Автор Тема: Голосуем за май 2025 года в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 13483 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Перспективы, конечно, удручающие. Надо было на уверенный холод ставить. Зато Shura заслуженную "баранку" получит! Хоть какая-то радость.  :D
Погода в июне обязана быть нормальной!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Антон__
ну я-то не рад. По мне так "унылость" как раз сейчас  имеет место. Но, надеюсь, в следующий раз придет мой черед радоваться в мае.
Помню как вы в прошлом году активно мечтали о рекордно теплом мае в 2025 :D

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls
ну рано или поздно я верю, что это произойдёт. Кстати, у некоторых месяцев случались РТ или хотя бы очень уверенно тёплые месяцы вскоре после долгих серий без тепла. Например, так было с октябрём.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Ну холодный май и холодный. Вон какая серия была тёплых в 10-х, почему-то никто не вспоминает. С маем просто все нормально. Чего не скажешь, например, о ноябре.

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
С такими прогнозами как у европейки этот май запросто может выйти ниже даже самого холодного прогноза в голосовании. Сентябрь, но наоборот  ;D

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну холодный май и холодный. Вон какая серия была тёплых в 10-х, почему-то никто не вспоминает. С маем просто все нормально. Чего не скажешь, например, о ноябре.

Ноябрь далеко не самый потеплевший месяц, да и он хотя бы не выдаёт безумные аномалии тепла, как март и апрель.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Хочется победы. В 2021 выиграл по Москве благодаря призовым и выигрышам в холодные месяцы, находясь в нижней части таблицы.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Magistar, он очень редко бывает холодным. Апрель и март - чаще. Даже декабрь чаще, хотя тоже очень редко в последнее время.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
A.Arieri
все же, полагаю, некоторое потепление в самом конце месяца не даст Вам победить. На Вашу победу (даже разделённую с Грозой_1) ставлю не больше 10 %. Гроза - 50 %, Кантемир - 40 %.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Ilgiz

Месяцы с аномалией порядка -3 градусов по скользящей норме случаются практически каждый год. Так что его вполне можно было предвидеть. Если бы не холода в предыдущие три мая, можно было смело делать ставку на холодный месяц. А я так я засомневался: ну не может же быть четвертый подряд холодный май! Особенно с учетом апрельской осечки и температурных безумий, творящихся в другие месяцы.  Поэтому побоялся и поставил на норму минус или слабую отрицательную аномалию.  Получается, что опять пролетел.  :(  Обидно упускать очки в холодные месяцы.  Потому что тепло предсказать каждый дурак способен, а вот попробуйте предсказать холод!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Перспективы, конечно, удручающие.
А вот теперь картина меняется :)
Удручающе пока выглядит текущая средняя. Но дальше ведь потепление. Причём не удивлюсь, если отрицательная аномалия будет сокращаться в том числе и за счёт ночей) И ведь ещё перспективы на конец месяца туманны. Так что теперь не факт, что самый подвал будет рулить. По Москве, конечно. По Питеру пока ничего не могу сказать.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
A.Arieri
все же, полагаю, некоторое потепление в самом конце месяца не даст Вам победить. На Вашу победу (даже разделённую с Грозой_1) ставлю не больше 10 %. Гроза - 50 %, Кантемир - 40 %.
Наверно, мне бы лучше молчать со своей #наивной-географией...

Когда было голосование за апрель и стало понятно, что жара просто так не уходит, а итоговый прогноз Константина (Главного) был несколько дней назад и составлял +9,1. То я сел в Эксель и посмотрел, какие должны быть Тср на следующие дни, чтобы было хотя бы больше +10 месячная. И был удивлён, что температуры то должны быть немалые.

Так и тут, чтобы сбылся прогноз A.Arieri нужно круто посрезать не только дневные температуры - а уже сегодня +15 - но и ночные. То есть температуры должны быть совсем нетипичными для мая, что, конечно, возможно, но вероятность то низка.

Идея сообщения - с математикой не поспоришь.

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
лучше молчать
Потому что не участвуете!

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подвал точно не победит - 2-3  этаж как по Москве, так и по Питеру.
Не устали сами для себя жути нагонять?

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Где-то на +10.6...+11.3 идет Москва по текущим прикидкам. 95 % побеждает groza_1. Шансы у его соседей мизерные. Только если каким-то чудом в последние 2 дня вжарит до +28...+30 (что крайне маловероятно), победу вырвет Кантемир.
Настолько холодно, чтобы победил A.Arieri, уже тоже явно не будет, шансы на его победу оценил бы в 1 %.
« Последнее редактирование: 15 Май 2025, 07:59:34 от Ilgiz »

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оkей, тогда в Москве сегодня +19 , завтра +22 ! ХОТИТЕ +28! Исполняется!

Оффлайн Termizloy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Где-то на +10.6...+11.3 идет Москва по текущим прикидкам. 95 % побеждает groza_1. Шансы у его соседей мизерные. Только если каким-то чудом в последние 2 дня вжарит до +28...+30 (что крайне маловероятно), победу вырвет Кантемир.
Настолько холодно, чтобы победил A.Arieri, уже тоже явно не будет, шансы на его победу оценил бы в 1 %.
Вижу победителей  от 12,2 до 12,9. Ещё полмесяца ... Уже началась перестройка атмосферных процессов .

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Termizloy
Вы сначала математически прикиньте, сколько надо для получения такой Тср.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Прикидка!  Прогнозы серьезно потеплели и май грозит лишиться своего криостатуса.  На данный момент он идет в Москве на +11.8.  С вероятностью 99% в этом месяце победит KAHTEMuP.  В Петербурге ожидаемая средняя +10.2, Kirazer имеет все шансы победить.  Правильная стратегия ставки в этом месяце - третье место с конца.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian
+11.8? Это любопытно, ведь тогда у меня с A.Arieri будет одинаковая ошибка, а, значит, провал будет не таким глобальным. Буду держать кулачки, чтобы итоговая вышла не меньше этого значения.