Сентябрь 2025 года

Автор Kirazer, 09 августа 2025, 13:55:46

« назад - далее »

Kirazer

Август, похоже, не так сильно опустится по Тср как я предполагал, идёт на норму, значит это сделает сентябрь. Пора. В Москве и НН Тср ~+9.7...+10.5

Alexeyich

Цитата: Kirazer от 09 августа 2025, 13:55:46
Август, похоже, не так сильно опустится по Тср как я предполагал, идёт на норму, значит это сделает сентябрь. Пора. В Москве и НН Тср ~+9.7...+10.5

Мне кажется, что сентябрь и в целом первая половина осени выдастся тёплой. Холоду неоткуда взяться, на северах вон как тепло. Дальше уже возможны вариации
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Kirazer
во-первых, с чего бы "пора"? В Москве такие настолько холодные сентябри были совсем недавно, в 2021 и 2022 годах. А для промежутка июнь-сентябрь частая повторяемость холодных месяцев не характерна. Во-вторых, по статистике для такого сентября (не только как 2021 и 2022, но и даже как 2013) нужен предшествующий тёплый август. А этот август уже скорее всего идет на норму (если не случится мощного всплеска жары в 3 декаде), а после нормального августа как раз более вероятен сентябрь с положительной аномалией, хотя бы норма+ (не дадут соврать 2009, 2012, 2015, 2019 и 2020 года).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Михаил Прокофьев

Цитата: Ilgiz от 09 августа 2025, 14:24:32
Kirazer
во-первых, с чего бы "пора"?
Ilgiz, думаю пойдёт!  :)
В конце августа ситуация будет другой - будут итоги августа, + модели подтянутся, + общее настроение общественности. А сейчас такой прогноз более "независимый".

Сохраню оба прогноза в "бюро прогнозов" - и числовой Kirazer'a, и Ваш "обосновательный". А время покажет.

Thunders

Цитата: Михаил Прокофьев от 09 августа 2025, 15:47:00
Цитата: Ilgiz от 09 августа 2025, 14:24:32
Kirazer
во-первых, с чего бы "пора"?
Ilgiz, думаю пойдёт!  :)
В конце августа ситуация будет другой - будут итоги августа, + модели подтянутся, + общее настроение общественности. А сейчас такой прогноз более "независимый".

Сохраню оба прогноза в "бюро прогнозов" - и числовой Kirazer'a, и Ваш "обосновательный". А время покажет.

Погода, которая будет, ну никак не зависит от настроения общественности ;D

Алекс Ч

Повторения 2023 и 2024 ждать не стоит, а вот 2021 и 2022 - вполне + частые дожди

nikotin321

Цитата: Алекс Ч от 10 августа 2025, 11:00:02
Повторения 2023 и 2024 ждать не стоит, а вот 2021 и 2022 - вполне + частые дожди

Хреново, если так будет, вариант 2024 конечно не исправит испорченное осточертевшими дождями лето в этом году, но хоть крохой с барского стола был бы
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество

Алекс Ч

Цитата: nikotin321 от 10 августа 2025, 11:06:34

Хреново, если так будет, вариант 2024 конечно не исправит испорченное мерзкими дождями лето в этом году, но хоть крохой с барского стола был бы
Да, приятного мало конечно. Но что поделать. Примерно после 25 августа начнётся метеоосень, а уже в 1 декаде начнётся отопительный сезон, так как Тср упадёт ниже +8. Были же годы, когда отопление включали уже с 12 сентября, ну а в этом его могут включить уже на неделю раньше.

Ilgiz

Алекс Ч
хорош пессимизм гнать! После такого августа сентябрь очевидно будет с положительной аномалией, о чем я написал выше! Не факт, что тёплый, но даже при норме+ такое раннее включение отопления не понадобится!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Ilgiz
А какой август вы ждете? Скорее всего он будет с положительной аномалией.

Paxan96

Даром не надо сентябрь 2024. Из за засухи не могли посадить озимые тогда.

Антон__

Жду умеренно тёплый сентябрь с Тср около +13. Осадков будет чуть меньше нормы, я думаю.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ilgiz

Shadow
август будет нетеплым. Даже Тан +1.0 - это нетепло. А холодный сентябрь, либо норма-минус близко к холодному бывают после теплого августа с Тан строго выше +1.0. 2013, 2021, 2022 не дадут соврать. Иные случаи были очень давно, в эпоху другого климата.

Thunders

Цитата: Алекс Ч от 10 августа 2025, 11:12:20
Цитата: nikotin321 от 10 августа 2025, 11:06:34

Хреново, если так будет, вариант 2024 конечно не исправит испорченное мерзкими дождями лето в этом году, но хоть крохой с барского стола был бы
Да, приятного мало конечно. Но что поделать. Примерно после 25 августа начнётся метеоосень, а уже в 1 декаде начнётся отопительный сезон, так как Тср упадёт ниже +8. Были же годы, когда отопление включали уже с 12 сентября, ну а в этом его могут включить уже на неделю раньше.

Может хватит бред писать?
С той же вероятностью метеоосень придет на месяц позже, как и отопительный сезон.

Антон__

Ilgiz не факт, вы можете ещё сглазить нетёплый август. В третьей декаде месяца ещё могут вылезти +28...+30, и вывести месяц в тепло.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!