Автор Тема: Май 2025 года  (Прочитано 14122 раз)

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Re: Май 2025 года
« Ответ #80 : 20 Апрель 2025, 16:53:22 »
Vl_Kenig

Когда тепла в мае не было уже шесть лет подряд, начинаешь с опасением относиться к прогнозам. Май - это единственный месяц в году, когда тепло не во вред, а на пользу идет. Но увы, похоже, светит седьмой подряд нетеплый май. Все было растрачено впустую в марте и апреле.
Перекрытие рекордов на 5 и более градусов - свидетельство климатической катастрофы.

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Апрель 2025, 16:57:25 »
Vl_Kenig

Когда тепла в мае не было уже шесть лет подряд, начинаешь с опасением относиться к прогнозам. Май - это единственный месяц в году, когда тепло не во вред, а на пользу идет. Но увы, похоже, светит седьмой подряд нетеплый май. Все было растрачено впустую в марте и апреле.

Не знаю, у нас был почти рекордно теплый в прошлом году. А какой будет май - да каким угодно, теплым, холодным, это только можно в конце апреля прикинуть, по циркуляции. Пока я лично холодного мая в своей области не ожидаю, по циркуляции текущей и по статистике.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Апрель 2025, 17:08:04 »
Хуторянин

Ты хотя бы кончил, думая обо мне или всё это впустую?
Прогнозы-то обнадёживающие...

какой будет май - да каким угодно, теплым, холодным
по статистике

Поскольку между мной и КАЛом считанные км, то моя статистика вполне подсказывает, что там грядёт в КАЛе... Нормальный или холодный, а не тёплый.

« Последнее редактирование: 20 Апрель 2025, 17:15:07 от Melkij »

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Апрель 2025, 06:34:14 »
И непонятно, почему Оренбург не получает расплату за «дурное апрельское тепло» Там апрель так то ОТ выходит, а у нас едва ли тёплый…

Потому что нам нужна расплата теплом за весь прошлый год и особенно прошлый теплый сезон. Это что за дела, что пришлось ехать в Москву греться  ;D
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 21 Апрель 2025, 10:44:12 »
нам нужна расплата теплом за весь прошлый год

Ещё неплохо было бы ЕТРу подсохнуть малость, а то что ни лето, то потоп летний. Куда это годится? Меняю любое тепло у меня на водные ресурсы ЕТР! Да хоть рекордно холодное лето, но с осадками! В контексте мая - хоть весь май в снегу, но лишь бы выпало 200 мм снегом!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 21 Апрель 2025, 10:58:07 »
нам нужна расплата теплом за весь прошлый год

Ещё неплохо было бы ЕТРу подсохнуть малость, а то что ни лето, то потоп летний. Куда это годится? Меняю любое тепло у меня на водные ресурсы ЕТР! Да хоть рекордно холодное лето, но с осадками! В контексте мая - хоть весь май в снегу, но лишь бы выпало 200 мм снегом!

Совсем с ума сходите?
Нормальная у нас весна, НЕ сильно влажная!
И сейчас апрель точно в норму вписался, а дожди будущие может быть авансом за май выпадут.

Под 200 мм снегом комментировать нет смысла, очередей бред.

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 21 Апрель 2025, 11:47:29 »
Melkij
У нас 4 ая степень пожарной опасности по причине отсутствия осадков из возможных пяти, а какая в Латвии? Что вы менять собрались?

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 21 Апрель 2025, 12:52:14 »
а какая в Латвии? Что вы менять собрались?

Я в курсе засушливости южной половины ЕТР, но я же степному написал. Я всегда стараюсь общаться на языке собеседника. Раз степной захлёбывается водой (как это физически возможно - не имею ни малейшего понятия), то и пишу в таком ключе. В прошлом году после снегопада в третей декаде апреля ни капля дождя не проникла к земле в здешних лесах. Только после листопада крохи пробивались, а под елями и соснами лишь в январе 2025 водичка пробилась. Но официальная пожароопасность была скорее в норме, ибо официалы просто игнорируют иссушение ветром и режим выпадения осадков. Можно получить 30 мм за месяц, если каждый день по 1 мм - толку от этого 0!!! А можно разом - тогда хотя бы какой-то эффект, но будет. Великая засуха так и не кончилась, как уже возобновилась с невиданной силой. Во всей Латвии за 3 недели апреля уже выпало 2-3 месячные нормы осадков, а в Лиепайском районе осадков толком и не было. При чём тут Латвия? Допустим в Латвию приедет владыка мира, всем жителям подарит по миллиону евро, но не мне. Какое отношение имеет Латвия к моей действительности? У меня тут не Латвия, а в лучшем случае - тундра северной Карелии.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 21 Апрель 2025, 22:18:07 »
Есть вероятность, что грядущий май прервёт серию маев с заморозками. Напомню, что в маи 2022-2024, три года подряд температура на опушке опускалась до минусовых значений
2022 (-1,7)
2023 (-1,5)
2024 (-1,4)
Это минимумы маев трёх последних лет. А у мая-2025 есть реальная возможность оборвать серию. Если не ошибаюсь, в маи 2010-2016 вообще ни разу заморозков не было. Поправьте, если ошибаюсь

Оффлайн Steinberg

• Ветеран
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 22 Апрель 2025, 07:09:18 »
Я в курсе засушливости южной половины ЕТР, но я же степному написал. Я всегда стараюсь общаться на языке собеседника. Раз степной захлёбывается водой (как это физически возможно - не имею ни малейшего понятия), то и пишу в таком ключе. В прошлом году после снегопада в третей декаде апреля ни капля дождя не проникла к земле в здешних лесах. Только после листопада крохи пробивались, а под елями и соснами лишь в январе 2025 водичка пробилась. Но официальная пожароопасность была скорее в норме, ибо официалы просто игнорируют иссушение ветром и режим выпадения осадков. Можно получить 30 мм за месяц, если каждый день по 1 мм - толку от этого 0!!! А можно разом - тогда хотя бы какой-то эффект, но будет. Великая засуха так и не кончилась, как уже возобновилась с невиданной силой. Во всей Латвии за 3 недели апреля уже выпало 2-3 месячные нормы осадков, а в Лиепайском районе осадков толком и не было. При чём тут Латвия? Допустим в Латвию приедет владыка мира, всем жителям подарит по миллиону евро, но не мне. Какое отношение имеет Латвия к моей действительности? У меня тут не Латвия, а в лучшем случае - тундра северной Карелии.

Да ради бога, я что, против засухи, что ли. Давно их не было, пора бы. А воды реально было много, последние три года - 2022, 2023 и 2024 - очень сильно, в полтора раза, перебрали норму осадков. Так что да, пора, пора получить сухой год.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 22 Апрель 2025, 18:04:01 »
Пока ожидается, что атмосферное давление ко вторым майским хорошенько подрастёт. Так что есть неплохие шансы как минимум на погожее 9 мая.
Май - месяц, который проклят

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Апрель 2025, 18:08:30 »
Fexis
если хотя бы в длинные выходные 8-11 мая будет погода без осадков, с прояснениями и не ниже климатической нормы этих дней, будет уже неплохо. Тем более, что солнце уже высоченное (на уровне начала августа), грубо говоря, +19 днем в это время по ощущениям примерно как +22 на рубеже сентября-октября при такой же влажности.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 23 Апрель 2025, 20:40:21 »
Странную карту даёт клим.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 23 Апрель 2025, 21:28:43 »
Странную карту даёт клим

Классическую - опять неугомонная Термокраина в тепле.

Оффлайн Scurik12

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 23 Апрель 2025, 23:03:54 »
Странную карту даёт клим.

Тут видно как не может определится с аномалией на етр

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 24 Апрель 2025, 00:53:07 »
Пока ожидается потепление к 2-3 мая, могут вернуться 20-ки. А затем новое похолодание, примерно с 5 числа.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 24 Апрель 2025, 01:55:59 »
Пока ожидается потепление к 2-3 мая, могут вернуться 20-ки. А затем новое похолодание, примерно с 5 числа.

Уже задумываюсь переголосовать с холода на норму+.

Оффлайн Scurik12

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 24 Апрель 2025, 03:20:25 »
Есть вероятность что весна станет РТ всетаки не верю в очередной холодный май, да волны похолоданий будут но они будут компнсированы мощными выносами твм и вполне возможно с числа 15 начнётся метеолето

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 24 Апрель 2025, 08:31:39 »

Уже задумываюсь переголосовать с холода на норму+.

Май должен быть теплый, я устал повторять про годовую серию из теплых месяцев, далее - не принципиально.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 24 Апрель 2025, 08:32:28 »
Есть вероятность что весна станет РТ всетаки не верю в очередной холодный май, да волны похолоданий будут но они будут компнсированы мощными выносами твм и вполне возможно с числа 15 начнётся метеолето

Хорошо бы чтобы с жарой числа с 15-20.