Автор Тема: Октябрь 2025 года  (Прочитано 21548 раз)

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Re: Октябрь 2025 года
« Ответ #260 : 28 Октябрь 2025, 19:29:46 »
Musiclover87
Ну сентябрь и октябрь сами по себе как правило скучные месяцы, поэтому я лично от них ничего не ждал. Но этот октябрь хоть порадовал туманами, и на том спасибо.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #261 : 28 Октябрь 2025, 19:31:28 »
Musiclover87
Ну сентябрь и октябрь сами по себе как правило скучные месяцы, поэтому я лично от них ничего не ждал. Но этот октябрь хоть порадовал туманами, и на том спасибо.

И ноябрь порадует, не благодарите.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 28 Октябрь 2025, 19:47:13 »
Согласен. Хоть туманы были в октябре, это большая радость.

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 28 Октябрь 2025, 19:51:48 »
Musiclover87  или в которых такие скучные октябри?.

Погода бывает хорошей или плохой. А скучной только для тех, которым по жизни нечего делать.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 28 Октябрь 2025, 19:59:34 »
Musiclover87  или в которых такие скучные октябри?.

Погода бывает хорошей или плохой. А скучной только для тех, которым по жизни нечего делать.

Полностью ПЛЮСУЮ. Это уже от безделия начинается выискивание, страдание и тд.

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 28 Октябрь 2025, 21:33:30 »
Стресс у меня нарастает. Не только из-за того, что я под Москвой прозябаю, но ещё 3 сутки, которые решат всё. За октябрь уже выпало 143 мм, что около нормы.
Ну не читаю я грозовую моль, не читаю.
Никотиновая наркоманка всё бегает за мной по всему форуму и умоляет дать прикурить. Вот только я не наркоман.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 29 Октябрь 2025, 09:36:15 »
В целом, октябрь вышел неплохой. Единственный минус - рекордный заморозок 1 октября (Коломна). Но этот заморозок остался единственным за весь месяц. Дождей, конечно, многовато, уже 150% от нормы выпало, но из двух зол лучше выбирать меньшее. А самый хороший момент - это отсутствие белой субстанции в каком-либо его проявлении. Я искренне не понимаю жаждущих снега в октябре, ибо он и так почти полгода будет мозолить глаза. Ничего против снега не имею календарной зимой, но в середине осени он абсолютно не нужен, как и в середине апреля. Да и ноябрь хорош без снега, ибо это осень. Самая оптимальная дата ПСП, это 1 декабря, не раньше. Март полноценно зимний месяц за редким исключением, а ПСП часто и какую-то часть апреля захватывает, поэтому чем бесснежнее осень, тем лучше. А ранний приход зимы заставляет её начать ненавидеть уже в январе.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 29 Октябрь 2025, 09:49:41 »
Воронеж без двадцатника остался в этом октябре, попали в те самые 20 процентов вероятности за последние 10 лет. По области +20 были, но мне до этого особо дела нет. И да, заморозок единственный (-0,1 1 октября)

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #268 : 29 Октябрь 2025, 10:52:27 »
В этом месяце модели в очередной раз пролетели. Напомню, что прогнозировался очаг отрицательной аномалии в Средней Азии, а западнее Волги - уверенное тепло.  По факту видим, что отрицательная аномалия сместилась северо-восточнее и охватила практически всю Сибирь. А вот в Средней Азии, за исключением Казахстана, вот так сюрприз, - тепло!  ;D  По Северо-Западу РФ да, тепло, но не настолько интенсивное, как прогнозировалось. В Петербурге так и вовсе вместо ожидаемого уверенного тепла нечто невразумительное - около нормы.  >:(

Самый адекватный прогноз на месяц был у Рединга: он не только показал уверенный холод в Сибири в течение первых двух декад, но и смог уловить некоторое потепление там в третьей декаде. Что касается прогнозов канадки и тем более американки - ну это просто сразу в мусорку.  Американская метеорология, к сожалению, уже много лет подряд продолжает стоять на месте и потихоньку деградировать, в то время как Европа продолжает активную работу над улучшением качества долгосрочных прогнозов.
Жду тепло в октябре, а потом холодные ноябрь и декабрь!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 29 Октябрь 2025, 10:59:32 »
Самый адекватный прогноз на месяц был у Рединга

Прогноз ведь до сих пор виден. С практической точки зрения - мимо... У Рединга вообще всегда заоблачные пролёты не только месяцев, но и недель. Если у Северной Америки хотя бы иногда удаётся попасть в яблочко, то у Рединга буквально всегда мимо факта. Да настолько что порой проще брать противоположное от прогнозов.
Никотиновая наркоманка всё бегает за мной по всему форуму и умоляет дать прикурить. Вот только я не наркоман.

Оффлайн Kostian

• Администратор
  • Ветеран
  • Планета Земля
    • Просмотр профиля
    • Погода и климат
« Ответ #270 : 29 Октябрь 2025, 11:13:10 »
Melkij

А что именно мимо? По Европе прогноз довольно точный: тепло на севере Скандинавии, в Испании, норма во Франции и Германии, отрицательная аномалия на Балканах - все спрогнозировано правильно. Единственный пролет, который я вижу на карте, - это тепло в Турции, которого по факту не случилось.
Жду тепло в октябре, а потом холодные ноябрь и декабрь!

Оффлайн Melkij

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 29 Октябрь 2025, 11:49:43 »
А что именно мимо?

Я же написал "с практической точки". То есть, у меня жизнь - практическое применение прогнозов и там всё мимо. Хотя моё недовольство скорее к норме, которую модель использует. 1993-2016, а по ней норма октября ниже актуальной нормы, которая и так самая низкая за последние 100 лет. Так что к той норме наверно всё сходится и в Латвии, Литве.
Вот карта осадков ещё куда попала в яблочко для весьма обширной территории. Но какая норма для остального континента? Зачем давать прогнозы к непонятной норме??? Это ли прогрессивность Европы, о которой Ты трубишь?

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 29 Октябрь 2025, 14:28:14 »
А что именно мимо?

Я же написал "с практической точки". То есть, у меня жизнь - практическое применение прогнозов и там всё мимо. Хотя моё недовольство скорее к норме, которую модель использует. 1993-2016, а по ней норма октября ниже актуальной нормы, которая и так самая низкая за последние 100 лет. Так что к той норме наверно всё сходится и в Латвии, Литве.
Вот карта осадков ещё куда попала в яблочко для весьма обширной территории. Но какая норма для остального континента? Зачем давать прогнозы к непонятной норме??? Это ли прогрессивность Европы, о которой Ты трубишь?

Данный перс недоволен по жизни, еще раз для всех знающих напомню это, а для незнающих - чтобы знали.

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 29 Октябрь 2025, 17:01:57 »
на самом деле эпичненько получилось - единственный недозаморозок случился в первый день.. Без него и без -0.7 30 сентября в ноябрь без заморозков бы въехали... Что не часто бывает...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор