Май 2025 года

Автор Ilgiz, 08 апреля 2025, 06:53:09

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Kostian от 19 апреля 2025, 23:20:44
Ну вот и расплата за апрельскую вакханалию подъехала:

А ведь я предупреждал!  Только недалекие люди могут радоваться дурному апрельскому теплу. Потому что за него природой неминуемо будет выставлен счет в виде майских холодов со всеми вытекающими.  :-\
И 10 мая это далекий хвост - стоит ли так этому доверять

Расплата уже была за зиму 8 дней в апреле, в принципе пойдет ;D

Mist

У ЕСМWF в таком же ключе, отличие только в возможном небольшом потеплении к вторым майским.
Да уже привычно, как в 17 году началось так и продолжается из года в год. Пара первых декад мая за этот период только на норму выходили.

Thunders

Цитата: Spasatel от 20 апреля 2025, 01:28:20
Ilgiz  Он наверное вообще не понимает, что такое частный дом за городом и ни разу не ощущал, что такое поздний вечер во дворе такого дома после его любимых +13...+18 днем. Если бы он хоть раз в жизни, проснувшись глубокой ночью в таком доме, пошел бы в туалет на улицу

Долго смеялся. После +3+8 днем нет никаких проблем на даче, не говоря уж про +13+18. Выйти на 3 минуты в туалет на улицу без проблем можно и при -7, не одевая при этом шапки и нескольких слоёв одежды :)

он будет вечерами в выходные сидеть в уютной московской квартире и смеяться над "мерзляками".
А если отключат отопление, будет квартира уютной ? А на даче будет тепло у печки

Будет уютной! Только при УПВ в мае в квартире в Москве может быть холодно.
Даже если +10 днем и солнце дома тепло!

nikotin321

Цитата: Spasatel от 20 апреля 2025, 01:34:30

Ничем не хуже в обычные апрельские +18 и не будет +26 ночью в квартире при открытых окнах

Ну в этом плане тут никто не спорит, думаю всем +18 в апреле хорошо, но раз уж случились +25, то они случились, футболка, шорты и кайф, даже после работы можно на легке прогуляться - кайф
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 19 апреля 2025, 23:20:44
Ну вот и расплата за апрельскую вакханалию подъехала:

А ведь я предупреждал!  Только недалекие люди могут радоваться дурному апрельскому теплу. Потому что за него природой неминуемо будет выставлен счет в виде майских холодов со всеми вытекающими.  :-\

Какой смысл смотреть майские прогнозы 19 апреля.  8)

Ну переехал на ЕТР этот синяк, завтра еще куда-нибудь, ерунда это все, пустой треп...

Kostian

Vl_Kenig

Когда тепла в мае не было уже шесть лет подряд, начинаешь с опасением относиться к прогнозам. Май - это единственный месяц в году, когда тепло не во вред, а на пользу идет. Но увы, похоже, светит седьмой подряд нетеплый май. Все было растрачено впустую в марте и апреле.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Vl_Kenig

Цитата: Kostian от 20 апреля 2025, 16:53:22
Vl_Kenig

Когда тепла в мае не было уже шесть лет подряд, начинаешь с опасением относиться к прогнозам. Май - это единственный месяц в году, когда тепло не во вред, а на пользу идет. Но увы, похоже, светит седьмой подряд нетеплый май. Все было растрачено впустую в марте и апреле.

Не знаю, у нас был почти рекордно теплый в прошлом году. А какой будет май - да каким угодно, теплым, холодным, это только можно в конце апреля прикинуть, по циркуляции. Пока я лично холодного мая в своей области не ожидаю, по циркуляции текущей и по статистике.

Melkij

Цитата: Alter от 20 апреля 2025, 01:53:17
Хуторянин

Ты хотя бы кончил, думая обо мне или всё это впустую?
Прогнозы-то обнадёживающие...

Цитата: Vl_Kenig от 20 апреля 2025, 16:57:25
какой будет май - да каким угодно, теплым, холодным
по статистике

Поскольку между мной и КАЛом считанные км, то моя статистика вполне подсказывает, что там грядёт в КАЛе... Нормальный или холодный, а не тёплый.

Я - жертва сталинистки...

Steinberg

Цитата: Fexis от 19 апреля 2025, 23:26:35
И непонятно, почему Оренбург не получает расплату за «дурное апрельское тепло» Там апрель так то ОТ выходит, а у нас едва ли тёплый...

Потому что нам нужна расплата теплом за весь прошлый год и особенно прошлый теплый сезон. Это что за дела, что пришлось ехать в Москву греться  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 21 апреля 2025, 06:34:14
нам нужна расплата теплом за весь прошлый год

Ещё неплохо было бы ЕТРу подсохнуть малость, а то что ни лето, то потоп летний. Куда это годится? Меняю любое тепло у меня на водные ресурсы ЕТР! Да хоть рекордно холодное лето, но с осадками! В контексте мая - хоть весь май в снегу, но лишь бы выпало 200 мм снегом!

Thunders

Цитата: Melkij от 21 апреля 2025, 10:44:12
Цитата: Steinberg от 21 апреля 2025, 06:34:14
нам нужна расплата теплом за весь прошлый год

Ещё неплохо было бы ЕТРу подсохнуть малость, а то что ни лето, то потоп летний. Куда это годится? Меняю любое тепло у меня на водные ресурсы ЕТР! Да хоть рекордно холодное лето, но с осадками! В контексте мая - хоть весь май в снегу, но лишь бы выпало 200 мм снегом!

Совсем с ума сходите?
Нормальная у нас весна, НЕ сильно влажная!
И сейчас апрель точно в норму вписался, а дожди будущие может быть авансом за май выпадут.

Под 200 мм снегом комментировать нет смысла, очередей бред.

Double

Melkij
У нас 4 ая степень пожарной опасности по причине отсутствия осадков из возможных пяти, а какая в Латвии? Что вы менять собрались?

Melkij

Цитата: Double от 21 апреля 2025, 11:47:29
а какая в Латвии? Что вы менять собрались?

Я в курсе засушливости южной половины ЕТР, но я же степному написал. Я всегда стараюсь общаться на языке собеседника. Раз степной захлёбывается водой (как это физически возможно - не имею ни малейшего понятия), то и пишу в таком ключе. В прошлом году после снегопада в третей декаде апреля ни капля дождя не проникла к земле в здешних лесах. Только после листопада крохи пробивались, а под елями и соснами лишь в январе 2025 водичка пробилась. Но официальная пожароопасность была скорее в норме, ибо официалы просто игнорируют иссушение ветром и режим выпадения осадков. Можно получить 30 мм за месяц, если каждый день по 1 мм - толку от этого 0!!! А можно разом - тогда хотя бы какой-то эффект, но будет. Великая засуха так и не кончилась, как уже возобновилась с невиданной силой. Во всей Латвии за 3 недели апреля уже выпало 2-3 месячные нормы осадков, а в Лиепайском районе осадков толком и не было. При чём тут Латвия? Допустим в Латвию приедет владыка мира, всем жителям подарит по миллиону евро, но не мне. Какое отношение имеет Латвия к моей действительности? У меня тут не Латвия, а в лучшем случае - тундра северной Карелии.

CaTypH

Есть вероятность, что грядущий май прервёт серию маев с заморозками. Напомню, что в маи 2022-2024, три года подряд температура на опушке опускалась до минусовых значений
2022 (-1,7)
2023 (-1,5)
2024 (-1,4)
Это минимумы маев трёх последних лет. А у мая-2025 есть реальная возможность оборвать серию. Если не ошибаюсь, в маи 2010-2016 вообще ни разу заморозков не было. Поправьте, если ошибаюсь
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

Steinberg

Цитата: Melkij от 21 апреля 2025, 12:52:14
Я в курсе засушливости южной половины ЕТР, но я же степному написал. Я всегда стараюсь общаться на языке собеседника. Раз степной захлёбывается водой (как это физически возможно - не имею ни малейшего понятия), то и пишу в таком ключе. В прошлом году после снегопада в третей декаде апреля ни капля дождя не проникла к земле в здешних лесах. Только после листопада крохи пробивались, а под елями и соснами лишь в январе 2025 водичка пробилась. Но официальная пожароопасность была скорее в норме, ибо официалы просто игнорируют иссушение ветром и режим выпадения осадков. Можно получить 30 мм за месяц, если каждый день по 1 мм - толку от этого 0!!! А можно разом - тогда хотя бы какой-то эффект, но будет. Великая засуха так и не кончилась, как уже возобновилась с невиданной силой. Во всей Латвии за 3 недели апреля уже выпало 2-3 месячные нормы осадков, а в Лиепайском районе осадков толком и не было. При чём тут Латвия? Допустим в Латвию приедет владыка мира, всем жителям подарит по миллиону евро, но не мне. Какое отношение имеет Латвия к моей действительности? У меня тут не Латвия, а в лучшем случае - тундра северной Карелии.

Да ради бога, я что, против засухи, что ли. Давно их не было, пора бы. А воды реально было много, последние три года - 2022, 2023 и 2024 - очень сильно, в полтора раза, перебрали норму осадков. Так что да, пора, пора получить сухой год.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна