Лето 2025 года

Автор Faktorial, 31 марта 2025, 09:38:12

« назад - далее »

Melkij

Цитата: Kostian от 06 июня 2025, 14:00:52
мне надо приземное давление подекадно в хорошем разрешении

А ты не задумался, что это виртуально высосано из мною приведенных карт? Ведь аномалии 500 hPa прямо связаны с приземным давлением. Американцы и Alter не виноваты, что ты не умеешь интерпретировать доступные данные и, как капризное дитя, требуешь, чтобы тебе в ротик впихивали всё готовое. В отличие от тебя я - практик и не нуждаюсь в картах Alterа. Ибо я куда смышлёнее (тебя) в этом поприще.
Я - жертва сталинистки...

В 2014 неплохое лето было.
Погрелись в начале июня, потом недели 3 померзли, но затем ещё 2 тёплых месяца и сентябрь на грани тёплого.

Paxan96

Плохое лето 2014. Очень сухое. Сентябрь РС.

Антон__

Paxan96 в Москве июль РС в тот год. Даже суше знаменитого 2010.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Paxan96

Цитата: Антон__ от 07 июня 2025, 19:16:07
Paxan96 в Москве июль РС в тот год. Даже суше знаменитого 2010.
Да засуха сильная была. У нас ещё и август сухой был.

Nikls

Июль 2014 конечно был очень сухой, но мне запомнилось как я попал под сильный ливень с гроз в лесу по пути на дачу ;D

Paxan96

Цитата: Nikls от 07 июня 2025, 19:40:50
Июль 2014 конечно был очень сухой, но мне запомнилось как я попал под сильный ливень с гроз в лесу по пути на дачу ;D
2 июля тоже был сильный ливень с градом у нас. Но потом существенных осадков не было до 25 августа, да и там дожди были дня 3 не особо сильные и снова до середины октября перерыв в осадках.

Ilgiz

Сегодня в Москве официально  состоялся первый нелетний день внутри метеорологического (а, значит, и календарного) лета этого года. Тср на ВДНХ составила +14.6.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Alexander

В Смоленске таковых дней ниже +15 по Tср было 4 до сегодняшнего дня, сегодня Tср +15.2, но как то не сильно радостно от этого. Впереди 2 вроде бы летних дня, а потом опять какая-то осень видимо.

Алекс Ч

Цитата: Alexander от 15 июня 2025, 00:30:37
В Смоленске таковых дней ниже +15 по Tср было 4 до сегодняшнего дня, сегодня Tср +15.2, но как то не сильно радостно от этого. Впереди 2 вроде бы летних дня, а потом опять какая-то осень видимо.
И июль тоже, по всей видимости, к сожалению вряд ли сможет похвастаться особенным теплом.. а вот август возможно проведёт «работу над ошибками», да и сентябрь может «подработать» по организации летней погоды

Thunders

Цитата: Alexander от 15 июня 2025, 00:30:37

Да почему осень, до которой еле 2.5 месяца, а не весна, которая была недавно? ::)

Kuelsk

А мне кажется это лето однозначно станет прохладнее 2023 года и даже холоднее чем в комбинации с августом 2024 и июнем-июлем 2023-обе они составили цифру +18 ровно как и июнь 2006 +17.65 за ИИ 2 лет назад прохлада сейчас может стоять долго и все время стационировать и июль с августом тоже выйдут выделяюще прохладными причем во всём фоне! А сентябрь с резкой короткой жарой и долгим холодом похожий на сентябрь 2021-2008 должен оказаться и очевидно заметная холодная Тан и прохлада в несколько раз выше числом дней жары этот Сент займет а вдруг по Тмакс начало осени опередит август и едва не дойдет до июля как 10 лет назад на востоке етр было и сейчас вполне вероятна именно такая ситуация - но третий сентябрь подряд с Тмакс +29 и выше слитный ждать конечно крайне низко вероятно скорее выше +26 в нем не будет

Kirazer

Что-то мне думается этим летом будет 2 холодных скользящих месяца, между июнем и июлем, т.е. текущий, и с июля на август, а все месяцы норма- или крайне близкие к норме.

Kirazer

Цитата: Kirazer от 23 мая 2025, 21:16:42
Июнь Н+
Июль ОТ или Т (Тан +3)
Август Х

Так выглядел изначальный прогноз на лето, может я зря предал его и поставил на прохладный июль.

Melkij

Почему на ЕТР уже круглый год царит жара? После отсутствия зимы и сильно тёплой весны очередное жаркое лето с неизбежно жаркой осенью.
Я - жертва сталинистки...