Август 2025. Прогнозы, события...

Автор Vl_Kenig, 01 июля 2025, 19:47:54

« назад - далее »

qwerty

Цитата: Paxan96 от 29 августа 2025, 09:55:30
Шансы есть. Пока так: июнь -1.2, июль +1,5, август -2,0.

Нету шансов. Холодный сезон это Тан -0,8 и ниже. У вас -0,6 или -0,5 выходит.
Приехали...

afretro

qwerty
Холодный сезон это Тан -0,8 и ниже.
Мне помнилось, что для холодного/теплого сезона нужна Тан -0.7 / +0.7. Точно 0.8?

Ilgiz

afretro
0.7 это граница нормы. От 0.8 начинается ненорма.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Paxan96

Цитата: Double от 29 августа 2025, 10:58:52
Paxan96 думаю если бы не антропоген, в Воронеже и Москве был бы такой же. А так, из за волны тепла, скорее всего будет Н-
А аэропорт в Воронеже далеко от города?

Михаил Прокофьев

Paxan96, здравствуйте!

А по каким данным Вы смотрите аномалию для Лебедяни?

Лебедянь, Липецк, Мичуринск, Ефремов, Новомосковск, Узловая - все без "монитора".
Нашёл Елец - http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27928

Paxan96

Цитата: Михаил Прокофьев от 29 августа 2025, 12:06:59
Paxan96, здравствуйте!

А по каким данным Вы смотрите аномалию для Лебедяни?

Лебедянь, Липецк, Мичуринск, Ефремов, Новомосковск, Узловая - все без "монитора".
Нашёл Елец - http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27928
По Ельцу и смотрю. У меня прямой до Ельца 60 км. Для месячных аномалий можно брать данные.

Double

Paxan96
Нет, километров 7 по прямой. Метеостанция, с которой идут данные, у нас в городе, на полях сельхозинститута.

Alexander

Сегодня, завтра и послезавтра дни с большой вероятностью вернут в Смоленске август из холода в норму-минус, что не может не радовать. Хотя Tан с 1 по 28 августа -1.5, за месяц ожидается -0.8.

Double

В Воронеже -1,0 отклонение вышло. На грани Х прям.

Fexis

Когда в Москве последний раз был норма+ месяц? Видимо, в декабре 2022 года? Очень давно... Столько норм после этого было и все с минусом  ::)

А август всё-таки вышел ближе к норме, чем к холоду. Исчезли у нас холодные месяцы «как класс» с 2024 года. Ну вернее, пока исчезли, потом они, конечно, вернутся. Август оказался близнецом июня, только под конец рассщедрился.
Курс на ОХ февраль!

Paxan96

-1,6 август. Впервые с 1987 года взяли холод в августе.

qwerty

Цитата: Fexis от 31 августа 2025, 20:12:43
Когда в Москве последний раз был норма+ месяц? Видимо, в декабре 2022 года? Очень давно... Столько норм после этого было и все с минусом  ::)

А август всё-таки вышел ближе к норме, чем к холоду. Исчезли у нас холодные месяцы «как класс» с 2024 года. Ну вернее, пока исчезли, потом они, конечно, вернутся. Август оказался близнецом июня, только под конец рассщедрился.

Декабрь 23 года был норма плюс.
Приехали...

Fexis

Курс на ОХ февраль!

Melkij

Не только официально, но и по моим личным наблюдениям на луге Тан у меня -1.1! Вот кто из здешних умеет столь точно измерять, как я? А вот на западе Риги в аэропорту Тан была -1.6! Скорее всего условия этого августа не позволили антропогену проявить себя.

Я - жертва сталинистки...

Kostian

Рекорды августа: http://www.pogodaiklimat.ru/mrecords.php?m=8&id=rus   Примечательно, что в Барнауле в последний день месяца выпало сразу 55 мм осадков. В результате август стал самым дождливым в истории города, превысив предыдущий рекорд, принадлежавший аж 1842 году!  Т.е. по сути с эпохи Наполеона в Барнауле не наблюдалось столь обильных осадков, как в минувшем августе.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!