Апрель 2025

Автор Fexis, 10 марта 2025, 00:06:32

« назад - далее »

afretro

Интересный вопрос – насколько связанными могут быть два идущие подряд месяца, в данном случае март и апрель. Порой контрасты между двумя соседними месяцами огромны, так что вполне можно было бы даже в Киеве ожидать ситуацию, когда апрель заметно холоднее марта. Самый холодный апрель имел среднюю температуру +2.0 (1929), а нынешний рекордный март будет иметь среднюю порядка +7.5. Почему бы, допустим, не случиться апрелю со средней +5 после марта со средней +6? Но ничего подобного за 210 лет и близко не было, судя по всему.

Shadow

afretro
нынешний рекордный март будет иметь среднюю порядка +7.5. Почему бы, допустим, не случиться апрелю со средней +5 после марта со средней +6? Но ничего подобного за 210 лет и близко не было, судя по всему.

Может, потому что в Киеве не было мартов с Тср +7.5 С?

Потом, самый холодный апрель, который Вы привели, был все же почти 100 лет назад, в 1929. Я же говорил об апрелях около +5 С и чуть ниже - такие в Москве были и в 21 веке, так что при дико рекордном марте в Москве (свыше +5 С) с ненулевой вероятностью можно было бы ждать более холодный апрель.

Shadow

Thunders
Такой холодный апрель, о которых вы пишите, исключен!

А ведь в 2020 был апрель с Тср +4.8 С (после РТ зимы и РТ марта, правда, РТ-март был не в самой не в Москве, а южнее и восточнее столицы).

nikotin321

Цитата: Thunders от 25 марта 2025, 18:04:54

не наслаждаетесь, ибо дождь и потому пишите сюда?)

Это разумеется, я не мазохист что бы любить холод, снег, дождь, люблю когда за окном солнечно и тепло
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Цитата: Shadow от 25 марта 2025, 17:07:10
afretro

Ну, в Москве, в 2020 году, апрель стал теплее марта всего на 0.8 С.

Да хватит уже это писать.
На градус теплее. На целый градус.
Вы ни прогнозы не смотрите, ни архивы.

Ilgiz

Тем временем Климатический Рединг продолжает рисовать безоговорочно тёплый месяц в Москве от самого начала до самого конца. И это бесконечное тепло от него даже чуть-чуть наползает на начало мая. Раньше у этой модели была пара белых картинок в конце, теперь ни одной такой, все в сочных алых тонах, означающих как минимум Тан выше +1 на каждую семидневку.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz, а у человеческого Рединга никакого тепла не видно.

Ilgiz

ну он-то только на 15 дней видит, то есть захватывая лишь 30 % апреля.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Ilgiz, а это "видение" на остальной срок равноценно слепоте.
Я вижу ложбину уже в 1 декаде апреля. Дальше она вряд ли так уж быстро уйдет.

Ilgiz

ну, я сам лично пока склоняюсь, что месяц будет где-то на грани тепла и нормы+, по типу недавних августа и февраля. И учитывая то, что у апреля одно из самых низких среднеквадратичных отклонений, на этот раз это "на грани" вполне может получиться уже со стороны нормы, а не тепла. Но, как голосовать, решения я ещё не принял, слежу дальше.

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 25 марта 2025, 12:13:45
artur
"по умолчанию" речь всегда идет о Москве.

Вот с этим не могу согласиться. По умолчанию речь идет о городе из профиля, если таковой указан. Тема как бы про апрель, а не про апрель в Москве.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Ilgiz

Steinberg
у Артура кстати город в профиле не указан. Да, большинство конечно в курсе, что он из НН/Павлова, но он часто любит вставлять свои "пять копеек", когда речь идет о Москве и МО, применительно к своему региону, то есть что-то в таком духе:
Участник А: апрель в Москве будет тёплым
Участник Б: да, тоже так думаю
Артур: нет, апрель не может быть тёплым, потому что после таких-то мартов он теплым не бывает, и приводит в пример аналоги для своего города/местности.
Хотя бы для приличия писал бы "а у нас...". Но нет же, именно включается в диалог, посвящённый Москве, но имея в виду не её!

Steinberg

Ilgiz

Согласен, что ему следовало бы указать место в профиле. Но я заметил скорее применительно к общему принципу, не к конкретной ситуации.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

artur

Да, вы правы, указал в профиле город.
Июль спас нынешнее лето

Апрель явно просматривается нетеплый. Нет вообще никаких предпосылок к теплу.
Пока бы поставил на аномалию около -1.