Зима 2025/2026

Автор qwerty, 14 августа 2025, 21:33:04

« назад - далее »

Fexis

А ну теперь точно декабрь выйдет ОТ. :D По-артуровски ноябрь тоже никак тёплым не получался)
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!

Alexeyich

Artur просто колдует от обратного, ведь он же сам признавался, что он ярый противник холода. Так что колдовать у него неплохо получается ;D ;D

АлисА

Цитата: artur от 04 декабря 2025, 11:44:40
Вообще по ансамблям до конца декабря норма и ниже нормы, тёплый декабрь ну никак не получается, только если в Москве кокосовой и западнее, на январь и февраль пока тоже тепла совсем не видно, скорее холодные.

А что, уже есть прогноз на январь и февраль?

Musiclover87

Цитата: artur от 04 декабря 2025, 11:44:40
Вообще по ансамблям до конца декабря норма и ниже нормы, тёплый декабрь ну никак не получается, только если в Москве кокосовой и западнее, на январь и февраль пока тоже тепла совсем не видно, скорее холодные.
Вы неисправимы ;D
Январь должен быть холодным!

Shadow

Господа модераторы! Забаньте, пожалуйста, Артура до конца зимы. Глядишь, и правда какой-нибудь ОХ-месяц проскочит (хотя бы в Нижнем Новгороде). :)

Shadow, и надо Анаксагоракса разбанить, он наоборот на холод нам работает :D

Kirazer

У меня магии нет, поставил на ОТ ноябрь только потому что по баллам терять нечего - случайно выиграл, серьёзнее поставил бы градус ниже. Ещё бы не хватало выиграть мне с ОТ декабрём :D

Steinberg

У нас можно проверить народные приметы в этом году)... Они все показали на теплую, мягкую зиму: очень поздно пожелтели листья (в самом конце сентября), очень мало ягод на рябине, желудей намного меньше, чем в прошлом году).. На трех-пятимесячной дистанции точность примет вряд ли сильно хуже всяких там моделей...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Вот против такого сценария я не возражаю.

Я - жертва сталинистки...

Михаил Прокофьев

Смотрю карто-схемы ECMWF: https://charts.ecmwf.int/products/extended-anomaly-2t?base_time=202512120000&projection=opencharts_europe&valid_time=202601050000
На январь для Москвы "белую норму" рисует и немного "голубое холодное".
Хотя карта от 12-го декабря на период 5-12 января даёт положительную Тан.
Конечно, это мало значит, но не "шоколад".

Melkij

Цитата: Михаил Прокофьев от 13 декабря 2025, 01:25:34
Конечно, это мало значит, но не "шоколад".

Прогнозы бРединга - это похуже гадания в кофейной гуще. Но ведь морозы вернутся ещё в конце декабря, так что вся эта зима мне напоминает 2015/16. И я вовсе не против, скорее на все 100% только ЗА.
Лучше глянь прогноз Тан от всех моделей! Карты - наверно среднее всех моделей, но на графике видна каждая модель. https://www.meteoblue.com/en/weather/forecast/seasonaloutlook/moscow_russia_524901
Я - жертва сталинистки...

Михаил Прокофьев

Melkij, благодарю, посмотрел!

Этот сайт у меня открывается - сохранил себе "закладку".

В целом по прогнозу, как и ранее: "плюсуй к Тср +2 и не ошибёшься"

Thunders

Цитата: Михаил Прокофьев от 13 декабря 2025, 14:10:32
Melkij, благодарю, посмотрел!

Этот сайт у меня открывается - сохранил себе "закладку".

В целом по прогнозу, как и ранее: "плюсуй к Тср +2 и не ошибёшься"
О, Михаил!
Мой прогноз на декабрь становится все более реалистичен!

Алекс Ч

Очень уверенно вырисовывается аналог зимы 2017-2018

Fexis

Цитата: Алекс Ч от 14 декабря 2025, 15:37:08
Очень уверенно вырисовывается аналог зимы 2017-2018

Нет, эта зима уже совсем другая. Абсолютно
Жду нормальный январь, а затем холодные февраль и март!