Август 2025. Прогнозы, события...

Автор Vl_Kenig, 01 июля 2025, 19:47:54

« назад - далее »

qwerty

Цитата: Paxan96 от 29 августа 2025, 09:55:30
Шансы есть. Пока так: июнь -1.2, июль +1,5, август -2,0.

Нету шансов. Холодный сезон это Тан -0,8 и ниже. У вас -0,6 или -0,5 выходит.
Приехали...

afretro

qwerty
Холодный сезон это Тан -0,8 и ниже.
Мне помнилось, что для холодного/теплого сезона нужна Тан -0.7 / +0.7. Точно 0.8?

Ilgiz

afretro
0.7 это граница нормы. От 0.8 начинается ненорма.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: Double от 29 августа 2025, 10:58:52
Paxan96 думаю если бы не антропоген, в Воронеже и Москве был бы такой же. А так, из за волны тепла, скорее всего будет Н-
А аэропорт в Воронеже далеко от города?

Михаил Прокофьев

Paxan96, здравствуйте!

А по каким данным Вы смотрите аномалию для Лебедяни?

Лебедянь, Липецк, Мичуринск, Ефремов, Новомосковск, Узловая - все без "монитора".
Нашёл Елец - http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27928

Paxan96

Цитата: Михаил Прокофьев от 29 августа 2025, 12:06:59
Paxan96, здравствуйте!

А по каким данным Вы смотрите аномалию для Лебедяни?

Лебедянь, Липецк, Мичуринск, Ефремов, Новомосковск, Узловая - все без "монитора".
Нашёл Елец - http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27928
По Ельцу и смотрю. У меня прямой до Ельца 60 км. Для месячных аномалий можно брать данные.

Double

Paxan96
Нет, километров 7 по прямой. Метеостанция, с которой идут данные, у нас в городе, на полях сельхозинститута.

Alexander

Сегодня, завтра и послезавтра дни с большой вероятностью вернут в Смоленске август из холода в норму-минус, что не может не радовать. Хотя Tан с 1 по 28 августа -1.5, за месяц ожидается -0.8.

Double

В Воронеже -1,0 отклонение вышло. На грани Х прям.

Fexis

Когда в Москве последний раз был норма+ месяц? Видимо, в декабре 2022 года? Очень давно... Столько норм после этого было и все с минусом  ::)

А август всё-таки вышел ближе к норме, чем к холоду. Исчезли у нас холодные месяцы «как класс» с 2024 года. Ну вернее, пока исчезли, потом они, конечно, вернутся. Август оказался близнецом июня, только под конец рассщедрился.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Paxan96

-1,6 август. Впервые с 1987 года взяли холод в августе.

qwerty

Цитата: Fexis от 31 августа 2025, 20:12:43
Когда в Москве последний раз был норма+ месяц? Видимо, в декабре 2022 года? Очень давно... Столько норм после этого было и все с минусом  ::)

А август всё-таки вышел ближе к норме, чем к холоду. Исчезли у нас холодные месяцы «как класс» с 2024 года. Ну вернее, пока исчезли, потом они, конечно, вернутся. Август оказался близнецом июня, только под конец рассщедрился.

Декабрь 23 года был норма плюс.
Приехали...

Fexis

Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Melkij

Не только официально, но и по моим личным наблюдениям на луге Тан у меня -1.1! Вот кто из здешних умеет столь точно измерять, как я? А вот на западе Риги в аэропорту Тан была -1.6! Скорее всего условия этого августа не позволили антропогену проявить себя.

Я - жертва сталинистки...

Kostian

Рекорды августа: http://www.pogodaiklimat.ru/mrecords.php?m=8&id=rus   Примечательно, что в Барнауле в последний день месяца выпало сразу 55 мм осадков. В результате август стал самым дождливым в истории города, превысив предыдущий рекорд, принадлежавший аж 1842 году!  Т.е. по сути с эпохи Наполеона в Барнауле не наблюдалось столь обильных осадков, как в минувшем августе.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!