Погода в Нижнем Новгороде 2025

Автор A.Arieri, 18 февраля 2025, 16:06:43

« назад - далее »

Kirazer

Кажется, уже самые последние кусты опали, вегетация по расписанию декабрьская, к зиме полностью всё готово, но пока продолжается долгая поздняя осень ещё больше недели. Только 16:00, а без снега мрак в менее людных менее освещенных местах такой, что хоть глаза не закрывай или не открывай.

Kirazer

Топ тёплых ноябрей:

1. 2013 +2.8
2. 2025 +2.4
3. 1996 +1.9
4. 2008 +1.8
5. 1923 +1.5

1851 +2.0

Kirazer

Про что писать?... Не о чем писать ;D. Снега нет и пока не выпадет, выносов каких либо рекордов не предвидится, фенология в стабильном детерминированном временем года абсолютном нуле. Фоток с серостью и травой разной степени живости и так хватит.

Kirazer

Примечательно, что в декабре не было ни одних ОТ суток пока (это Тан +7), осень продолжается в рамках умеренного, но точно не аномального тепла.

Roman Norilsk

Сообщите топ-10, самых тёплых годов в Нижнем Новгороде, в истории?

У Вас год идёт на рекорд.

Как думаете, если бы у Вас было в 2020-м году, как в Норильске, реально было бы побить рекорд? Рекордно тёплая средняя январь-март, рекордно тёплые апрель и май, рекордно тёплое лето, рекордно тёплый сентябрь! Думаю, это уже ставит крест на будущих годах. Но и ноябрь стал ОТ, только самым тёплым в 21-м веке. При таком периоде январь-сентябрь, реально ли побить рекорд? Думаю, нет. У нас 2020-й на много десятилетий вперёд, лидер. Я даже не представляю год, что бы превзошёл 2020-й...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Shadow

Roman Norilsk
У нас 2020-й на много десятилетий вперёд, лидер. Я даже не представляю год, что бы превзошёл 2020-й...

Как и в Омске - было 4 РТ-месяца.

Kirazer

Roman Norilsk
Лучше собрать топ 10 когда будет точное значение 2025-го.

Roman Norilsk

Kirazer!

Да и без 2025-го года интересно, а потом и 2025-й оценим! ;)

Kirazer

Kirazer

Мои картинки постом выше у меня же не грузит с imgbb. На ПК.

Kirazer

2024 и 2025 месячные осадки очень похожи.

Roman Norilsk

Пока участники форума думают, будет в Москве ниже 0 или не будет... Шахунья уже -15,7  и почти ясно! Вот, что значит меридиан 46,6 и долгота 57,7! И вторжение с северо-востока.

Kirazer

Roman Norilsk

Да, такая у нас интересная экзотика, Шахунья настоящий филиал Вологды, уже "концентрированная" тайга на севере области.

Kirazer

Нормальная погода во всех смыслах. Оттепель завтра совсем сдулась на 1 день до +1 с чем я себя и поздравляю.

Melkij

Цитата: Roman Norilsk от 08 декабря 2025, 22:45:10
меридиан 46,6 и долгота 57,7

Меридиан=долгота. Лишь из географии понял, что ты подразумевал широту, а если бы написал о неизвестном месте, сложно было бы понять, какие числа долготе, а какие широте. Всё-таки в НН области в середине декабря -15..-16 - ничто. Нужно ниже -20, чтобы посчитать это чем-то приличным.
Я - жертва сталинистки...