Март 2025 года

Автор Sunset, 07 февраля 2025, 21:21:51

« назад - далее »

A.Arieri

Всё идёт к побитию рекордного 2020, даже в 2020 были эпичные снегопады 15 и 31 марта и похолодание до -7 в 3 декаде, сейчас и такого не видно, а тогда все равно средняя рекордная под +3 вышла.
Зима хороша когда её не так много.

artur

Цитата: A.Arieri от 11 марта 2025, 00:36:53
Всё идёт к побитию рекордного 2020, даже в 2020 были эпичные снегопады 15 и 31 марта и похолодание до -7 в 3 декаде, сейчас и такого не видно, а тогда все равно средняя рекордная под +3 вышла.

Не получается никак. И 1 декада отстала от 2020, и 2 декада отстаёт, и в 3 декаде марта 2020 было мощное потепление с множеством рекордов, чего в этом конце марта не ожидается. Но все равно нынешний март войдёт как минимум в 10 а то и в 5 самых теплых.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Steinberg

У нас первая декада с Тан +2,8, средняя -5,1. Крайне маловероятно, что будет РТ март, не верю в такое через год после предыдущего. В рекордном средняя первой декады была -2,7.
Но в целом пока март идет по шикарному сценарию. Если метеовесна наступит, как и ожидается, 13 числа, это будет на 15 дней раньше "графика".
С содроганием вспоминаю прошлый март...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Пока россияне всё прибедняются и катят бочку на Европу, на деле же...

Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Double

Прогноз ГМЦ на вторую декаду.

На ЕТР по прежнему существенно выше нормы, зона перегрева сместится на крайний юг, а в норму Т войдёт разве что на севере.

artur

Double
А синева с стороны Скандинавии всё ближе к нам...
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Fexis

Кажется, повторятся ситуация с сентябрём и январём. Пока думаю, что предстоит напряженная борьба за первое место по Тср марта. Где-то в сторону четвёрки с копеечками всё и идёт. Это, конечно, не прикидка, больше интуитивные соображения с оглядкой на хвосты.
Курс на ОХ февраль!

Alexeyich

А вообще пока по моделям прогнозируется довольно устойчивый АЦ. У ГФС и ECMWF он висит и вовсе до конца хвостов
Жду Тср-годовую на ВДНХ в 2027 или в 2028 +9..+10

maxim_ch

Похоже год с первого апреля по первое апреля выходит глубоко рекордным ;)
Нет плохой погоды. Есть плохое настроение или одежда.
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор
Никотин вызывает паралич нервной системы

За первые 12 дней марта средняя уже вышла на уровень рекорда всего месяца. Что вообще происходит... Перегрев и отвал башки.

Paxan96

Да ппц тепла. Причем ещё и с осадками. Правда в предстоящем блоке будет в них перерыв на неделю минимум.

Sunset

Цитата: Alter от 13 марта 2025, 06:06:59
За первые 12 дней марта средняя уже вышла на уровень рекорда всего месяца. Что вообще происходит... Перегрев и отвал башки.

Так это еще и не рекорд - в 2020 Тср за соответствующий период была чуть-чуть выше.

Sunset, для меня тот год был почти без весны. Март ещё по сути зимний месяц, даже ОТ и даже после такой зимы, как 19/20, т. к. природа не успевает пробудиться, и в том году это было как продолжение зимнего теплового безумства. Когда наконец взошла трава и набухли почки, наступил кислый апрель, за ним кислый май, а в июне уже лето.

Sunset

Цитата: Alter от 14 марта 2025, 10:51:58
для меня тот год был почти без весны. Март ещё по сути зимний месяц, даже ОТ и даже после такой зимы, как 19/20, т. к. природа не успевает пробудиться, и в том году это было как продолжение зимнего теплового безумства. Когда наконец взошла трава и набухли почки, наступил кислый апрель, за ним кислый май, а в июне уже лето.

А я хорошо запомнил супертепло последней декады (последние дни перед локдауном), которые оставались максимумом весны аж до майских ;D

Sunset, я помню. Там была какая-то дикая схема типа +16/-16 и почти голая земля.