А вот если всё-таки отбросить эмоции в сторону и с холодной головой оценить ушедший июнь, то прихожу к выводу, что он вышел не самым худшим, каким мог быть. Всего -0,4 отклонение от нормы - курам на смех. Да и правильно выше отмечено, что лучше тепло в первой половине и холод в конце, нежели наоборот. Ибо в этом случае будет чуть ли не октябрь в начале в отдельные дни и гарантированная жара в конце, которая наверняка бы сопровождалась парилкой и грозами. Максимум +27,6 приемлемый? Для меня - безусловно. Здесь меня всё устраивает. Количество гроз - всего 2-3 от силы. Грех жаловаться) И молчу уже про то, что духоты в квартире так и не было и целый месяц у неё отбили + самое начало июля теперь отбиваем. И теперь к минусам: много облачного мусора для июня по крайней мере и уже осточертевшие дожди, ну и, конечно же, 30 июня - тихий ужас. На данные ВДНХ я не смотрю. Лично для меня ближе к идеалу 60-70% от месячной нормы. Не больше. Меньше - пожалуйста. Так даже лучше. Для меня эти минусы - существенный фактор, который перекрывает плюсы, которые я перечислил в этом сообщении.
Итог: вместо, в целом, приемлемого (по температуре, в первую очередь) июня он вышел крайне противоречивым!