У меня столько растений (лавр, олеандр, бананы, бамбуки, сортовой инжир) переросли горшки, что нужно было высадить. Уже в апреле попросил инвестора сделать заборчики, которых вкопать в землю (против грызунов). Он начал, но закончил в начале мая. Очень тяжёлый труд, ибо все пальцы поранены, пока делать это. И потом последовал май, июнь. Когда он приехал в 20-ые числа июня, я сразу сказал, что копать ямы для растений не будем, ибо лета не будет. Нет смысла (роста не будет), а также из-за холода растения и в горшках будут чувствовать себя, как в зимней спячке.
Я всё собирался сам выкопать яму для банана, но всё некогда было, поливая всё до изнеможения. Начался август и уже стало понятно, что он будет непотребно холодным, поэтому яма для банана отпала. Да, в прошлом году банан был высажен вообще 18-го августа, но тогда хотя бы сентябрь был теплее, чем этот август!
А также ещё в мае я не посеял ничего для еды. У меня завалялись сотни бобов, горох. Я просто оценил ситуацию и перспективы. И не прогадал.
И так всю жизнь удачно оцениваю перспективы. Есть люди, которые живут прогнозами, которым всё это жизненно необходимо, а есть офисный планктон, который только картинки смотрит без включения вычислительных мощностей на чердаке. Так что для практика всё уже есть. И про великую засуху у себя я не прогадал, при том, что вся Балтия утонула в муссонных ливнях.