникальным. Но всё равно вся армада нечисти (мои пламенные поклонники) не может принять сей факт. Вечно что-то там мямлят - что я выдумываю, у меня условия Лиепаи и прочая дребедень. Клиническое слабоумие...

Double

Цитата: Double от 03 октября 2025, 10:31:40
+20 в помещении это в целом нормальная температура, для сна так вообще идеальная

Серьёзно? Я вообще-то начал топить при +18, просто уже вечером был мороз на крыше дома. И получить всего +20, топя 7 часов, потратив при этом 20 евро на дрова и работу насоса, качающего горячую воду по радиаторм, это точно не нормально. Сколько было бы без отопления? Ну, +14 наверно, ибо у меня большую часть зимы теплее на крыше. Всё-таки зимой далеко не все ночи ясные, а также штормит и по ночам, а это не позволяет запредельно остыть самой крыше. У меня весь январь 2020 на втором этаже было теплее, чем сейчас.
Это в мировой свехдержаве нормально (ибо там всё население лишь в небоскрёбах жарких обитает), а в реальном мире у пола никаких +20 нет, когда вне дома морозит. В веранде мороз у пола, как только хожу туда/сюда, сразу мороз втекает и в комнаты.  При +20 я никогда не моюсь, ибо инфаркт начинается от холода (холод и со стены в комнату, и с потолка холоднейшего второго этажа). Мне нужно хотя бы +22, в идеале выше +24. И так было всегда - с рождения! В первые 2 года в ванной комнате был бойлер на дрова (Титан советский), но пришёл в негодность. Тогда я мылся при +27..+30! Было отлично. И спится мне лучше всего при +24..+27, а не при +20..+18. Когда в августе было всего +16 (целую неделю каждую ночь морозило крышу дома), я не спал совсем. Никакое термобельё, 2 теплейших одеяла не помогали. В первую зиму здесь я топил и Титан, и печь, и кухонную плиту - по очереди переносил пылающие угли. Непрерывно топил круглые сутки. В комнатах было всего +10, у пола 0, а вне дома земля промерзла до глубины 160 см. В целом похожие морозы были в январе и феврале 2021. Также топил непрерывно, наполняя котёл 4 раза в сутки! Расход дров - 200 кг в сутки!!! Для отапливания всего 60 м2!!!

Это жёстко конечно, но причина тут исключительно в Ваших индивидуальных особенностях организма. У нас отопление включили только вчера, до этого в холодные ночи в квартире было +19,9, утром на градус прохладнее, но справлялись одеялами, обогреватель даже не покупали, никто из домочадцев не мерз. То есть в целом при нормальной циркуляции крови в организме и если не ложится спать голодным, +20 - это не холод. Но когда есть проблемы со здоровьем, то конечно, даже в относительно теплую погоду, конечности могут быть ледяными.

Paxan96

Без всякого отопления дома +18 и нормально. Отопления нет, наверху пока нет постановления.

Melkij

Цитата: Double от 04 октября 2025, 08:26:39
У нас отопление включили только вчера

Чистейшая демагогия! На этом форуме вообще-то есть тема о ЖКХ, но Вы и потом пахан подключились оффтопить тему, чтобы затопить важнейшее - доказательства аномальной криодыры Балтии! А также Вы уже 2 года после моих нескончаемых упоминаний и повторений, что я доживаю последние деньки, что-то там про неправильное теплоощущение. А то, что я почти парализован - по сути лежащее бревно, это конечно проигнорим. Каждое утро я благодарю жизнь, что не обкакался в постели (старые и больные люди действительно какают не всегда в туалете!), что вообще могу выползти из постели, добраться до горшка. Спать в подгузниках мне было бы крайне неприятно. Вообще, этот сентябрь, как впрочем всё лето, весна и январь невыносимый настолько сгубили моё здоровье, что я реально не представляю, как дожить до Нового года. Очень большие проблемы.
После морозной ночи начался шторм, хотя иней до сих пор лежит даже на ветру. Оделся, как одеваюсь при -20 с ветром. В комнате ниже +20. Пока Вы там демагогией страдаете, у меня даже капуста не квасится из-за холода - 3 недели нужны для полного процесса. В ванной она квасится рядом с радиатором.

Paxan96

Пусть тогда модераторы перенесут сообщения в соответствующую тему.

nikotin321

Пусть тогда модераторы перенесут сообщения в соответствующую тему.

Кстати да, надо бы создать тему на форуме "Клинически слабоумные форумчане", главной нечисти сего форума, там самое место
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье
Криофилия - это ментальное отклонение от нормы

Double

чистейшая демагогия

Отнюдь. Я здесь не спорю с Вами, в попытках склонить на свою сторону, а рассуждаю, пытаясь понять, почему то, что считается оптимальной температурой для сна и по мнению ученых и по моим личным ощущениям, для Вас - некомфортно.

но Вы и потом пахан подключились оффтопить тему, чтобы затопить важнейшее

Совсем не с этой целью. А с целью понять почему Вам некомфортно спать при +20 в доме. И,кстати, первая оффтопная фраза про некомфорт в +20 принадлежала именно Вам. Я бы конечно мог ее проигнорировать, но мне стало интересно и захотелось разобраться в этом вопросе, чтобы понять как и по каким причнам это может быть.

А то, что я почти парализован - по сути лежащее бревно, это конечно проигнорим.

Это конечно посочувствуем. Но если хватает сил, чтобы топить дом, делать измерения на лугу и т.д. значит все не так плохо.  И силы еще есть.

Kostian

Также топил непрерывно, наполняя котёл 4 раза в сутки! Расход дров - 200 кг в сутки!!! Для отапливания всего 60 м2!!!

Может дом стеклянный, без утепления?  :)  В нормальных домах 200 кг (это 0,4 куба!) на две недели хватит.
Очень тёплый март не ждал даже Shura, а его вероятность велика, как никогда!

Melkij

Я не читаю своих горячих поклонников (из чёрного списка) в этой теме. Поэтому имейте в виду, что я не узнаю ваши бредни.
А тем временем после морознейших ночей и дни самые слабые...

Melkij

Вчера за сутки у меня выпало самое большое суточное количество осадков в октябре по крайней мере с 2015-го года, а и то давнее. Но всё равно самый сок выпал опять севернее меня. Земля не чавкает даже на тропинках, никаких луж и грязи. Сегодня утром ничто не свидетельствует о вечернем водопаде. Но самое обидное, что такие суточные количества вне лета - обыденность, пока в летних месяцах за весь месяц столько не выпадает!!!

Sunset

Цитата: Melkij от 06 октября 2025, 12:11:43
Вчера за сутки у меня выпало самое большое суточное количество осадков в октябре по крайней мере с 2015-го года, а и то давнее.

Это сколько примерно мм (у Вас и где «самый сок»)? Просто для понимания, насколько сильные это дожди