Автор Тема: Июнь 2025 года  (Прочитано 25213 раз)

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Июнь 2025 года
« Ответ #260 : Сегодня в 16:40:33 »
Тср точно такая же как в 2020 (+16.9), и соглашусь с большинством, что этот июнь ощущался холоднее своей температуры, даже чуть холоднее холодного 2023.

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : Сегодня в 17:28:21 »
Вот тут перечисляли разные июни ужасные, а мне ни один из них не запомнился, как плохой. Я вообще считаю, что летом некомфортной погоды по т-ре просто не бывает, любая воспринимается абсолютно нормально , что +14, что +32.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : Сегодня в 18:07:04 »
Вот тут перечисляли разные июни ужасные, а мне ни один из них не запомнился, как плохой. Я вообще считаю, что летом некомфортной погоды по т-ре просто не бывает, любая воспринимается абсолютно нормально , что +14, что +32.

Если можете а эти +14 спокойно прогуливаться без куртки - не вопрос.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : Сегодня в 18:22:48 »
Летом априори комфортная погода это та, при которой даже будучи неподвижным хоть продолжительное время, без утепляющей одежды, тобишь в тех же шортах-футболке, нет ощущения прохлады. Все просто.

Thunders, ну видимо кому-то нравится куртку носить летом, поэтому и +20 жара уже 8)

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : Сегодня в 18:23:53 »
Летом априори комфортная погода это та, при которой даже будучи неподвижным хоть продолжительное время, без утепляющей одежды, тобишь в тех же шортах-футболке, нет ощущения прохлады. Все просто.

Thunders, ну видимо кому-то нравится куртку носить летом, поэтому и +20 жара уже 8)
А как же зной в камджу ночью?

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : Сегодня в 18:27:16 »
Paxan96, не надоело уже за занудным криофилом Смирновым повторяться? Или это стеб такой?

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : Сегодня в 18:28:15 »
Paxan96, не надоело уже за занудным криофилом Смирновым повторяться? Или это стеб такой?
Просто хотел узнать отношение ваше. А то многие вроде любят жару, а потом ноют что душно спать.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : Сегодня в 18:32:54 »
Paxan96, мне лично жара не доставляет неудобств. Тем более у меня дома всегда прохладно, из-за расположения, даже летом 2010 не было выше +29, без кондиционера. И даже в жару самую я нормально отношусь к этому всему. Лучше, чем мерзнуть.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : Сегодня в 18:35:54 »
Paxan96
к жаре в народе относятся по-разному. Кто-то любит, кто-то нет. Кто-то любит сухую жару без духоты, но не любит духоту с высокой точкой росы. Кто-то любит до +30 включительно, но выше уже не приветствует. Кто-то до +27 или +25, выше уже считает некомфортом. Но вот людей, которым реально по душе в разгар лета погода как вчера и сегодня - днем с огнём не сыщешь, все кругом недовольны. Просто у одних комфортный диапазон шире, у других уже, но +14 днем в практически середине лета в него точно не входят у подавляющего большинства. Те редкие экземпляры, которым это реально "заходит" - это какие-то аномальные, атипичные люди, про них говорят "не от мира сего".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : Сегодня в 19:08:59 »
Как же зафлудили тему, а властей это устраивает.

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : Сегодня в 19:22:46 »

Если можете а эти +14 спокойно прогуливаться без куртки - не вопрос.

А у меня не вопрос в +14 ветровку на рубашку накинуть. Ходить без легкой курточки это для меня не самоцель. Ну и быть неподвижным длительное время на улице!  тоже, не понимаю для чего это, чтобы комаров кормить ?  :)
При этом и +32 для меня тоже очень хорошая погода

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : Сегодня в 19:24:52 »
PogodaMMM

Вы - Спасатель?
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : Сегодня в 19:35:08 »
Paxan96
к жаре в народе относятся по-разному. Кто-то любит, кто-то нет. Кто-то любит сухую жару без духоты, но не любит духоту с высокой точкой росы. Кто-то любит до +30 включительно, но выше уже не приветствует. Кто-то до +27 или +25, выше уже считает некомфортом. Но вот людей, которым реально по душе в разгар лета погода как вчера и сегодня - днем с огнём не сыщешь, все кругом недовольны. Просто у одних комфортный диапазон шире, у других уже, но +14 днем в практически середине лета в него точно не входят у подавляющего большинства. Те редкие экземпляры, которым это реально "заходит" - это какие-то аномальные, атипичные люди, про них говорят "не от мира сего".

Ну мне очень даже заходит +14 и ниже по Тмакс летом. И при этом я не считаю себя аномальным или атипичным типом. И тут есть Антон, ПогодаМММ, Рэй с Беларуси, Сатурн, Никлс (вроде), Шадоу и другие, которым это вполне заходит. Не пониманию этих трагедий и стенаний по поводу того, что придётся лишний раз надеть легкую куртку. +14 же не -14 и вполне себе тепло, а из плюсов - теплового удара точно не схватишь. Хотите гарантированной жары - езжайте на южные моря. А здесь 56-я параллель, лучше спасибо скажите что в наших краях большая среднеширотная положительная аномалия по лету, практически как нигде в мире. Например, в Канадском Нэйне, тоже на 56-й широте, Тср июня вообще +7. 

Оффлайн PogodaMMM

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : Сегодня в 19:42:16 »
PogodaMMM

Вы - Спасатель?

Да

Онлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #274 : Сегодня в 19:51:37 »
Roman A.

Согласен, ничего страшного в подобной погоде летом нету. Я вообще с детства привык к прохладному лету, когда +28...+30 воспринималось как невероятная жара. А если дождь и ветер на улице, то можно ветровочку накинуть. Это в порядке вещей в нашем климате. Все привыкли за последние годы к какой-то южноукраинской дичи и теперь нормальная погода воспринимается как холодная.
Да здравствует нормальный июнь! Ждем того же и от июля.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : Сегодня в 19:55:45 »
Kostian
да какая к черту нормальная, сегодня Тан будет ниже -6! По такой логике тогда Тср +25 и Тмакс +31 это тоже "нормальная" погода. Та же аномалия, только с другим знаком.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : Сегодня в 20:17:36 »
Kostian

Да, полностью разделяю. В той же Канаде на 56-й широте даже в самых теплых местах июнь практически нигде не дотянет и до +15. А в Квебеке на 56-й широте даже июль до +14 не дотянет. Так что надо бы радоваться такой среднеширотной аномалии лета на ЕТР, а не слёзы лить. Что плохого в +12+14, в упор не вижу. В сентябре-октябре все воспринимают такую погоду как нормальную.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : Сегодня в 20:19:13 »
Kostian

Да, полностью разделяю. В той же Канаде на 56-й широте даже в самых теплых местах июнь практически нигде не дотянет и до +15. А в Квебеке на 56-й широте даже июль до +14 не дотянет. Так что надо бы радоваться такой среднеширотной аномалии лета на ЕТР, а не слёзы лить. Что плохого в +12+14, в упор не вижу. В сентябре-октябре все воспринимают такую погоду как нормальную.
Плохого? Для с/х. А с/х это основа основ.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : Сегодня в 20:25:17 »
Paxan96

Такая температура, во-первых, не будет круглосуточно стоть неделями напролёт. Во-вторых, на ЕТР растут культуры, которые не любят жару, например рожь. На ЕТР напомню июнь по 61-90 был +15+17, если юг не брать.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : Сегодня в 20:36:56 »
в Канадском Нэйне, тоже на 56-й широте, Тср июня вообще +7

Весомый аргумент, впихивать россиянам тысячи км от любого океана побережье океана с ледяным течением. Объективность пробила ионосферу. И что ты заладил про Канаду, когда в самой РФ (вроде не самая маленькая страна на планете!!!) на 56-ой широте везде жаркое лето? Побережье не совать!