Автор Тема: Голосуем за август 2025 в Москве и Санкт-Петербурге  (Прочитано 4949 раз)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Vl_Kenig

Оригинально. 12-го числа ванговать.  ;D  Я прикидку делаю 17-го и то, бывает, на градус пролетает предположение. А вы уже 12-го спешите похоронить август.  ::) Многие тут вообще-то всерьез ждут +1.5 к норме и выше.
Да здравствуют нормальные июнь и июль! Ждем того же и от августа.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я хоть и поставил на слегка теплый месяц, но мой прогноз оказался в нижней половине таблицы, а, значит, прям сильного провала не будет. Возможно даже обойду кого-то с самого низа таблицы прогнозов, например, Kirazer'а, если месяц окажется ближе к норме-плюс, чем к холоду, скажем, с Тан -0.2 или -0.1.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн A.Arieri

• Старожил
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Я, бы голосовал в рамках +16,5...+18.0, шансы хорошие могли быть, прозевал голосование.
Зима хороша когда её не так много.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
Думаю, победит кто-то из "зелёной зоны". Август вполне может уйти ниже +17.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
прям сильного провала не будет.

В густе, кстате, самый большой штраф за ошибку, особенно в Питере. Поразительно ровный месяц:

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Vasilii

Август - самый спокойный месяц. Как правило, погода стабильная, без экстрима. Можно в августе уезжать в отпуск и быть уверенным, что ничего интересного не пропустишь.

Онлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Какие прикидки? Почти наверняка окажусь выше середины таблицы по баллам августа.
Мои вечные нормы НН к любому периоду: -9,6; -8,8; -2,7; +6,0; +12,7; +17,1; +19,1; +17,0; +11,5; +4,9; -2,2; -7,3. Год +4,8. На основе 1979 - ~начало 10х.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
Какие прикидки?

По обоим городам примерно на +17.7 выходим.  Москву я сильно завысил, а вот Петербург - попал практически точно.  Вангую, что по Москве победит мелкий.  :D

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
Какие прикидки?

По обоим городам примерно на +17.7 выходим.  Москву я сильно завысил, а вот Петербург - попал практически точно.  Вангую, что по Москве победит мелкий.  :D

Костян как всегда притягивает температуру за уши. Сейчас в Питере +15.6 средняя за день, если я не ошибаюсь (срока нет). Это еще основное похолодание не пришло. Если брать среднюю оставшихся дней как +15, то Питер выходит ровно на норму +17.4. Но это явно утопия, судя по холодным прогнозам. Там метеоосень маячит и сияет как елка в новогоднюю ночь. Так что итог может уйти ниже +17. В Москве сложнее, так как фронты в прогнозе плавают, но тоже тепла нет, так что примерно такая же цифра будет.

Прогноз на основе текущей европейки, так как ГФС мотает из прогона в прогон.

« Последнее редактирование: 17 Август 2025, 23:41:23 от Vl_Kenig »

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Какие прикидки? Почти наверняка окажусь выше середины таблицы по баллам августа.
После своих гипотез про тепло в августе, совсем не хочется продолжать свои "фантазии".
Однако, можно просто выбрать и подставить Тср для оставшихся дней августа:
Традиционный файлик Excel: https://disk.yandex.ru/i/QahDzT_hKeiYHw
Сделал 3 варианта. Даже в первом варианте при Тср +16 температура дойдёт до 17,3.

Например, по 9 августу монитор даёт Тср 15,8, при Тмин 12,4 и Тмакс 20,4 - сможет Москва такие Тср удержать?

Fexis, (не в обиду ему пишу  ::)) который  походу огорчён июлем и потому августу такой прогноз дал, имеет все шансы на отличный балл, но и Date с СаТурНом получат свои дивиденды, и Вы, Kirazer, тоже не "по нулям" будете.

Изначально понятно было, что Ваш прогноз очень крут. Маленько его можно было повысить 31 числа, но тогда бы и интриги такой не было. Полностью поддерживаю Вашу позицию.

Время покажет, чем август "закроется".

Vl_Kenig опередил моё сообщение. Вообще, после июня "боюсь" его прогнозов, потому что тогда его прогноз (про завершение месяца) достоверно сбылся.
« Последнее редактирование: 17 Август 2025, 23:44:42 от Михаил Прокофьев »

Оффлайн Vl_Kenig

• Ветеран
  • Калининград
    • Просмотр профиля
Тут еще вопрос ночных температур. Конец августа, ночи длинные, воздушная масса временами осенняя. Так что вполне может выхолаживаться до ниже +10.