Май 2025 года

Автор Ilgiz, 08 апреля 2025, 06:53:09

« назад - далее »

Fexis

Может, впервые с июня 2003, отхватим ОХ месяц в теплом полугодии?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

CaTypH

Цитата: Fexis от 09 мая 2025, 23:19:50
Блин, да там потепление в хвостах пошло, думаю сорвëтся ОХ май. А так было бы очень интересно увидеть подобное.
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Thunders

Цитата: CaTypH от 10 мая 2025, 00:16:00
Цитата: Fexis от 09 мая 2025, 23:19:50
Блин, да там потепление в хвостах пошло, думаю сорвëтся ОХ май. А так было бы очень интересно увидеть подобное.

И в чем интерес?
Очень «давно» такого не было, и вот ;D

Kostian

А прогнозы все проседают и проседают. Интересно, сколько же это будет продолжаться?  Да и бредомодель CFS неистово зеленеет. Думаю, Стальнов сейчас нервно покуривает. Что-то пока маловаты шансы, что сбудется его прогноз на +14.7 в этом месяце.  ;D    Больше похоже на то, что будет холоднее +12...  Эх, надо было более радикально холодный прогноз давать. Ну как так то?  Где эти все арктические потоки были в апреле?  >:(  Слабо верилось в то, что возможен столь длительный визит лютого после настолько длительной тепловой вакханалии, и тем более после фальстарта и эпичного фиаско  прогноза в апреле.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

maxim_ch

ну что, похоже максимум апреля станет максимум весны (на ВДНХ)... Не то, что бы такого ни когда не было, и вот  опять....
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Paxan96

Цитата: maxim_ch от 10 мая 2025, 22:34:43
ну что, похоже максимум апреля станет максимум весны (на ВДНХ)... Не то, что бы такого ни когда не было, и вот  опять....
Был случай когда максимум апреля стал максимум года.

Double

Цитата: Антон__ от 16 апреля 2025, 08:17:58
Продолжаю надеяться на нетёплый май, холодного мая уже точно не будет, я думаю. Остался выбор между норма+ и тёплым.

Глянул я сейчас 12ч Рединг по Москве, между Н+ и Т, конечно. Во второй декаде три дня с однозначными Тмах и вплоть до 25-ого ни одного дня с +20 и выше. На носу скорее выбор между Х и ОХ.
Впрочем, мои суждения по поводу Н- в Воронеже тоже становятся призрачными, особенно после сегодняшнего холодного дня. Первая декада вышла с Тан -1,3 это вроде еще Н-, но дальнейшая просадка неизбежна, до 14-ого числа минимум.

АлисА

maxim_ch

В 1950 максимум апреля с +28 стал максимумом года.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Double

Прогноз ГМЦ на вторую декаду мая.

Ничего нового по сравнению с первой декадой. Холодная циркуляция сохранится, кратковременное потепление 17 мая погоды не сделает, Тан +- в тех же пределах, что и в первой декаде.

Антон__

Double отлчино. Наконец-то эпицентр отрицательной аномалии в мае не в "Чувашии", а в Минске и Киеве.
Ну и в Сибири никакого тепла нет. Так что нельзя говорить о том, что холод на ЕТР означает тепло в Сибири.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Kostian

Антон__

На Таймыре жара.   Там же +4 к норме по карте.  ::)
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Sunset

Цитата: Kostian от 11 мая 2025, 18:10:31

Для Заполярья такие разбросы - это немного. Там гораздо больше дисперсия температур в рамках месяца, +4 к норме это обычная теплая декада.

Scurik12

Цитата: Sunset от 11 мая 2025, 18:12:48
Цитата: Kostian от 11 мая 2025, 18:10:31

Для Заполярья такие разбросы - это немного. Там гораздо больше дисперсия температур в рамках месяца, +4 к норме это обычная теплая декада.
Зато средняя Азия сейчас будет пекло Узбекистан Туркмения Казахстан

artur

В Павлове 1 декада мая вышла самой тёплой за последние 4 года.
Июль спас нынешнее лето

CaTypH

По всей видимости, программу «минимум» май выполнит - не станет тёплым. Это значит, что серия тёплых месяцев наконец-то прервётся! Также май будет с отрицательной аномалией. Это впервые с мая 2024 года. И есть шансы на, не побоюсь этого слова, холодный месяц на опушке!
Остаётся вопрос лишь в том, какой будет итоговая средняя мая?
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.