Май 2025 года

Автор Ilgiz, 08 апреля 2025, 06:53:09

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Ilgiz от 22 мая 2025, 06:47:56
Если я правильно интерпретирую сегодняшний прогноз на декаду от ГМЦ (изотерма Тан +4 там проходит совсем рядом с Москвой), Тан в Москве 22-31 мая получается +3.9. В таком случае по моим прикидкам средняя мая получается +12.7 - норма-минус даже с небольшим запасом.

Помню, были разговоры про +10.9, и даже про однозначную среднюю :)
И к некоторым участникам: как май без +20 поживает? ;D
Надеюсь поняли утопичность своих желаний? ::)

Ilgiz

Thunders
понятное дело, что это были влажные мечты ненавистников ГП+, но в какой-то момент были опасения, что настолько холодный май действительно возможен. Теперь конечно они развеяны в пух и прах.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

средняя мая получается +12.7

Третий год подряд? Неужели, я буду на коне в голосовалке по Москве?  :D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Ilgiz

Fexis
очень даже не исключено. А я могу помечтать о том, что тепло надуется еще сильнее и получится округлённо +12.8, что для меня хорошо в голосовалке - обойду тогда уже не два, а сразу три самых холодных прогноза и поделю 16-е место с dpd, по крайней мере тогда в общегодовом зачете по Москве не будет регресса.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

artur

Ilgiz
Да, давайте +12.8, и Вам выгодней, и я впервые за много лет победю.
Июль спас нынешнее лето

Double

Если модельный прогноз канадки оправдается, то и +13 по Москве возможна.

Fexis

Кстати, вот где почти состоялся май без двадцатников, так это в ЛО.
По Редингу в Санкт-Петербурге всего один день с Тмакс выше +20. То есть, возможно, что на некоторых метеостанциях области двадцаток не будет в этом мае вовсе
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Антон__

Fexis грустно осознавать, что у них такое счастье. Вот в прошлом году больше повезло питерским жаролюбам!
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Thunders

Цитата: Антон__ от 22 мая 2025, 12:59:55
Fexis грустно осознавать, что у них такое счастье. Вот в прошлом году больше повезло питерским жаролюбам!

Печально жить в таком климате и ныть каждый раз от +25 и выше :-[

Melkij

Пока некоторые инфузории всё время врут, лгут и всячески оскорбляют меня с одобрения власть имущих, вот карта официалов Литвы о второй декаде мая. А ничего, что опять всё совпадает с моими измерениями на луге? У меня Тср +8.1! Вот как можно годами наезжать на меня, хотя факты на моей стороне? Тут просто у некоторых недержание ненависти...

Я - жертва сталинистки...

Thunders

Цитата: Melkij от 22 мая 2025, 16:00:24
Пока некоторые инфузории всё время врут, лгут и всячески оскорбляют меня с одобрения власть имущих, вот карта официалов Литвы о второй декаде мая. А ничего, что опять всё совпадает с моими измерениями на луге? У меня Тср +8.1! Вот как можно годами наезжать на меня, хотя факты на моей стороне? Тут просто у некоторых недержание ненависти...

А ничего что в МОСКВЕ первая вышла ХОЛОДНЕЕ? И ты молчал все это время!

Spasatel

Если я правильно интерпретирую сегодняшний прогноз на декаду от ГМЦ (изотерма Тан +4 там проходит совсем рядом с Москвой), Тан в Москве 22-31 мая получается +3.9. В таком случае по моим прикидкам средняя мая получается +12.7 - норма-минус даже с небольшим запасом.

Цифровое значение ТАН +3.7. Но погрешность прогноза в среднем составляет +0.25, так что я на вход своим моделям даю округленное до 0.5 значение.
В данном случае +3.5. Как я и ожидал, оно сегодня выросло. Но по ожидаемой ТАН в следующие дни  (а прогноз ТАН даёт и это), она дальше  будет мало меняться.
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Ilgiz

Spasatel
ну, тогда хотя бы +12.6 в итоге получим. Все равно выход на норму и продление серии нехолодных месяцев.

Три года подряд та же средняя?
По Костяну это невозможно :D

Melkij

Исторически холодные м-ст. Теплоградской области, как всегда, теплее ближайшей м-ст. ко мне (пляжи не относятся ко мне). Поэтому Теплоградская область, а не Ленинградская. Потом заслужила своё новое название...

Я - жертва сталинистки...