Автор Тема: Голосуем за август 2025 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 4895 раз)

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Я один безумец, но от этого азарт без денег! И не просто пальцем в небо, а с идеей.
Мои вечные нормы НН к любому периоду: -9,6; -8,8; -2,7; +6,0; +12,7; +17,1; +19,1; +17,0; +11,5; +4,9; -2,2; -7,3. Год +4,8. На основе 1979 - ~начало 10х.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87 писал, что не сможет составить таблицу прогнозов. Просьба кому-нибудь другому это сделать!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87 писал, что не сможет составить таблицу прогнозов.

Лично я думал, что Musiclover87 просто очень любит Василия, поэтому каждый месяц и составляет табличку, чтобы ему было легко и приятно чиселки в скриптик перебивать. Так то да, в таблице нет какой-то огромной необходимости, Василий и так сможет итоги подвести
Чем выше температура, больше солнца и меньше облаков, тем лучше!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
вообще-то таблица прогнозов нужна не для одного Василия, а для всех участников голосовалки, чтобы видеть взаимное расположение прогнозов (своего и чужих) и заранее уже прикидывать, при каком раскладе какой будет итог, какая величина ошибки насколько критична и что сулит для итогового зачёта и т.д. Без таблицы это крайне неудобно - перелистывать по 5 раз каждую страницу, чтобы понять, какое место дает ошибка, например, в 0.3 или 0.4 градуса - такое себе "удовольствие".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
заранее уже прикидывать, при каком раскладе какой будет итог, какая величина ошибки насколько критична и что сулит для итогового зачёта и т.д.

Так Василий всё-равно всё потом посчитает. Зачем эти бессмысленные страдания? :D
Чем выше температура, больше солнца и меньше облаков, тем лучше!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
у Вас какая-то странная, я бы сказал даже абсурдная логика. Интерес конкурса не только в том, чтобы дождаться конца месяца и итогов от Василия, а еще и в предвкушении - за неделю или две до конца месяца уже иметь представление о том, на что можно рассчитывать, и знать примерно, какая должна быть погода в конце, чтобы улучшить турнирное положение, понимать, кто ближайшие конкуренты, реально ли подняться в общем зачёте и насколько и т.д. Это называется "спортивный интерес"! А если следовать Вашей логике, то зачем смотреть матч, если можно узнать счет в конце? Но какой же тогда азарт в соревновании, если тупо отслеживать только итоги и не погружаться в сам процесс борьбы?

Оффлайн Shura

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Михаил Прокофьев, никаких взносов! Kostian и Vasilii взяли на себя финансирование конкурса.
РЕКОРДНО ЖАРКИЙ 2025! БЕЗ МЕТЕОЗИМЫ И БЕЗ ПСП!НЕНАВИЖУ УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ И ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ И БУДЬ ОНО ПРОКЛЯТО!!!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shura
поэтому считаю, что результат участника Михаил Прокофьев должен быть включён в таблицу и зачет.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лично я думал, что Musiclover87 просто очень любит Василия, поэтому каждый месяц и составляет табличку, чтобы ему было легко и приятно чиселки в скриптик перебивать. Так то да, в таблице нет какой-то огромной необходимости, Василий и так сможет итоги подвести
Если что, я всегда сам все прогнозы собираю (доверяй, но проверяй, так сказать :D), но табличка от Musiclover87 точно не лишняя, по ней потом быстренько проверяю себя и, таким образом, ошибки практически полностью исключены.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Shura, Ilgiz - понял Вас.

В любом случае, начинать с 8-го месяца и претендовать на приз - это круто. Так что могу не спорить  :)

Когда давал прогноз, то делал это без оглядки на цифры других участников. А вчера по итогам вижу, что похожих на мой прогнозов множество.

2 часть. Ответ Kirazer'у
Я один безумец, но от этого азарт без денег! И не просто пальцем в небо, а с идеей.
Не Вы один дали прохладные прогнозы.
Думаю, что с Вашим подходом к вопросу Вы при любом раскладе получите от этого прогноза опыт.

Вчера у меня (наивный же!) дошло, что осень то всё равно придёт. И получается, чем теплее август, тем больше вероятность, что температура резче уйдёт вниз. Вопрос - когда это произойдёт? (голосование за это в отдельной теме).

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я так понял, таблицы прогнозов ни от кого, кроме Мьюзиклавера87, мы не дождёмся?

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Таблица в процессе
Мои вечные нормы НН к любому периоду: -9,6; -8,8; -2,7; +6,0; +12,7; +17,1; +19,1; +17,0; +11,5; +4,9; -2,2; -7,3. Год +4,8. На основе 1979 - ~начало 10х.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Да здравствуют нормальные июнь и июль! Ждем того же и от августа.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Kostian
большое спасибо!
Удивительно, что мой прогноз по Москве с Тан +1.2 - ниже середины.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Удивительно

Ничего удивительного, ибо представители людского рода дико инертны в своём восприятии мира окружающего. Они впечатлились от июля.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Константин, благодарю за таблицу!

1) Немного художественных образов:

Красная "шапка" от Magistar'a - это солнце!
Оранжевое "Т" - это пляж, песок
Зелёное - трава или сосны, пальмы
Но... как же хороша водная синева от Kirazer'a!

2) Существенный разброс в прогнозе одного участника между температурами Мск-СПб встречается - и это оправдано.
Но вот прогноз Fexis'a особо крут!

Оффлайн antonio_gonsalez

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну вообще у меня наоборот прогноз был +19 в Спб и +18,7 в Мск, но ок пусть остается так - разница невелика))

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
antonio_gonsalez

А, не обратил внимания, вы просто Спб первой строкой указали.  :)  Vasilii посчитает правильно, так что ничего страшного.
Да здравствуют нормальные июнь и июль! Ждем того же и от августа.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Вне конкурса.

Москва +18.8
Петербург +18.1
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
Судя по текущим прогнозам обеих моделей, август идет на норму минус, порядка +17, на опушке.