Автор Тема: Погода и ЖКХ  (Прочитано 2025 раз)

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: Погода и ЖКХ
« Ответ #20 : 28 Июль 2025, 00:42:49 »
Kostian  Ну это вы валите с больной головы на здоровую. Если у вас энергетики сделали такую систему, которая автоматически отключается "на всякий случай",

Не на всякий случай, а от электрического разряда рядом с ЛЭП. Это для меня гроза в отдалении, а ЛЭП -то на десятки км идёт
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Июль 2025, 00:43:55 »
Paxan96  Последний раз отключение света от грозы было 08.07.2022 во время той знаменитой ся.

А много у вас болот и лесов ?
Болот нет. Лесов тоже не сильного много. Лесостепь наша природная зона.

Вот поэтому у вас и мало отключений.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июль 2025, 15:55:27 »
Кто-то там вякнул про проветривание дома. Сегодня после звёздной ночи с обильной росой мрак накрыл буквально на рассвете, потом морось помотросила меня и что мне делать в такой ситуации? Мрак, влажный холод и ветер! Именно ветер позволяет удобно отапливать, ибо в слабый ветер плохо уходит дым. Так что отопительный сезон возобновляется 28-го июля до 27-го июля 2026 скорее всего. Перерыв был 11 суток. На большее здесь невозможно даже надеяться. 4 недели без отопления были лишь летом 2021 (июль) и 2022 (август). Относительно мало топил и в сентябре 2022, ибо светило солнце почти каждый день, несмотря на сильные морозы каждую ночь.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июль 2025, 21:38:45 »
Прекратил топить жилище 2 часа назад и температура уже на 2 градуса упала!!! Она начала падать ещё до выключения отопления. Видимо завтра опять топить - каждый день отапливать...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Июль 2025, 21:46:05 »
И сегодня топил - увлёкся, поэтому сейчас +27.2 в комнатах! Просто, я глянул на бойлер и понял, что если завершу топить котёл при комнатной +24.6, то вода в бойлере не станет чистой от микробов. Не то что мне сильно нужно, ибо я как раз сегодня помылся. Вода для мытья будет тёплой в бойлере ещё 2 сутки, иногда даже до третьего дня дотянул. Но именно из-за сырости в жилище, да и мороси вне жилища, вообще решился сжечь золотые дрова. Впрочем, уже к полночи будет всего +25, а к утру не выше +22, так что вполне возможно, что я завтра даже сквозняк сделаю, если день будет достаточно тёплым. На вчерашнее отапливание среагировали муравьи, которые проникли из стены у пола (как раз у горячего радиатора). Даже с крыльями уже. Пришлось травить.
Я весь день выливал воду из бочки, носил и поливал лейкой, ведром яблоню засохшую, дикую алычу (единственную с плодами, но ни разу не получил плоды, ибо они засыхали - мякоти не было, только косточка с кожурой). Поэтому мне жарко из-за нагрузки, ведь я не так давно и поужинал. Хотя всего лишь гречку, но всё равно мне реально неприятно. До +26 ещё терпимо было. Если бы я не нажрался, лежал умиротворённо, я бы даже дрожал от холода, а так... в прохладный душ хочется залезть, но нельзя же опять влажность увеличивать. Я же и иссушить жилище хотел. Открыл шкафы.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07 Август 2025, 00:30:48 »
Продолжаю жёсткий отопительный сезон - половину времени бодрствования трачу на отапливание жилища. Каждый день во мраке холоднейшем и каждая ночь под космическими звёздами. Часть дома уже остыла до +10. Остывает из-за шифера (не утеплена крыша), а днём нет возможности нагреться.

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07 Август 2025, 00:33:16 »
Продолжаю жёсткий отопительный сезон - половину времени бодрствования трачу на отапливание жилища. Каждый день во мраке холоднейшем и каждая ночь под космическими звёздами. Часть дома уже остыла до +10. Остывает из-за шифера (не утеплена крыша), а днём нет возможности нагреться.
Бред всё крепче...

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 07 Август 2025, 09:22:00 »
Топил до 4 утра... В жилище сегодня утром всего +23!!! Потратил дрова стоимостью 15 евро.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Август 2025, 09:27:22 »
+23? Это граница нормы сверху.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Август 2025, 22:20:29 »
Очень рано открыл сквозняк (ибо в комнатах всего +20.3 было), но зашёл в дом уже в темноте (поливал до изнеможения... и всю прошлую ночь поливал, и вчера до темноты поливал до потери рассудка) и возможно дом успел остыть, но за сегодня жилище не согрелось даже на 0.1 градус. Каждую ночь на этой неделе на шифере дома было всего 0..+4. Дом чудовищно остывает и реально мог бы и топить сейчас. Но поскольку завтра последний день лета, то потерплю. Да и очень сухо стало. Так штормило, что вернулась пустыня. Завтра опять начнётся марафон штормов. Так что в сухом воздухе можно и пострадать без отопления.