Голосуем за февраль 2025 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор Fexis, 20 января 2025, 10:17:20

« назад - далее »

Vasilii

Цитата: Fexis от 10 февраля 2025, 21:54:52
То есть Тср будет где-то -4 с копеечками
То есть, вы хотите сказать, что призовой фонд за 2025-й год составит 21 000 рублей? Меня терзают смутные сомненья :D

Fexis

Цитата: Vasilii от 10 февраля 2025, 22:05:41
То есть, вы хотите сказать, что призовой фонд за 2025-й год составит 21 000 рублей?

Ничего не понял... Причём здесь этот февраль и призовой фонд?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Vasilii
по моим последним расчетам Вы будете прямо на волоске от увеличения призового фонда, всего пару десятых будут от него отделять (см. тему про февраль в прогнозной ветке).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Musiclover87

А я думаю, что февраль будет в пределах -3,1...-4,0. При условии, конечно, если потепление в конце февраля сбудется. А предстоящее похолодание может оказаться пшиком. У меня вообще сомнения, что хотя бы одни сутки будет двузначная средняя, ибо облачный мусор, как показала практика в этом феврале, может быть в самых неординарных ситуациях, ну а ночью и подавно :)
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Kostian

Musiclover87

Что-то очень высоко берете. Вроде уже есть консенсус, что будет ниже -4 градусов.  Моя прикидка:  -4.3 в Москве и -3.4 в Петербурге.  Пока получается на 1 градус теплее прогноза.  Так что максимально топим за холод в ближайшую неделю и надеемся, что гадкая оттепель в конце месяца сдуется.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Musiclover87

Kostian

А я и написал, что
Цитата: Musiclover87 от 14 февраля 2025, 10:34:10
При условии, конечно, если потепление в конце февраля сбудется. А предстоящее похолодание может оказаться пшиком.

Так-то я тоже поболел бы за как можно бОльший холод до конца месяца, чтобы не так обидно было пролетать, но, чую, что это бесполезно :-\
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Steinberg

Пусть я не участвую в конкурсе, но мне почему-то кажется, что даже ниже -3 Москве уйти - и то под вопросом...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Цитата: Steinberg от 14 февраля 2025, 11:30:24
Пусть я не участвую в конкурсе, но мне почему-то кажется

Когда кажется - креститься надо.  :D
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Steinberg

Kostian

Прежде чем смеяться, вспомните ваши третьи холодные декады.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kostian

Цитата: Steinberg от 14 февраля 2025, 11:34:52
Kostian

Прежде чем смеяться, вспомните ваши третьи холодные декады.

Увы да...   В этом месяце третья декада опять выходит теплой.  ::)   Итого это уже 15-ая по счету подряд нехолодная третья декада.  Похоже, концовки в Москве кто-то заколдовал. И холодов в последних числах месяца уже никогда не будет.

Ilgiz

Цитата: Steinberg от 14 февраля 2025, 11:30:24
Пусть я не участвую в конкурсе, но мне почему-то кажется, что даже ниже -3 Москве уйти - и то под вопросом...
Если что, средняя февраля в Москве уже сегодня достигнет -3.0 и дальше продолжит снижаться, а потепление в конце месяца уже в любом случае будет короче начавшегося похолодания, так как в феврале всего 28 дней.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

maxim_ch

Kostian Как раз топим за тепло..  И оттепель в самом конце февраля не может быть гадкой. Она вполне может стать началом весны и окончанием зимы.
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

AlexeyK

В общем, шансы на ОТ месяц хоть и малы, но пока не нулевые. Зависит от того, насколько мощным будет тепло в конце месяца (если будет). Если реализуется сценарий с +5...+10, то вполне на -1,5...-2,0 можем выйти.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково