Автор Тема: Зима 2025/2026  (Прочитано 18126 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Зима 2025/2026
« Ответ #140 : Сегодня в 21:29:29 »
Fexis
на январь на месте радикальных зимоненавистников я бы точно не рассчитывал. Январь уже и так случился в этом году повторно-РТ (а по сотым чисто РТ). А январю не свойственно дважды подряд быть с такой сумасшедшей аномалией, вообще просто уверенно теплые январи, с Тан хотя бы от +3 и выше, весьма редки и уж точно не повторяются дважды подряд. А даже, допустим, слегка теплый январь с Тан около +2 будет безоговорочно зимним (пусть даже и с кучей оттепелей при этом). Так что декабрь ещё может выйти в целом антизимним, но в том, что в январе зима свое возьмёт (причем наверняка с первых же дней) я абсолютно не сомневаюсь.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Сегодня в 21:34:55 »
Ilgiz

Я вот жду в этом году основные холода во второй половине зимы и в марте. Должна же зима, наконец, отыграться во второй половине сезона. А то в последние годы первая половина зимы была всегда холоднее второй, что против нашего континентального климата. Поэтому думаю, это в этот раз должно быть наоборот.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:37:03 от Fexis »
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Сегодня в 21:39:25 »
Fexis
посмотрим, может и такое что-то быть, да.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Сегодня в 21:55:51 »
Fexis
на январь на месте радикальных зимоненавистников я бы точно не рассчитывал. Январь уже и так случился в этом году повторно-РТ (а по сотым чисто РТ). А январю не свойственно дважды подряд быть с такой сумасшедшей аномалией, вообще просто уверенно теплые январи, с Тан хотя бы от +3 и выше, весьма редки и уж точно не повторяются дважды подряд. А даже, допустим, слегка теплый январь с Тан около +2 будет безоговорочно зимним (пусть даже и с кучей оттепелей при этом). Так что декабрь ещё может выйти в целом антизимним, но в том, что в январе зима свое возьмёт (причем наверняка с первых же дней) я абсолютно не сомневаюсь.

Вы повторяете ошибку Костяна, опираясь на статистику по повторяемости одноименных месяцев/декад, а потом что-то обязательно случается в первый раз и всё было напрасно.

Я не жду аномально теплый январь, но исключать его потому, что январь этого года был таковым, вот точно бы надо.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:57:36 от artur »
Июль спас нынешнее лето

Онлайн АлисА

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Сегодня в 21:57:22 »
Fexis

Я бы не спешил списывать декабрь со счетов. В 2009 декабрь начался рекордно тепло, в итоге стал холодным. А осень тогда похожая была. Никто после такой осени не ожидал холодную зиму 2009/2010. С поправкой на ГП+ не стоит исключать подобное.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Сегодня в 22:04:09 »
АлисА

Даааааа, 2009 год - интересный пример, который в очередной раз доказывает, что погода у нас отнюдь не предсказуемая. Тут снимаю шляпу. Впрочем, я пока ничего не прогнозирую, просто рассуждаю вслух :)
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Онлайн artur

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Сегодня в 22:14:11 »
Fexis

Я бы не спешил списывать декабрь со счетов. В 2009 декабрь начался рекордно тепло, в итоге стал холодным. А осень тогда похожая была. Никто после такой осени не ожидал холодную зиму 2009/2010. С поправкой на ГП+ не стоит исключать подобное.

Но тогда уже в конце ноября на северо-востоке ЕТР трещали 40-градусные морозы и шансы, что на нас рано или поздно обрушится УПВ, были немалыми.
Июль спас нынешнее лето