Июнь 2025 года

Автор Ilgiz, 12 мая 2025, 18:18:29

« назад - далее »

maxim_ch

Цитата: АлисА от 13 июня 2025, 12:18:09
maxim_ch

Я имею ввиду не сейчас морозы, а что в феврале с -10 погода комфортнее, чем в июне с +13 и обложняком.

Антон__

Я не зимолюб, просто не перевариваю октябрьскую погоду летом. А июнь норма минус хуже, чем холодный. У июня и так норма низкая. Летом холодные аномалии терпимы разве что в июле. Да и опять колоссальная разница между Москвой и Коломной. В Москве 11 и 12 июня сутки норма плюс, в Коломне уверенно холодные.

Ну в октябре, конечно, бывает как сейчас, но это очень существенная положительная аномалия... И я бы сказал что это хорошая для октябре погода..
А так, ну в феврале -10 и солнце - тоже не плохо.. Но для февраля.. Этим будем наслаждаться в конце зимы..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

АлисА

maxim_ch

Да, для октября, даже для сентября такая погода была бы отличной, но вот для июня прохладно. Хорошо, что обложняк на сегодня миновал, самая непогода будет завтра.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Melkij

Первая декада в Литве. Лживые кости могут высказать свои претензии, клевету самим официалам Литвы.

Я - жертва сталинистки...

CaTypH

+12 на улице. Небо в облаках, морось, холодный ветер. Больше напоминает сентябрь, но такое уж нынче лето. За 13 суток средняя Т2м на опушке +18,9. Если прогнозы сбудутся, то есть все шансы утащить июнь ниже +18. Июнь 2023 вряд ли обойдём по холоду. Тогда на опушке средняя была +16,8. У меня тот июнь вовсе был со средней +15,7. Но это всего лишь цветочки. Обычный прохладный июнь пришёл в Москву, ничего более. До крио июня не дойдёт. 2017 и уж тем более 2003 остаются недосягаемыми.
Зима - лучшее время года, сочетающее в себе умиротворение, красоту и спокойствие.

АлисА

В Коломне упоротый июнь в этом году. Начинаю потихоньку ненавидеть лето.

Nikls

А мне пока июнь нравится. Единственное что гроз хотелось бы побольше

АлисА

Nikls

На счёт гроз согласен. Но по температуре завидую Красноярску.

Thunders

Цитата: CaTypH от 13 июня 2025, 23:45:48
+12 на улице. Небо в облаках, морось, холодный ветер. Больше напоминает сентябрь, но такое уж нынче лето. За 13 суток средняя Т2м на опушке +18,9. Если прогнозы сбудутся, то есть все шансы утащить июнь ниже +18. Июнь 2023 вряд ли обойдём по холоду. Тогда на опушке средняя была +16,8. У меня тот июнь вовсе был со средней +15,7. Но это всего лишь цветочки. Обычный прохладный июнь пришёл в Москву, ничего более. До крио июня не дойдёт. 2017 и уж тем более 2003 остаются недосягаемыми.

Ни разу не осень. Фантазер ты меня называла!
+18.0 это почти средняя июльская по норме, о какой осени может быть речь??

maxim_ch

Цитата: CaTypH от 13 июня 2025, 23:45:48
Больше напоминает сентябрь, но такое уж нынче лето.
Разве что самое начало. Для сентября - был бы теплый день с приличной положительной аномалией..  Не отказался бы от сентября с Тср как сегодня...
Нет плохой погоды.

Melkij

Тср первых 2 недель июня в Москве на 7 градусов выше пляжей Латвии.

maxim_ch

Melkij они там льдом не покрываются? А бамбук инеем по утрам?
Нет плохой погоды.

Melkij

У меня Тср выше только первой половины июня 2017. Но на следующей неделе июнь станет самым холодным за 10 лет.

Цитата: maxim_ch от 14 июня 2025, 22:41:13
они там льдом не покрываются? А бамбук инеем по утрам?

У меня сегодня на рассвете было -3 на растениях (Т2м всего +2.4! в соседнем Скуодасе официально всего +4, на шоссе Лиепая-Рига сотни км всего +5, так что...). Для инея слишком слабый мороз - не январь же.

АлисА

Melkij

Растюхи жалко, это для них убийственные температуры...

Melkij

Цитата: АлисА от 14 июня 2025, 23:14:30
это для них убийственные температуры...

Нет, -3 выдерживают абсолютно все растения, кроме экваториальных. В смысле, если не выносить под небом орхидеи, экваториальные бананы, имбирь, то особых последствий не будет.
Ну и где там море греет в самые короткие ночи в году? Оно не греет ни летом, ни тем более осенью и зимой.

Melkij

Столько скулежа о холоде от россиян, а по факту...