Апрель 2025

Автор Fexis, 10 марта 2025, 00:06:32

« назад - далее »

Ilgiz

Thunders
Fexis
хотя все же я поспешил. Климатический Рединг пока что дает тёплый месяц, и он более стабилен. Еще посмотрим. Возможно, будет совсем слегка тёплый месяц на грани нормы+ по типу августа-2024 или недавнего февраля. По статистике кстати такой расклад очень хорош для будущего мая, да и для теплого периода (май-сентябрь) в целом.
Любопытное дело - серия теплых месяцев может выходить очень долгой, если в ней то и дело проскакивают месяца "на грани срыва", которые можно интерпретировать как "нормальные по скользящей норме".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Fexis от 15 марта 2025, 08:44:11
вроде как апрель будет праведным. Или нет? :D

Что за вопросы такие? Я всего лишь показывал карты, но лично я считаю, что ещё при мне МО станет тропической. А для этого Тан должны зашкаливать в каждом месяцев без никаких откатов назад. Я ещё в прошлом году писал, что среднегодовая в этом году в Москве будет +11, к 2030-ому уже +15 и так далее.
Так что лично моё видение на апрель на ЕТР - если не рекордный, то близко к такому. И без разницы, что там карты показывают.
Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Melkij от 15 марта 2025, 15:39:47
Цитата: Fexis от 15 марта 2025, 08:44:11
вроде как апрель будет праведным. Или нет? :D

Что за вопросы такие? Я всего лишь показывал карты, но лично я считаю, что ещё при мне МО станет тропической. А для этого Тан должны зашкаливать в каждом месяцев без никаких откатов назад. Я ещё в прошлом году писал, что среднегодовая в этом году в Москве будет +11, к 2030-ому уже +15 и так далее.
Так что лично моё видение на апрель на ЕТР - если не рекордный, то близко к такому. И без разницы, что там карты показывают.

ТРОПИЧЕСКОЙ МО за вашу жизнь точно не станет! Сколько вам лет?

За такой бред надо банить. Катушка поехала.
+11, странно, что не +15.
Даже Шура такую дичь из себя не выдавливал.
Thunders, возраст не важен, когда с головой проблемы :D

Melkij

Цитата: Alter от 17 марта 2025, 23:50:26
с головой проблемы :D

Да ладно тебе... всего лишь крик души, как и у Шкуры. Когда я выкрикиваю всю это душевную боль, реально легче становится, а когда изредка и холодок посещает перегретую столицу Шоколада, я вообще в нирване.

Melkij

Отличный прогноз на апрель! И меня реально не интересует, что там за пределы этой карты.

Steinberg

РБК

ЦитироватьАпрельская погода в Москве будет в среднем теплее обычного на три градуса, рассказала главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

«А это означает, что средняя месячная температура воздуха готова будет преодолеть отметку плюс 10 градусов. И апрель 2025 года по температуре воздуха будет похож на апрель 2024 года», — сказала синоптик.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Fexis

Steinberg

Вот эти слова небесной канцелярии бы в уши!
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Пока прогнозы климатических моделей для Москвы тёплые, но неустойчивые - колеблются 
от совсем хилого тепла до почти ОТ месяца. При этом согласно хвостам ГДМ самое начало апреля ожидается тёплым - конечно не таким экстремальным, как в прошлом году, но, по крайней мере на дневные +12...+17 в самые первые дни месяца можно надеяться, уж 1-го числа-то по-любому.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Помню в начале третьей декады марта прошлого года нейросетевые увидели сильный вынос на рубеже марте-апреля.
Второй вынос который был с 8 по 11 апреля увидела китайская нейросетевая, и обычные гдм. Но к сожалению теперь не знаю где смотреть китайскую нейросетевую. С сайта ecmwf она пропала.

Ilgiz

Paxan96
а вот AIFS что-то похолодал для Москвы на 1-2 апреля(( даже +10 в эти дни по этой модели не получается, с учётом занижения от силы +7...+9.
Впрочем я особо сильно не настаиваю на сильном тепле именно в начале апреля, главное обойтись без формирования нового СП, близких к нулю дневных Т(по типу как вчера-сегодня) и отрицательных Тср. А что-то типа -1 ночью и +8 днем с переменной  облачностью можно пережить, это как раз норма этого времени по сути. Либо +4...+7 в течение суток, но тогда с дождями и положительной точкой росы - природе точно будет польза.

Paxan96

За год что существует аифс заметил, она любит рисовать ложбины более сильными чем они будут по факту.
Кстати аифс вместо второго и более мощного выноса в апреле прошлого года рисовала ложбину.
Возможно из за того, что на большой территории уже не будет сп она переоценивает прогрев, и соответственно видит более низкое давление.

Lolka5039

Пахан кроме аифс уже не знает ни одной модели
Напоминает Александра со Смоленска, смотрящего исключительно Ансамбля гмц
Любят же люди выбирать что-то одно а не анализировать все модели
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 19 марта 2025, 12:13:41
Пахан кроме аифс уже не знает ни одной модели
Напоминает Александра со Смоленска, смотрящего исключительно Ансамбля гмц
Любят же люди выбирать что-то одно а не анализировать все модели
Кто сказал что я не смотрю другие модели? Из двух нейросетевых что в открытом доступе остались она лучше просто.

Vasilii

Цитата: Ilgiz от 19 марта 2025, 12:04:22
близких к нулю дневных Т(по типу как вчера-сегодня)
Сегодня уже ближе к пяти.