Ноябрь 2025

Автор Fexis, 07 октября 2025, 21:21:27

« назад - далее »

qwerty

По 12-часовому прогону ГФС можно и рекордный ноябрь получить.
Приехали...

AlexeyK

Цитата: qwerty от 05 ноября 2025, 20:54:37
По 12-часовому прогону ГФС можно и рекордный ноябрь получить.
Так я об этом и пишу - уже пора, давно по-настоящему тёплых месяцев не было. Не солидно как-то в эпоху ГП+ Тем более, что ноябрь - это август в миниатюре - холод получить уже практически нереально.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Мне кажется, в 3 декаде холод все же продавит. Ну пока не видно стабильного ЗП. Так что везти Москве с попаданием холода в Атлантику постоянно тоже не может.
Возможно, что в декабре эта лавочка воообще захлопнется.

Alexeyich

AlexeyK

Давно? А апрель, июль? Тогда было реально тёплые месяцы
В принципе я думаю если не рекордно тёплый, то около рекордно тёплый месяц с Тср +3..+3.5 вполне случится. Как пример - ноябрь 1996го, похожий, кстати, аналог. Вот только как бы потом не случилось такой же жёсткой расплаты
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

qwerty

Цитата: Alter от 05 ноября 2025, 21:24:54
Мне кажется, в 3 декаде холод все же продавит. Ну пока не видно стабильного ЗП. Так что везти Москве с попаданием холода в Атлантику постоянно тоже не может.

Лёгкая версия ноября 2010 типа.
Приехали...

isamegrelo

Цитата: qwerty от 05 ноября 2025, 21:34:24
Цитата: Alter от 05 ноября 2025, 21:24:54

Лёгкая версия ноября 2010 типа.

У нас он был самым теплым с начала века.

AlexeyK

Цитата: Alexeyich от 05 ноября 2025, 21:25:39
AlexeyK

В принципе я думаю если не рекордно тёплый, то около рекордно тёплый месяц с Тср +3..+3.5 вполне случится. Как пример - ноябрь 1996го, похожий, кстати, аналог. Вот только как бы потом не случилось такой же жёсткой расплаты

Разве что март. Апрель, кроме 6 дней июньско-июльской погоды запомнился восстановлением снежного покрова такой высоты, которой не было в январе-марте. Да и аномалия всего +1,9. То есть месяц конечно тёплый формально, но ничего выдающегося. Июль наверное больше подошёл бы, но и к нему есть претензии за чрезмерное переувлажнение. К тому же, он такой тёплый лишь за счёт 5-6 дней экстремальной жары, а в целом тоже ничего особенного.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

artur

Цитата: Alexeyich от 05 ноября 2025, 21:25:39
AlexeyK

Опять начинается делёж шкуры неубитого медведя 🐻 Тем более при нынешней циркуляции.
Июль спас нынешнее лето

Ilgiz

Конечно никакого около РТ месяца не будет. Но просто уверенно тёплый с Тан около +2.5 - вполне реален.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Ilgiz
Конечно никакого около РТ месяца не будет.

Скорее всего будет. Ну, или около того- первые две декады явно идут на рекордное тепло.

Ilgiz

Shadow
мы похоже с Вами какие-то разные вторые декады смотрим. В той второй декаде, которую вижу я у моделей, есть как минимум сутки с отрицательными Тср. О каком рекорде тут может идти речь?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Shadow

Ilgiz

Смотрите прогнозы от полковника Тишковца и будет вам счастье:
https://www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/2-weeks/

Разве что у РП5 есть слабые минусы 11-12 ноября, но верить ей можно не больше, чем Трампу. :) Увы, увы- это мой любимый сайт по погоде, но что-то не верится.

Антон__

Посмотрим ещё. Но пока я вижу после выходных только предзимье с околонулём ночью и слабым плюсом днём. И, да, в середине ноября должен будет пойти первый снег :)
А вот ПСП, к счастью, пока на горизонте не вижу. И пусть будет тёплый ноябрь с Тср +2...+3 хотя бы!
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе!

Ilgiz

Shadow
Вы прогнозы отдельных моделей (ГФС, Рединг, Икон и т.д.) на сайтах типа Метеолоджикс и Веттерцентрале вообще никогда не смотрите что ли? Через вай-фай они к счастью по-прежнему открываются.
Антон__
да, наверное примерно так и будет. Зазимок без ПСП и в целом уверенно теплый (но не РТ и не ОТ) ноябрь с Тср типа +2...+2.5.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 06 ноября 2025, 08:45:57
Shadow
Вы прогнозы отдельных моделей (ГФС, Рединг, Икон и т.д.) на сайтах типа Метеолоджикс и Веттерцентрале вообще никогда не смотрите что ли? Через вай-фай они к счастью по-прежнему открываются.
Антон__
да, наверное примерно так и будет. Зазимок без ПСП и в целом уверенно теплый (но не РТ и не ОТ) ноябрь с Тср типа +2...+2.5.

И что мы имеем в итоге?
Три осенних Т/Т/Т месяца :)
Часто ли такое бывает?