Апрель 2025

Автор Fexis, 10 марта 2025, 00:06:32

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Ilgiz от 31 марта 2025, 17:34:23
Цитата: Thunders от 31 марта 2025, 17:15:54
+26 в начале апреля - явление уникальное и не скоро повторится.
Конкретно это может и не скоро. Но в те или иные периоды те или иные уникальные явления случаются практически каждый год. Как например в этом году было +8 в конце января. В другом году допустим можео случиться например +10 календарной зимой или +25 в октябре, как вариант.

Но повторение или хотя бы близкое к лету 2010 году до сих пор не было, и очень долго не будет скорее всего.

Ilgiz

Thunders
ну, такой экстремальщины и не надо. Пусть аномалии будут комфортными и безобидными. Как тот же сентябрь прошлого года, например. Или август-2022, который был рекордным по Тср, но без экстремальщины по Тмакс, ибо пик аномалии пришёлся на конец месяца, когда самая низкая норма, а начало было просто слегка тёплым.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Ilgiz от 31 марта 2025, 17:54:02
ну, такой экстремальщины и не надо. Пусть аномалии будут комфортными и безобидными. Как тот же сентябрь прошлого года, например. Или август-2022, который был рекордным по Тср,

Владыка форума удаляет мои сообщения, когда я оффтопом чуточку грешу, а тут сам модератор хотелковое сообщение выставил! Я бы ещё понял в тему всего 2025-го, но в действительности это для темы хотелок.

Цитата: Ilgiz от 31 марта 2025, 15:20:24
Вот так деградировал прогноз официального интерпретатора модели КФС для Центра ЕТР                     

А вот для Европы как был серый цвет так и остался до конца. Модель совсем не уверена в прогнозе для Европы. А где Москва? Как далеко от серости или вовсе в серости?                     
Я - жертва сталинистки...

Kostian

Ого!  У ГМЦ новый дизайн карты.  :o  Правда значения аномалий все так же скучны: +/- 1 градус.  Ничего нового...   И непонятно, зачем такой гигантский размер карты при такой монотонной заливке?

Не жду холодный январь.

Double

Карта осадков на апрель от ГМЦ. Опять у нас недобор, скоро реки можно будет переходить, не намочив шорты.

Melkij

Цитата: Kostian от 31 марта 2025, 22:35:57
Ого!  У ГМЦ

Прикольно, что Питер южнее Пскова... А вообще там голубизна для Балтии.

Kostian

Сенсационный прогноз от канадской модели:

Что-то она холодов не ждет. Только на севере Сибири.  Странно...  Хотя, с учетом ее пролета в марте (она там нарисовала холод на Кавказе и в Средней Азии, прямо как ГМЦ РФ  ;D ), не факт, что будет именно так.
Не жду холодный январь.

Kostian

Ну а к торжеству багряного цвета у CFS мы уже привыкли. Тут ничего нового.  :-\

Не жду холодный январь.

Melkij

Цитата: Kostian от 01 апреля 2025, 11:24:13
не факт, что будет именно так

Только канадка умеет показывать исключительно холодную клоаку (Лиепайский район), так что в этом она не ошибётся.

Thunders

Цитата: Melkij от 01 апреля 2025, 11:34:07
Цитата: Kostian от 01 апреля 2025, 11:24:13
не факт, что будет именно так

Только канадка умеет показывать исключительно холодную клоаку (Лиепайский район), так что в этом она не ошибётся.

Чистое прибеднение)

Steinberg

Подозрительно хороший апрель... И ведь по нему не угадаешь, что дальше с маем - может быть, 2012, а может быть, 2024...
Вот то чувство, когда вроде все хорошо, а все равно ждешь какой-то гадости. Вопреки любой логике.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Double

Прогноз отклонений от нормы на первую декаду апреля от ГМЦ:

Если зимой многие молились на западные потоки несущие потепление, то теперь ситуация меняется и с запада катится холод, который и накроет во второй пятнаде.  По итогу же, первая декада выйдет уверенно теплой, а в эпицентре перегрева окажется Южный Урал.

Thunders

Цитата: Steinberg от 01 апреля 2025, 11:37:59
Подозрительно хороший апрель... И ведь по нему не угадаешь, что дальше с маем - может быть, 2012, а может быть, 2024...
Вот то чувство, когда вроде все хорошо, а все равно ждешь какой-то гадости. Вопреки любой логике.

Похолодания весной, и даже летом - нормальные явления, какая это гадость?

nikotin321

Цитата: Thunders от 01 апреля 2025, 12:12:38

Похолодания весной, и даже летом - нормальные явления, какая это гадость?

Обычная типичная гадость, другими словами эти похолодания язык не поворачивается назвать
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Steinberg

Thunders

"Нормальное" и "хорошее" далеко не всегда пересекаются. Если в норме происходит гадость - она же все равно гадость. Но это для другой темы.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна