Июль 2025 года

Автор Ilgiz, 10 июня 2025, 07:21:47

« назад - далее »

Ilgiz

Roman A.
где, в Казани? Это при норме июля +20.5? Для такого нужна аномалия ниже -3, а такие величины аномалий в теплое полугодие (с апреля по октябрь) очень редки и труднодостижимы. Если уж писать хотелки, то хотя бы реалистичные, а не такие, вероятность реализации которых 5 %.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Вообще идеальный июль это июль 2008 года. Просто сказка. Но понимаю что такое нереально. А вообще если говорить не о хотелках то думаю июль скорее всего станет холодным. И Тср у него слишком высокая и холодных месяцев давно не было, да и циркуляция пока прогнозируется прохладная.

Lolka5039

Помню июль 2022, Тан тоже около 0°
По ощущениям прохладный
В июое ниже +22° по Тср это свежо
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Цитата: Roman A. от 22 июня 2025, 12:49:31
Идеальный июль в районе +17 по средней. Надеюсь, примерно так и будет. Ложбина бы не помешала, конечно.
Для меня идеально +24° по средней
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
только +24 по средней это не значит стабильно +28...+30 днем и +17...+19 ночью весь месяц. Это значит будут чередоваться волны менее жаркой погоды с Тмакс +22...+27 и наоборот более сильной жары с Тмакс +31...+36, в отдельные дни может дойти до +37...+39. Большинство даже в Киеве такое явно не одобрят.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

+37-39 возможны если засуха.

Ilgiz

Paxan96
средняя  июля +24 в Москве и даже Киеве практически гарантирует засуху. Потому что при достаточном увлажнении будет много обваленных ливнями сроков, и Тср месяца даже в жарких ВМ будет существенно ниже, хотя бы +21.5...+22.5, ну может типа +22.8, но никак не +24.

afretro

Ilgiz
только +24 по средней это не значит стабильно +28...+30 днем и +17...+19 ночью весь месяц. Это значит будут чередоваться волны менее жаркой погоды с Тмакс +22...+27 и наоборот более сильной жары с Тмакс +31...+36, в отдельные дни может дойти до +37...+39.
Не совсем так. В 2021 году средняя июля в Киеве +24.6, а максимум – жалкие +34.1. В прошлом году +24.3 и +36.0, соответственно.

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 22 июня 2025, 14:39:06
Lolka5039
только +24 по средней это не значит стабильно +28...+30 днем и +17...+19 ночью весь месяц. Это значит будут чередоваться волны менее жаркой погоды с Тмакс +22...+27 и наоборот более сильной жары с Тмакс +31...+36, в отдельные дни может дойти до +37...+39. Большинство даже в Киеве такое явно не одобрят.
На самом деле я был в Египте и сухие +40 ощущал ещё нормально
Большинство людей, конечно, другие. Вот я например не считаю каким-то кайфом после ливня свежесть
Свежесть неприятна для организма, ибо она мешает физически
Я готов терпеть и июль +27° лишь бы даже в период похолодания были +25 и выше днём
Люблю избавляться от ощущения малейшей свежести на месяц

Ilgiz

Lolka5039
свежесть нужна для помещений в первую очередь, чтобы нормально спалось ночью. Не понимаю, как легкая свежесть может как-то физически мешать. Если лежишь в плавках на пляже да, она мешает. Как она может мешать активным физическим нагрузкам или мозговой деятельности - в упор не понимаю.

Mist

Цитата: Ilgiz от 22 июня 2025, 12:24:00
Судя по последним веяниям в прогнозах, самое началом июля в Московском регионе будет прохладным, во всяком случае первые 3-4 дня - уже наверняка будут ниже нормы. Дальше возможны некоторые подвижки

Похоже основная интрига сейчас - будет ли во второй половине июля эпизод способный вытащить месяц в норму или слабое тепло. Кстати,  как там ожидающие много тридцатников этим летом? Полны надежд?

Melkij

Цитата: Mist от 22 июня 2025, 19:06:58
будет ли во второй половине июля эпизод способный вытащить месяц в норму или слабое тепло

Нет, в июле только голубизна синяя.

Я - жертва сталинистки...

Mist

А там и спокойный нормальный август, да и пора к зиме готовиться. Так Шадоу и не искупается...

Thunders

Цитата: Lolka5039 от 22 июня 2025, 18:47:54
Цитата: Ilgiz от 22 июня 2025, 14:39:06
Lolka5039
На самом деле я был в Египте и сухие +40 ощущал ещё нормально
Большинство людей, конечно, другие. Вот я например не считаю каким-то кайфом после ливня свежесть
Свежесть неприятна для организма, ибо она мешает физически
Я готов терпеть и июль +27° лишь бы даже в период похолодания были +25 и выше днём
Люблю избавляться от ощущения малейшей свежести на месяц

Максимализм на гране мазохизма.

Ilgiz

Mist
ну август все же я бы ждал поближе к тёплому. Даже если не чётко теплый, то хотя бы с Тан +0.8...+1.0, а-ля 2015. И как раз немногочисленные тридцатники этого лета придутся скорее на август, нежели на июль. Хотя во 2-3 декадах июля 1-2 тридцатника при кратковременных выносах в ТС циклонов тоже не стоит полностью исключать. В августе же может быть череда из 2-3 тридцатников антициклонального/гребневого характера, ну или во все том же ТС циклона.