Автор Тема: Голосуем за май 2025 года в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 14174 раз)

Оффлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну а мне в любом случае ничего не светит. Даже если бы я не забыл переголосовать, то и тот второй вариант тоже серьёзно мимо. Что ж, хотя бы не обидно.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
По моим последним прикидкам уже есть шанс и выше +12 в Москве забраться. Норму- конечно не вытянуть, но подобраться максимально близко к ней, взяв что-то типа +12.2...+12.4 - вполне реально. В таком случае я имею шанс обойти не только A.Arieri, но и groza_1, которого совсем недавно считал чуть ли не единственным претендентом на победу! Вот как все перевернулось!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж. Опять из-за ненужного потепления профукали эпично холодный май.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да уж. Опять из-за ненужного потепления профукали эпично холодный май.
Кому не нужного?
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Онлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
Ну а мне в любом случае ничего не светит. Даже если бы я не забыл переголосовать, то и тот второй вариант тоже серьёзно мимо. Что ж, хотя бы не обидно.

Почему вы так часто ставите на тепло? (вопрос без издёвки, просто интересно)
За тёплые рекорды весной и осенью. Против тёплых рекордов летом и холодных рекордов зимой

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Ilgiz

А если бы не это странное похолодание на стыке первой и второй декад, не предсказанной ни одной моделью, так май и вовсе бы нормальным вышел. Все-таки в нашу эпоху ГП+ с холодом напряженка. И дело даже не в том, что периоды похолоданий слишком короткие: с этим все в порядке. Проблема в чумовом тепле: когда оно приходит, то не знает меры. Ну вот какие могли были +30 в холодном мае в былые времена, в эпоху до ГП+?
Погода в июне обязана быть нормальной!

Онлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
Ilgiz

А если бы не это странное похолодание на стыке первой и второй декад, не предсказанной ни одной моделью, так май и вовсе бы нормальным вышел. Все-таки в нашу эпоху ГП+ с холодом напряженка. И дело даже не в том, что периоды похолоданий слишком короткие: с этим все в порядке. Проблема в чумовом тепле: когда оно приходит, то не знает меры. Ну вот какие могли были +30 в холодном мае в былые времена, в эпоху до ГП+?

Ну вот примерно такие +30) Вся отрицательная аномалия была за раз сожрана мегатеплом в третье декаде. Правда это ЕКБ, но всё же
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=28440&month=5&year=1952
За тёплые рекорды весной и осенью. Против тёплых рекордов летом и холодных рекордов зимой

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Alexeyich, в мае отрицательный Тмакс на широте Москвы практически :o
Ну а в целом у нас было похоже в 2007 году.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что "все всё знали", но голосовали кто "по уму", да как там модели покажут.

Понимаю, что в расчёте баллов учитывается отклонение "по цифре", но если по ощущениям, то те кто голосовал за "синее" в какой-то мере дали правильный прогноз, пусть конец месяца и "затеплит".

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
в мае отрицательный Тмакс на широте Москвы практически :o

Не просто отрицательный Тмакс, а аж -6.2 максимум 9 мая! Ого!!! Что вообще ЕТР знает о майских холодах? На суровом Урале самая жесть!  Кстати, наверное, для вегетации последствий тогда вообще не было. Так как до этого там и март, и апрель были с отрицательной Тср. А вот если бы такое каким-то чудом произошло бы у нас, это было бы огромным ударом для природы…
Май - месяц, который проклят

Оффлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля

Почему вы так часто ставите на тепло? (вопрос без издёвки, просто интересно)

Потому что вероятность тёплого месяца гораздо выше холодного. Судите сами, за последние 16 месяцев холодный месяц был всего 1, ещё 1 нормальный. Да и этот май ещё не на 100% холодный. Хоть и минимальные шансы на норму минус имеются. Остальные - тёплые, из них 8 с аномалией более 2,0 градусов (в том числе 4 ОТ, включая 2 РТ). То есть если просто стабильно ставить на ОТ гарантированно наберёшь больше очков, если ставить только на холодные. Да, безусловно, это работает не во все года. Но в 2020 я выиграл общий зачёт, в 2024 занял второе место. В принципе, призовые места раз в 4 года меня устраивают  :)
« Последнее редактирование: 19 Май 2025, 19:40:46 от AlexeyK »
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Очень сильно надулось тепло. Прогнозы меняются с головокружительной скоростью. Вместо ожидаемого моделями и статистикой похолодания в районе начала третьей декады теперь идет безумная накачка тепла.  Минимумы стремятся в космос.  Из-за чего сильно подскочила прогнозируемая среднесуточная температура.  По-прежнему больше шансов на победу у тех, кто поставил на синенькое, но теперь уже сохранение холодного статуса мая в Москве далеко не очевидно.  Может запросто и в зеленую зону выскочить с такими прогнозами.  :-\
Погода в июне обязана быть нормальной!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian
так это хорошо для Вас, в Топ-10 хотя бы попадёте.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Очень сильно надулось тепло. Прогнозы меняются с головокружительной скоростью. начала третьей декады теперь идет безумная накачка тепла.  Минимумы стремятся в космос. 
НУ начало третьей декады - это уже завтра...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Раз второй раз подряд май в Москве с заморозками и ВСП в очередной раз выруливает на норму-, то можно впервые в истории получить календарный год без Х месяцев. Ибо все последующие месяцы снова непрерывно начнут выходить Т и ОТ.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Shura
Ибо все последующие месяцы снова непрерывно начнут выходить Т и ОТ.

Так мы вам и поверили!

А, впрочем, я понял: вы наверное как-то связаны с Яндексом?

Летом 2025 года по всей России ожидается необычайно жаркая погода, в некоторых регионах возможны засухи. Об этом РБК Life рассказали в пресс-службе «Яндекс Погоды».
По данным метеорологов, летние месяцы 2025 года окажутся на 2−3 ℃ жарче обычного. Высокие температуры прогнозируются во всех городах-миллионниках — от Москвы и Санкт-Петербурга до Новосибирска и Красноярска. В Краснодарском крае и Ростовской области лето 2025 года может побить температурные рекорды предыдущих десятилетий. А июль в этих регионах может стать самым жарким месяцем за последние 30 лет.

Этим летом рекордное тепло придет и в Арктику. Температура выше климатической нормы ожидается в акваториях Карского моря и моря Лаптевых, а также на побережье Ямало-Ненецкого автономного округа, Красноярского края и Якутии.

https://pogoda.mail.ru/news/66204276/
« Последнее редактирование: 20 Май 2025, 13:06:44 от Shadow »

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
Не имеем права выйти из синей зоны! Иначе это будет просто позор!  >:(
Жду холод круглый год в любом объёме. Обязательно дождусь: год без +30, чистые -30 и год с Тср ниже +6 (27612, ВДНХ)

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Очень сильно надулось тепло. Прогнозы меняются с головокружительной скоростью.
Константин, тем более будет интересно, оправдается ли Ваш последний, расчётный прогноз.

Раз второй раз подряд май в Москве с заморозками и ВСП в очередной раз выруливает на норму-, то можно впервые в истории получить календарный год без Х месяцев. Ибо все последующие месяцы снова непрерывно начнут выходить Т и ОТ.
Голосование за следующий месяц - это хорошо.
И прогноз до конца года - думаю, это тоже интересно!
« Последнее редактирование: 20 Май 2025, 13:26:28 от Михаил Прокофьев »

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
CaTypH
Не имеем права выйти из синей зоны! Иначе это будет просто позор!

В прошлом же мае вышли- хотя там по-моему холода были еще сильнее.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
У меня все шансы на победу, в прошлом году я неожиданно выиграл в мае, плевался на свой прогноз в 1 половине мая, но вырулилось, в этом году не так неожиданно, только немного, ждал бОльшую отрицательную аномалию в 2 половине.