Голосуем за февраль 2025 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Fexis, 20 января 2025, 10:17:20

« назад - далее »

mike_like0708

Basya

Волк в цирке не выступает, он в нём живёт

afretro

Nikls

Kostian

Цитата: Steinberg от 30 января 2025, 07:25:07
Цитата: Kostian от 21 января 2025, 13:49:57
Но ведь когда-то это должно закончиться! А если нет, то тогда мы будем иметь уникальную методику ДПП.  Заведомо можно будет исключать холод в конце месяца и делать прогноз только на первые две декады, что резко повысит оправдываемость месячных прогнозов.  Вы в это верите?
...Вы понимаете, что "декада", да еще и "третья" - это настолько искусственное образование, что природе вообще абсолютно на это наплевать? Как можно всерьез к такому относиться?

Так вы обоснуйте тогда, в чем причина, что уже 14 подряд месяцев нет холода в третьей декаде? Это никак не объяснить.  Ясно имеем дело с каким-то устойчивым квазициклом.   Что бы не происходило в течение месяца, в концовке теплеет ВСЕГДА. Вот тот же Вильфанд пургу несет разную, а хотелось бы от него услышать какие-то комментарии по этому поводу.   В общем, после двух эпичных пролетов своих ДПП в декабре и январе, я убедился, что ставить на холод в третьей декаде - это гиблое дело.  Если CFS будет давать тепло, значит надо следовать этому прогнозу, а не притягивать за уши мнимый холод.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Сейчас вот, правда посмотрел, а CFS синеву рисует во второй половине февраля.  Я в замешательстве.  Склонен не верить.  Наверняка, опять подвох.  :-X
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Magistar

Steinberg

Kostian

Зачем я буду обосновывать то, что не имеет смысла? Вот опять вы - "в течение месяца", "в концовке месяца"... Это бессмысленно. Погода декад не знает. Она даже месяцев не знает. Календарь нарисовали люди - это условность.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Shadow

Kostian
Так вы обоснуйте тогда, в чем причина, что уже 14 подряд месяцев нет холода в третьей декаде?

А как обосновать, что, например, в Киеве не было ни одного холодного августа уже больше 40 лет?

Shadow

Ilgiz

Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Москва -2.1
Санкт-Петербург -1.8
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Serhio

Mist

Kirazer

Обнова

Москва -7.4
Санкт-Петербург -5.7

Вдруг.