Автор Тема: Голосуем за май 2025 года в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 14365 раз)

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
У нас с Sahara различия только по Москве 0,1 градуса. Ну и ладно!  :)
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Оставил прогноз в поле для ввода и забыл :(
Хотел поставить на +13,8 Москва и +11,2 Питер.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оставил прогноз в поле для ввода и забыл :(
Хотел поставить на +13,8 Москва и +11,2 Питер.

Был удивлен отсутствием вашей ставки. Терять участников гонки по пустякам, к чему? Умысла в этом случае, как и в предыдущих форсмажорах у других, не прослеживалось. День ничего не решает по маю на данный момент, я бы сделал исключение из правил для таких ситуаций.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Mist, вряд ли кто-то согласится. Когда речь идёт о деньгах, чем меньше конкурентов - тем лучше.
Костян точно не согласится, ведь он сам ждал канадский прогноз, но не мог на него ориентироваться. Другое дело, что я его даже не видел до прогноза :D

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Как там, пока побеждаю?)
Зима хороша когда её не так много.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
A.Arieri
думаю нет (см. мои рассуждения в Хвостатой теме).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж...средняя первой декады составила +7,8. И перспективы, конечно,...вторая декада тоже начнётся ни шатко ни валко. И это ещё мягко сказано. Дальше вроде потепление, но оно пока не особо вытянет месяц. Пресловутая третья декада, конечно, может снова выстрелить, но уже точно можно сказать, что затянувшаяся тёплая серия месяцев прервётся. Но приговаривать месяц холодным пока не буду торопиться) Вдруг опять норма-минус :-\

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87
судя по картинке от ГМЦ, средняя второй декады выходит где-то +9.6. То есть средняя за 20 дней тогда будет +8.7. Чтобы после такого прлучить май норма-минус, нужна будет средняя 3 декады из 11 дней где-то около +19.6. Не то чтобы это совсем нереально, но будет очень сложно такое достичь. Если же третья декада выйдет равно в норме (Тср +15.2), то май тогда получится с Тср ровно +11, то есть побеждает Гроза_1, он же Никлс.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz что?! Теперь реально уже стоит задуматься о таком холодном мае, сравнимом с маем 2017?!
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
увы, но получается так, как ни прискорбно мне было бы это признавать (ведь еще совсем недавно я такое полностью исключал, считал это нонсенсом получить в промежутке 2017-2025 сразу три таких мая!).

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Антон__

Май может и ОХ выйти. Нет никаких предпосылок даже к норме в третьей декаде. Холод как и был до скончания времён, так и остается
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
ну насчет ОХ Вы конечно загнули. Но равный по Тср 2022 году я уже больше не исключаю. При Тан 3-й декады около -1 так и выйдет. Все же 3 декада прогнозируется теперь хоть и с отрицательной аномалией, но несильной.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
По Москве два претендента на победу - groza_1 и A.Arieri. При реализации тёплых прогнозов может ещё KAHTEMuP выиграть. Я со своими +12,3 видимо уже в пролёте, хотя в начале месяца думал, что сильно рискую, ставя на слегка холодный месяц, а тут такое... Тут ещё есть пусть и маленькие (процентов 25%) шансы на ОХ май - тогда это будет первый ОХ месяц с февраля 2021 года.

P. S. За Санкт-Петербург не отвечаю ;)
Жду холод круглый год в любом объёме. Обязательно дождусь: год без +30, чистые -30 и год с Тср ниже +6 (27612, ВДНХ)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю по Москве Гроза_1 главный претендент, а у А.Арьери шансов на чистую единоличную победу по крайней мере не больше, чем у Кантемира.

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
А я не исключаю, что в обеих столицах месяц станет теплым норма -, например, с Тан -0.7, -0.9 С.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow
давайте подключим математику, чтобы не было голословия.
Тан -0.9 это Тср месяца +12.7.
За первые 11 дней средняя +7.5.
За 12-21 мая, согласно картинке ГМЦ, средняя выйдет где-то +10. При таком раскладе, чтобы вывести среднюю месяца на +12.7, нужна средняя за 22-31 мая аж +21! Не то чтобы это совсем невозможно, но нет ни одного такого прогноза, как и предпосылок для такого сценария.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
чтобы вывести среднюю месяца на +12.7, нужна средняя за 22-31 мая аж +21! Не то чтобы это совсем невозможно, но нет ни одного такого прогноза, как и предпосылок для такого сценария.

Ну да, шансов мало… Зря я сделал ставку на уникальное метеособытие в виде третьего подряд мая с одинаковой Тср. Ну ладно, раз не +12.7, тогда пусть будет ОХ  ;D Хотя и тут шансы мизерные. Впрочем, как и на однозначный май, а самый холодный месяц в 21 веке мы уже не раз видели. Ничего интересного, короче  :(
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
ну для крайних противников ГП+ третий подобный май за 9 лет (2017, потом 2022) - прям бальзам на душу, наверное. Получается, ГП+ у нас охватило все месяцы, кроме одного-единственного, который остался оплотом "старого доброго советского климата".

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz это точно. Я очень рад, что сейчас маи не такие "унылые", как в 2013-2014, 2016 или 2018-2019.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
ну я-то не рад. По мне так "унылость" как раз сейчас  имеет место. Но, надеюсь, в следующий раз придет мой черед радоваться в мае.