Автор Тема: Июнь 2025 года  (Прочитано 21250 раз)

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Июнь 2025 года
« Ответ #60 : 25 Май 2025, 21:49:27 »
Интересно, с чем это связано и когда это закончится?

Банально циклическая циркуляция, но уже никогда не кончится. Вот в Лиепайском районе последний холодный или ниже нормы был июнь 2015, но в этом году будет прохладным или холодным. Цикл кончился...
Я вообще склоняюсь к убеждению, что в мире есть две вечные вещи - Россия и тепло в ней.

Оффлайн Alexeyich

• Ветеран
  • Коломна, иногда Луховицы
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 25 Май 2025, 21:53:22 »
В настоящее время склоняюсь к норме в Москве, но со знаком все же плюсовым (в отличие от 2023 года). Волны прохлады будут частыми, но не особо долгими, в целом месяц будет качельным. И, увы, скорее всего, снова с перебором осадков из-за регулярного влияния фронтов и внктримассовой конвекции (( но, хотя бы, надеюсь, что обложняков на много часов удастся  избежать...

А я склонен к АЦ циркуляции, с недобором осадков. Пока просто по ощущениям.. Хорошего з.п пока по картам не видать
За тёплые рекорды весной и осенью. Против тёплых рекордов летом и холодных рекордов зимой

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 25 Май 2025, 21:55:16 »
Melkij
Россия большая, пока в одной ее части тепло, в другой прохладно. Не может июнь быть одновременно тёплым в Калининграде, Нижнем Новгороде, Тюмени, Томске, Улан-Удэ и Биробиджане, например. В то время как в одниз пунктах из этого списка будет уверенное тепло (где-то вплоть до РТ), в других будет норма, в т.ч. с отрицательным знаком, а может и холодочек.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 25 Май 2025, 22:01:07 »
Alexeyich
кстати, в тёплое полугодие нередко такое бывает, что на ЮВ МО значительно суше, чем в Москве. Запросто может быть такое, что внутри одного месяца на ВДНХ выливается 110 % от месячной нормы осадков, а в Коломне только 70. При этом даже необязательно в Коломне теплее - может быть одновременно и прохладнее (по Тср за счет более свежих ясных ночей), и суше.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Май 2025, 22:09:41 »
Интересно, с чем это связано и когда это закончится?

Банально циклическая циркуляция, но уже никогда не кончится. Вот в Лиепайском районе последний холодный или ниже нормы был июнь 2015, но в этом году будет прохладным или холодным. Цикл кончился...
Я вообще склоняюсь к убеждению, что в мире есть две вечные вещи - Россия и тепло в ней.

И вам надо пройти курс реабилитации от этого «убеждения».

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Май 2025, 22:11:31 »
Melkij
Россия большая, пока в одной ее части тепло, в другой прохладно. Не может июнь быть одновременно тёплым в Калининграде, Нижнем Новгороде, Тюмени, Томске, Улан-Удэ и Биробиджане, например. В то время как в одниз пунктах из этого списка будет уверенное тепло (где-то вплоть до РТ), в других будет норма, в т.ч. с отрицательным знаком, а может и холодочек.

Вы не поняли до сих пор что он предвзято настроен на Россию, ему завидно всегда когда на ЕТР тепло? А когда был майский дубарь - молчал!

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Май 2025, 22:11:36 »
Летом 2022 и 2023 мне москвичи в метеочатах жаловались на сухость. И завидовали, что особенно летом 2022 не было сухих месяцев у нас.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 25 Май 2025, 22:17:12 »
Paxan96
сухость летом 2023? Вообще-то суммарно за три месяца календарного лета тогда выпало осадков больше нормы.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Май 2025, 22:18:24 »
Thunders
это лечится только тыканьем на факты.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 25 Май 2025, 22:20:43 »
Paxan96
сухость летом 2023? Вообще-то суммарно за три месяца календарного лета тогда выпало осадков больше нормы.
Да жаловались что суховато. Не только в первой половине июня, тогда и у меня сухо было. Но и в июле. У меня с 23 июня по 11 июля лишь 2 дня без осадков было тогда.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25 Май 2025, 22:22:51 »
Thunders
это лечится только тыканьем на факты.

Не лечится, данный персонаж всегда напишет про -10 на травостое в июне, или когда ему написать про +18 напишет - да вы не знаете какой ветер был, был дубак!

Онлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 25 Май 2025, 22:25:57 »
Paxan96

Может про июнь речь шла? Не знаю, как там у вас реально было, но судя по монитору, до третьей декады в Москве недобор осадков был, всё основное в третьей декаде выпало. И ещё в мае 2023, смотрю, у вас выпало немногим более половины от нормы. Хотя по сравнению с тем ужасом, который был тогда у нас, в Москве ещё вполне хорошо было и влажно.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25 Май 2025, 22:32:25 »
Paxan96
есть объективные цифры. Но другое дело, что осадки выпадают неравномерно. Где-то может быть больше ливней из-за сильной конвы, где-то меньше. Поэтому кто-то мог жаловаться на сушь, а кто-то на переувлажнение.

Ray
ну Пахан сказал именно про лето, а не про первые 2 декады июня.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 25 Май 2025, 23:52:13 »
Melkij
Россия большая, пока в одной ее части тепло, в другой прохладно.

Я даже не буду строить вселенское удивление, в какой манере со мной общаются форумчане, которые меня знают уже столько лет... В какой момент у вас (я не про Вас конкретно, а вообще о всех, кто общается со мной на уровне яслей) возникло ощущение, что я сегодня утром вылупился и вообще ничего не знаю? Вот у скольких форумчан под рукой аномалии среднемесячных, среднегодовых? А у меня всё есть. Когда я что-то пишу, я уже знаю, что именно я пишу, и могу подтвердить фактами!!!
Имел виду ту часть РФ, из который тут постоянно пишут, хвастаются теплом аномальным. Та РФ, которая никак не обсуждается здесь, банально не имеет значения.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Май 2025, 06:38:02 »
Melkij
тогда говорите не "РФ", а "Центр ЕТР". Потому что под Россией/РФ по умолчанию подразумевается вся страна.
По теме. Климатический Рединг видит довольно тёплый июнь в Москве. Интересно, как будет выглядеть прогноз КФС 30-31-го мая.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 27 Май 2025, 08:25:54 »
тогда говорите не "РФ", а "Центр ЕТР". Потому что под Россией/РФ по умолчанию подразумевается вся страна.

Вы просто придираетесь ко мне (на ровном месте), как и маньячка кость, хотя я вообще единственный, кто столько карт и прочих доказательств приводит. Все пишут о некой мёрзнущей Латвии, хотя имеют в виду меня, но в Латвии нет ничего общего со мной, уже и крайний север ЕТР несравнимо жарче меня. Я столько раз показывал, что условия у меня самые схожие с м-ст. Литвы, но вот прям никто не написал о мёрзнущей Литве, ибо опять - условия Скуодаса не относятся к Литве перегретой.
То есть, Вы тут насильно заставляете меня писать что-то (я не робот, чтобы писать желаемое других - пишу, что хочу, а если не могу так писать, то зачем мне писать?), а все остальные пишут откровенный бред и ни разу никто не докапывался до них. Как-то вот слишком предвзято всё это.
Лингвистически можно писать о сортире в Москве, используя слово Россия. Это абсолютно нормально. Нет надобности в каждом предложении уточнять, что речь не о мифической России.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 27 Май 2025, 09:18:20 »

Вы просто придираетесь ко мне (на ровном месте), как и маньячка кость, хотя я вообще единственный, кто столько карт и прочих доказательств приводит. Все пишут о некой мёрзнущей Латвии, хотя имеют в виду меня, но в Латвии нет ничего общего со мной, уже и крайний север ЕТР несравнимо жарче меня. Я столько раз показывал, что условия у меня самые схожие с м-ст. Литвы, но вот прям никто не написал о мёрзнущей Литве, ибо опять - условия Скуодаса не относятся к Литве перегретой.
То есть, Вы тут насильно заставляете меня писать что-то (я не робот, чтобы писать желаемое других - пишу, что хочу, а если не могу так писать, то зачем мне писать?), а все остальные пишут откровенный бред и ни разу никто не докапывался до них. Как-то вот слишком предвзято всё это.
Лингвистически можно писать о сортире в Москве, используя слово Россия. Это абсолютно нормально. Нет надобности в каждом предложении уточнять, что речь не о мифической России.

Неадекват одним словом, не терпящий НИКАКОЙ критики!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 28 Май 2025, 17:05:36 »
А ведь жара багровая почти на всей Руси, белизна - норма. И никакого холода!

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 28 Май 2025, 17:15:52 »
Самое обидное, что банановые овраги тоже в оранжевизне :D

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 28 Май 2025, 18:29:40 »
Для инфузорий поясняю, что бананы не растут в оврагах, где морозит всё лето. Единственное место с бананами круглый год - Подмосковье. https://youtu.be/J1VtU8hmAS0?si=vZ0FztRoFVrHcZut&t=630

На май Тан была до -1, а на деле она -3.0! Так что вместо оранжевого будет сочная синева.