Ноябрь 2025

Автор Fexis, 07 октября 2025, 21:21:27

« назад - далее »

qwerty

По 12-часовому прогону ГФС можно и рекордный ноябрь получить.
Приехали...

AlexeyK

Цитата: qwerty от 05 ноября 2025, 20:54:37
По 12-часовому прогону ГФС можно и рекордный ноябрь получить.
Так я об этом и пишу - уже пора, давно по-настоящему тёплых месяцев не было. Не солидно как-то в эпоху ГП+ Тем более, что ноябрь - это август в миниатюре - холод получить уже практически нереально.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Мне кажется, в 3 декаде холод все же продавит. Ну пока не видно стабильного ЗП. Так что везти Москве с попаданием холода в Атлантику постоянно тоже не может.
Возможно, что в декабре эта лавочка воообще захлопнется.

Alexeyich

AlexeyK

Давно? А апрель, июль? Тогда было реально тёплые месяцы
В принципе я думаю если не рекордно тёплый, то около рекордно тёплый месяц с Тср +3..+3.5 вполне случится. Как пример - ноябрь 1996го, похожий, кстати, аналог. Вот только как бы потом не случилось такой же жёсткой расплаты
Зимой 2025-2026 в целом доволен. Готов принять холодный март и апрель ради уверенного тёплого мая и июня. Летом возможно будут блокирующие АЦ

qwerty

Цитата: Alter от 05 ноября 2025, 21:24:54
Мне кажется, в 3 декаде холод все же продавит. Ну пока не видно стабильного ЗП. Так что везти Москве с попаданием холода в Атлантику постоянно тоже не может.

Лёгкая версия ноября 2010 типа.
Приехали...

isamegrelo

Цитата: qwerty от 05 ноября 2025, 21:34:24
Цитата: Alter от 05 ноября 2025, 21:24:54

Лёгкая версия ноября 2010 типа.

У нас он был самым теплым с начала века.

AlexeyK

Цитата: Alexeyich от 05 ноября 2025, 21:25:39
AlexeyK

В принципе я думаю если не рекордно тёплый, то около рекордно тёплый месяц с Тср +3..+3.5 вполне случится. Как пример - ноябрь 1996го, похожий, кстати, аналог. Вот только как бы потом не случилось такой же жёсткой расплаты

Разве что март. Апрель, кроме 6 дней июньско-июльской погоды запомнился восстановлением снежного покрова такой высоты, которой не было в январе-марте. Да и аномалия всего +1,9. То есть месяц конечно тёплый формально, но ничего выдающегося. Июль наверное больше подошёл бы, но и к нему есть претензии за чрезмерное переувлажнение. К тому же, он такой тёплый лишь за счёт 5-6 дней экстремальной жары, а в целом тоже ничего особенного.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

artur

Цитата: Alexeyich от 05 ноября 2025, 21:25:39
AlexeyK

Опять начинается делёж шкуры неубитого медведя 🐻 Тем более при нынешней циркуляции.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Ilgiz

Конечно никакого около РТ месяца не будет. Но просто уверенно тёплый с Тан около +2.5 - вполне реален.
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Shadow

Ilgiz
Конечно никакого около РТ месяца не будет.

Скорее всего будет. Ну, или около того- первые две декады явно идут на рекордное тепло.

Ilgiz

Shadow
мы похоже с Вами какие-то разные вторые декады смотрим. В той второй декаде, которую вижу я у моделей, есть как минимум сутки с отрицательными Тср. О каком рекорде тут может идти речь?
"Март - зимний месяц", говорите? Вот только в Москве из последних 20 мартов 11 были с положительной Тср. Как вам такое?

Shadow

Ilgiz

Смотрите прогнозы от полковника Тишковца и будет вам счастье:
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/2-weeks/

Разве что у РП5 есть слабые минусы 11-12 ноября, но верить ей можно не больше, чем Трампу. :) Увы, увы- это мой любимый сайт по погоде, но что-то не верится.

Антон__

Посмотрим ещё. Но пока я вижу после выходных только предзимье с околонулём ночью и слабым плюсом днём. И, да, в середине ноября должен будет пойти первый снег :)
А вот ПСП, к счастью, пока на горизонте не вижу. И пусть будет тёплый ноябрь с Тср +2...+3 хотя бы!
Март-это по климату зимний месяц, так как в норме практически весь месяц (кроме пары-тройки последних дней) лежит СП. Метеовесна-это чистая формальность, даже если на улице +10, и лежит сплошной СП, то это зима: нет вегетации, можно кататься на лыжах. К тому же, снег реально начинает таять не при 0.

Ilgiz

Shadow
Вы прогнозы отдельных моделей (ГФС, Рединг, Икон и т.д.) на сайтах типа Метеолоджикс и Веттерцентрале вообще никогда не смотрите что ли? Через вай-фай они к счастью по-прежнему открываются.
Антон__
да, наверное примерно так и будет. Зазимок без ПСП и в целом уверенно теплый (но не РТ и не ОТ) ноябрь с Тср типа +2...+2.5.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 06 ноября 2025, 08:45:57
Shadow
Вы прогнозы отдельных моделей (ГФС, Рединг, Икон и т.д.) на сайтах типа Метеолоджикс и Веттерцентрале вообще никогда не смотрите что ли? Через вай-фай они к счастью по-прежнему открываются.
Антон__
да, наверное примерно так и будет. Зазимок без ПСП и в целом уверенно теплый (но не РТ и не ОТ) ноябрь с Тср типа +2...+2.5.

И что мы имеем в итоге?
Три осенних Т/Т/Т месяца :)
Часто ли такое бывает?