Автор Тема: Голосуем за февраль 2025 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 4611 раз)

Оффлайн CaTypH

• Постоялец
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
Если серьёзно, то я бы не торопился исключать возможность ОТ февраля. Может, шансы пока не такие высокие, но я вот смотрю прогнозы Рединга, к примеру, и там максимальные температуры сплошь околонулевые (плюс/минус). Да и даже если будет по ночам подмораживать (вряд ли сильно), то не забываем про хороший суточный ход) Поэтому пока (!) объективно меньше шансов на очки как раз у подвальных прогнозов. Дальше будем смотреть! :)

А что будет во второй половине февраля? С 14-го как бы тыл ложбины и заток холодного воздуха. Морозы усилятся.  О каком ОТ месяце речь?  ::)
Ничему вас жизнь не учит  ::)

Оффлайн AlexeyK

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Kostian
Вот совершенно не уверен в том, что эта ложбина вообще будет, как и холода во второй половине февраля. Да, на стыке 1-й и 2-й декады может проскочить несколько дней около или даже чуть ниже нормы, но что будет потом - совершенно непонятно. Может, морозы до -20, а может и стабильные +5...+10.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж, реальные холода в прогнозах отодвигаются всё дальше и дальше, а виртуальная ложбина, рисуемая на картах барики, ближе к факту оказывается какой-то беззубой на значительные морозы у земли. Пока всё же больше похоже на то, что месяц удержится в тепле, чем свалится в норму. Да, этой "как бы холодной" циркуляции, что прогнозируется на вторую декаду, пожалуй хватит на то, чтобы вывести месяц из состояния ОТ, но вряд ли на что-то большее. Пока можно дать широкую вилку возможных значений итоговой Тср в Москве где-то от -1.9 до -4.8, потом постепенно можно будет её сужать.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Ilgiz

Циркуляция то реально холодная. Ложбина и не обязана давать холод. Зимой - это дело антициклонов. Однако ведь уже в субботу при таком давлении в центре антициклона минимумы обязаны быть на уровне -15...-20 градусов.  А в прогнозе какие-то немыслимые для подобной синоптической ситуации -3...  :-X   
Похолодание неизбежно!

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian

Снега нету. А в других местах мало.
Приехали...

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Циркуляция то реально холодная. Ложбина и не обязана давать холод. Зимой - это дело антициклонов. Однако ведь уже в субботу при таком давлении в центре антициклона минимумы обязаны быть на уровне -15...-20 градусов.  А в прогнозе какие-то немыслимые для подобной синоптической ситуации -3...  :-X   

Я думаю у нас так и будет, ну или чуть больше(в районе -12..-15) (при условии штиля и ясной погоды)

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если серьёзно, то я бы не торопился исключать возможность ОТ февраля. Может, шансы пока не такие высокие, но я вот смотрю прогнозы Рединга, к примеру, и там максимальные температуры сплошь околонулевые (плюс/минус). Да и даже если будет по ночам подмораживать (вряд ли сильно), то не забываем про хороший суточный ход) Поэтому пока (!) объективно меньше шансов на очки как раз у подвальных прогнозов. Дальше будем смотреть! :)

А что будет во второй половине февраля? С 14-го как бы тыл ложбины и заток холодного воздуха. Морозы усилятся.  О каком ОТ месяце речь?  ::)
Я допускаю, что подобное может произойти и то, что с ОТ месяцем, может, погорячился. Тем более, что, справедливости ради, холод на севере ЕТР худо-бедно, но накапливается, и в любой момент может свалиться к нам. Да и в "хвостах" Рединга и GFS есть морозные сценарии. Но это отдалённая перспектива :) Просто порою случаются такие вещи, связанные с аномальным теплом, которые трудно объяснить. ::) Поэтому отчасти и решил рискнуть) Тем более, что только начало года, львиная доля участников в январе набрала баллов ноль целых и фиг десятых)) А Шуру и Мелкого вряд ли можно назвать главными претендентами на победу в 2025-ом году. Хотя... ::) Так что право на ошибку есть :)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2025, 14:26:58 от Musiclover87 »

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Средняя первой декады составила -1,6. И, надо признать, в перспективе постепенное уменьшение положительной аномалии месяца. Но вот насколько? ::) Пока прикидок делать не буду.

Оффлайн Sheregesh

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
да пока неясно станет ли февраль точно холоднее хотя бы 2024 года и даже 2023-как раз на их Тср примерно на такую же целую сейчас и идет-могут 3 февраля подряд почти одинаковые в этом интервале -4-5 получиться а сама декада ровно 2 прохладнее Новогодней-2014 под 11.1 лет назад! Сейчас главная интрига и главный интерес станет ли холоднее прошедшего нынче и окажется ли более зимним чем оба конечные февраля? Или же он выйдет между ними потеплее самого недавнего но холоднее второго недавнего а может и более теплым чем тот и оба весеннее их выдаться - пока точно ни один из трех итогов еще неясна вариация-поставлю на не меньшую разницу с трендом холодания как и была чем между 23-24 а это означает не выше -4.9 сейчас но тогда 3жды интервалы февралей совпадут четко сойдутся и ровно -1 к 2014-декабрю это еще - чистый январь-2015 с ним!
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2025, 22:51:45 от Sheregesh »

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Можно я сделаю прикидку чисто по внутренним ощущениям? Пока думаю, что февраль станет обычным зимним месяцем последних лет. То есть Тср будет где-то -4 с копеечками
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
То есть Тср будет где-то -4 с копеечками
То есть, вы хотите сказать, что призовой фонд за 2025-й год составит 21 000 рублей? Меня терзают смутные сомненья :D

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
То есть, вы хотите сказать, что призовой фонд за 2025-й год составит 21 000 рублей?

Ничего не понял… Причём здесь этот февраль и призовой фонд?
Пусть всегда будет солнце!

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ничего не понял… Причём здесь этот февраль и призовой фонд?
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1889.msg208288#msg208288

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii
по моим последним расчетам Вы будете прямо на волоске от увеличения призового фонда, всего пару десятых будут от него отделять (см. тему про февраль в прогнозной ветке).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Ждём пополнения призового фонда :D

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я думаю, что февраль будет в пределах -3,1...-4,0. При условии, конечно, если потепление в конце февраля сбудется. А предстоящее похолодание может оказаться пшиком. У меня вообще сомнения, что хотя бы одни сутки будет двузначная средняя, ибо облачный мусор, как показала практика в этом феврале, может быть в самых неординарных ситуациях, ну а ночью и подавно :)