Голосуем за сентябрь 2025 в Москве и Санкт-Петербурге

Автор A.Arieri, 24 августа 2025, 13:48:09

« назад - далее »

Alexeyich

Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Kostian

Не жду холодный январь.

Mist

Цитата: Kostian от 31 августа 2025, 21:34:22
А чего все на теплый месяц ставят?  ;D  Событие "три подряд теплых сентября" в Москве не случалось ни разу за 200 лет наблюдений.

И тем не менее, теплый ;)

Termizloy

А чего все на теплый месяц ставят?  ;D  Событие "три подряд теплых сентября" в Москве не случалось ни разу за 200 лет наблюдений.
Красное, чёрное, зеро....:) Всё равно, победитель узнает себя в октябре!

Termizloy

Цитата: Mist от 31 августа 2025, 22:07:31

Напустил туману ;)

Ilgiz

Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kostian

Цитата: Mist от 31 августа 2025, 22:07:31

Нет, по скользящим средним я поставил на норму.  Потому что август по скользящим вышел холодный как в МСК, так и в СПБ. 
Не жду холодный январь.

Ilgiz

Kostian
а сколько составляет Ваша скользящая норма сентября для Москвы? А то мне даже интересно, на какой сентябрь я поставил по Вашей системе))
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Kostian от 31 августа 2025, 22:35:41
август по скользящим вышел холодный как в МСК, так и в СПБ.
Август в Москве и в Питере вышел в точности, как прошлый сентябрь, в обоих городах :)

Vasilii

Kostian, блок будет до конца октября. Поэтому, по Москве и Питеру даю +16.0 ;)

Kostian

Цитата: Ilgiz от 31 августа 2025, 22:49:08
Kostian
а сколько составляет Ваша скользящая норма сентября для Москвы? А то мне даже интересно, на какой сентябрь я поставил по Вашей системе))

Вы на грани Н и Т поставили. Ну, в принципе, это логично, т.к. шансы на норму/тепло где-то 50/50, с учетом прогноза на первую декаду.
Не жду холодный январь.

Kostian

Цитата: Vasilii от 31 августа 2025, 22:57:25
Kostian, блок будет до конца октября. Поэтому, по Москве и Питеру даю +16.0 ;)

Насчет октября не спорю. Может и блок будет. А в сентябре - норма.
Не жду холодный январь.

AlexeyK

Москва +15,3
Санкт-Петербург +15,0

В последнее время история часто повторяется. Например, третий раз подряд морозы и снегопады в начале мая. Почему бы не случиться третьему подряд метеолетнему сентябрю. Тем более, что после мокрых и прохладных августов случаются тёплые сентябри.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Musiclover87

Декабрь лишь под конец начал исправляться! Жду как минимум нетёплый январь!

Fexis

Musicvlover87

Вы тоже как-то по скользящим нормам по Москве начали считать? По-моему, оранжевый цвет в таблице должен был начаться пониже...
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!