Август 2025. Прогнозы, события...

Автор Vl_Kenig, 01 июля 2025, 19:47:54

« назад - далее »

CaTypH

Цитата: Melkij от 30 июля 2025, 17:05:15
Цитата: Shadow от 30 июля 2025, 16:38:10
Melkij
этот же август будет самым холодным после 1998-го, да без солнца

Вы либо пророк, либо ... Великий Солнечник. :)

А почему я ни одного горошка, боба не посадил? Я уже в мае понял, что лета не будет.
Насчёт августа, исхожу лишь из прогнозов. В холодном августе 2021 выпало больше 300 мм, дни были, как в ноябре, зато ночи, опять как в ноябре. Переизбыток осадков, дневного мрака ни разу не спасал от звёзд по ночам. Уже в мае, июне и июле солнца не было совсем, так что его не будет и в августе. А звёздные ночи утащат Тср ниже 2012-го, который был холоднее 2021-го, но теплее 1998-го. Это очень скромный прогноз про август теплее 1998, ибо он вполне может получится на уровне 1987-го (самый холодный после 1956-го).

Срочная госпитализация! У больного острые приступы бреда!  :(
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Paxan96

У нас была засуха в августе 2021. И смотрю опять за счёт Курезема грелись мы.

Kirazer

1998 начался жарко, но 9 августа началась метеоосень, интересно как давали бы прогноз на него нынешние модели при такой тёплой 1 декаде. В этом году такого быстрого и резкого обрыва не ожидаю.

Михаил Прокофьев

Цитата: Kirazer от 30 июля 2025, 20:10:47
1998 начался жарко, но 9 августа началась метеоосень, интересно как давали бы прогноз на него нынешние модели при такой тёплой 1 декаде. В этом году такого быстрого и резкого обрыва не ожидаю.
Мда, неплохо, но месяц при этом не сильно просел от нормы; и осадков 160 мм.

Вообще, всё 2010 вспоминаем, но там ведь после (примерно) 16 августа температура достаточно сильно просела. И в сентябре большого тепла не было.

Kirazer

Цитата: Михаил Прокофьев от 30 июля 2025, 20:33:07

Мда, неплохо, но месяц при этом не сильно просел от нормы; и осадков 160 мм.

Та норма слишком низкая ещё, а осадки околорекордные.

Melkij

Перегретый Крайний Север Европы...

Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Double

Прогноз от ГМЦ на первую декаду августа сулит практически норму на ЕТР

Paxan96

Совсем сухим август уже точно не станет. В понедельник выход каспийца. Последний очень сухой август был в 2021.

Melkij

У меня уже мигрень от этого транжирства моей воды!

Да и это не радует...

Kostian

Прогноз CanSIPS на август:

Эта модель сломалась.  Дайте другую...  У нее опять замерзший Каспий...
Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Kostian

Окончательный CFS на август:

Не жду очень тёплый апрель, в отличие от Shura, его вероятность мала, как никогда!

Paxan96

Цитата: Kostian от 01 августа 2025, 20:43:27
Окончательный CFS на август:

При таком на хуторе засуха закончится.

Melkij

Цитата: Paxan96 от 01 августа 2025, 21:28:20

Сладенький пупсик, засуху не побороть даже 1000 мм до кончины года. Так что отвянь уже с преждевременным оптимизмом! Вся Латвия утопает уже с апреля, когда из одной грозы выпало 80 мм. И так каждый месяц по несколько сотен мм. И весь Лиепайский район плавал, и мои соседи плавали, а у меня засуха. Сегодня очередная гроза пол дня морозила своей тенью, а у меня 0.4 мм выпало, да ещё по 2 раза, а не за один раз. А в Риге сегодня 42 мм выпало! Вот так и живут люди. У меня самые морозные ночи под звёздами каждую чёртову ночь, самые сильные штормы, самые засушливые лета, самые влажные зимы. У меня все неблагоприятные условия по максимуму, а благоприятных просто нет.

CaTypH

Цитата: Melkij от 01 августа 2025, 22:12:19
Цитата: Paxan96 от 01 августа 2025, 21:28:20

Сладенький пупсик, засуху не побороть даже 1000 мм до кончины года. Так что отвянь уже с преждевременным оптимизмом! Вся Латвия утопает уже с апреля, когда из одной грозы выпало 80 мм. И так каждый месяц по несколько сотен мм. И весь Лиепайский район плавал, и мои соседи плавали, а у меня засуха. Сегодня очередная гроза пол дня морозила своей тенью, а у меня 0.4 мм выпало, да ещё по 2 раза, а не за один раз. А в Риге сегодня 42 мм выпало! Вот так и живут люди. У меня самые морозные ночи под звёздами каждую чёртову ночь, самые сильные штормы, самые засушливые лета, самые влажные зимы. У меня все неблагоприятные условия по максимуму, а благоприятных просто нет.

Нормально общайся, мелкий...  >:(
Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

Ну пора бы уже августу поумерить пыл, например, стать норма+. Такой компромисс: вроде и тренд потепления сохраняется, но и приличие какое-то соблюдается.