Март 2025 года

Автор Sunset, 07 февраля 2025, 21:21:51

« назад - далее »

Shadow

Только спать ему осталось, похоже, не очень долго:

Омск: https://www.gismeteo.ru/weather-omsk-4578/2-weeks/
Питер: https://www.gismeteo.ru/weather-sankt-peterburg-4079/2-weeks/

и, наконец, Москва: https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/2-weeks/

Melkij

Цитата: Alter от 17 марта 2025, 23:45:45
Латвийский хутор может спать спокойно.

Да какой он Латвийский, если каждый месяц Тср совпадает лишь с м-ст. из Литвы?
Ты сам осенью 2023 упрекал меня, что я зациклен на Тан, но это вовсе не так. Меня не столько волнует, какая Тан в Москве, сколько факт, насколько она теплее меня в месяцы, когда резерв в мою пользу больше, чем летом в пользу Москвы. Вообще не представляю, как не допустить март теплее меня везде восточнее меня. То есть, мне не нужно, чтобы и я, и Москва были в норме, а хотя бы я на 0.1 тепле Москвы по Тср. Но увы... это уже несбыточные мечты. А ведь норма марта у меня +1.1! И даже с такой нормой я таскаюсь за Москвой...
Я вообще не сплю - невозможно спать в столь испепеляющем марте в Москве и на остальной ЕТР.
А насколько уместно всюду впихивать некий хутор? Я измеряю на луге, а не на хуторе. Это слово подразумевает здания.
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Melkij от 18 марта 2025, 00:21:45
Цитата: Alter от 17 марта 2025, 23:45:45
Латвийский хутор может спать спокойно.

Да какой он Латвийский, если каждый месяц Тср совпадает лишь с м-ст. из Литвы?
Ты сам осенью 2023 упрекал меня, что я зациклен на Тан, но это вовсе не так. Меня не столько волнует, какая Тан в Москве, сколько факт, насколько она теплее меня в месяцы, когда резерв в мою пользу больше, чем летом в пользу Москвы. Вообще не представляю, как не допустить март теплее меня везде восточнее меня. То есть, мне не нужно, чтобы и я, и Москва были в норме, а хотя бы я на 0.1 тепле Москвы по Тср. Но увы... это уже несбыточные мечты. А ведь норма марта у меня +1.1! И даже с такой нормой я таскаюсь за Москвой...
Я вообще не сплю - невозможно спать в столь испепеляющем марте в Москве и на остальной ЕТР.
А насколько уместно всюду впихивать некий хутор? Я измеряю на луге, а не на хуторе. Это слово подразумевает здания.

Да хватит бороться с Москвой, хоть и погодой! Как будто в этом ваша сущность.

Steinberg

По предварительным прикидкам март в Оренбурге получится примерно +1,3 +/- 0,1, что сделает его третьим по теплу после 2023 (+1,8) и 2020 (+1,5).
Сейчас третье место занимает 2008 с результатом +0,9.

Также он станет шестым плюсовым в истории. А первый был в 1990.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Fexis

У нас борьбы за топ 3 никакой нет, он уже гарантирован. Есть борьба за второе место по теплу. Для этого нужно обойти 2020 год. РТ, конечно, маловероятен теперь
Курс на ОХ февраль!

Melkij

На ближайшей не пляжной м-ст. Латвии текущая Тср всего +3.0!!! А на Балчуге аж +4.9!!!

Цитата: Steinberg от 18 марта 2025, 12:09:34
сделает его третьим по теплу после 2023 (+1,8) и 2020 (+1,5).

То есть, сам признал (а я уже полтора года пишу - РФ стала Теплийской федерацией, в том числе и Теплобург), что первая тройка теплейших за последние 6 лет. Например на западе Латвии рекордно тёплым был 1990, второе место у 2007-го, а третье место - 1989 и 2023.

Steinberg

Цитата: Melkij от 18 марта 2025, 13:05:32
То есть, сам признал (а я уже полтора года пишу - РФ стала Теплийской федерацией, в том числе и Теплобург)

Да-да, вы правы. В этом году вместо тыквы посажу ананасы. Только не нервничайте, тише, все хорошо...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Thunders

На ближайшей не пляжной м-ст. Латвии текущая Тср всего +3.0!!! А на Балчуге аж +4.9!!!

Цитата: Steinberg от 18 марта 2025, 12:09:34
сделает его третьим по теплу после 2023 (+1,8) и 2020 (+1,5).

То есть, сам признал (а я уже полтора года пишу - РФ стала Теплийской федерацией, в том числе и Теплобург), что первая тройка теплейших за последние 6 лет. Например на западе Латвии рекордно тёплым был 1990, второе место у 2007-го, а третье место - 1989 и 2023.

Повторю еще раз:

Да хватит бороться с Москвой, хоть и погодой!

Хватит, хватит, хватит.
Надеюсь теперь понятно!

Thunders

Цитата: Steinberg от 18 марта 2025, 13:12:51
То есть, сам признал (а я уже полтора года пишу - РФ стала Теплийской федерацией, в том числе и Теплобург)

Да-да, вы правы. В этом году вместо тыквы посажу ананасы. Только не нервничайте, тише, все хорошо...

;D ;D ;D Классно)

Melkij

Текущая Тср на западе Риги. И так понятно, что в следующем марте будет холодно!

artur

Цитата: Steinberg от 18 марта 2025, 13:12:51

Я, кстати, посадил ананасы 🍍 дома на подоконнике. Из Индии привозил, плоды съели, а макушку посадил. Вроде прижились.
Июль спас нынешнее лето

Melkij

Цитата: artur от 19 марта 2025, 10:30:14
плоды съели, а макушку посадил. Вроде прижились.

С этими макушками вообще печально всё. Конечно, банально легко так размножать. Но в магазинах они продырявлены пластмассой (и этикеткой компании) и весь центр роста розетки сгнивает почти всегда. Я столько раз пытался, но всегда неудачно. А вот со своего плода срезал макушку и до сих пор растёт - даже быстрее, чем отростки от старого ананаса.
Впрочем, царская Русь даже экспортировала ананасы в Европу, ибо Русь всегда была раем для растений. Хотя россияне патологически прибедняются, но я-то знаю, что в той же МО 10-метровые бамбуки есть. С такими тропическими летами каждый год они неизбежно достигают такую высоту, а снежные, мягкие зимушки позволяют зимовать даже бананам, а не только бамбукам и пальмам.

artur

Melkij
Я из покупных в России никогда не выращивал, только из за границы. Они там чаще всего с рынков. Всегда приживались, однажды одновременно росли на подоконнике из 4 стран - Индия, Мексика, куба и Таиланд. Жаль фото сюда не прикрепляется, слишком тяжёлое. Но все давно погибли, завелся мучнистый червец, ничем его не мог вывести. Больше всего прожил индийский ананас 🍍-3 года. Но никто не плодоносил. В этом году посадил в специальный грунт для ананасов, посмотрим, может будут плоды. У подруги из Индии в Москве ананас плодоносил.
Июль спас нынешнее лето

Thunders

Цитата: Melkij от 19 марта 2025, 11:16:25
Цитата: artur от 19 марта 2025, 10:30:14
плоды съели, а макушку посадил. Вроде прижились.

С этими макушками вообще печально всё. Конечно, банально легко так размножать. Но в магазинах они продырявлены пластмассой (и этикеткой компании) и весь центр роста розетки сгнивает почти всегда. Я столько раз пытался, но всегда неудачно. А вот со своего плода срезал макушку и до сих пор растёт - даже быстрее, чем отростки от старого ананаса.
Впрочем, царская Русь даже экспортировала ананасы в Европу, ибо Русь всегда была раем для растений. Хотя россияне патологически прибедняются, но я-то знаю, что в той же МО 10-метровые бамбуки есть. С такими тропическими летами каждый год они неизбежно достигают такую высоту, а снежные, мягкие зимушки позволяют зимовать даже бананам, а не только бамбукам и пальмам.

Россия большая, это раз, но про бамбуки и пальмы это только про Сочи!
А так Россия самая холодная страна в мире, не считая севера Европы и Канады! И то что сейчас становится теплее надо радоваться, а не злорадствовать!!!

Paxan96

В Сочи пальмы посажены во времена СССР.
Но кстати по сравнению даже с 80-ми в ЦФО более теплолюбивые культуры можно выращивать уже.