Ноябрь 2025

Автор Fexis, 07 октября 2025, 21:21:27

« назад - далее »

Double

Очередное отклонение от нормы на двузначное число получилось сегодня в Воронеже (на 10,3 если быть точнее), по среднемесячной ноябрь пытается догнать РТ ноябрь 2010 года (сейчас она составляет+5,8,а РТ +5,9), но у него это не получится. Однако, второе место ему обеспечено, между 2010 и 2013 довольно  большой разрыв.

Paxan96

Цитата: Double от 22 ноября 2025, 20:11:41
Очередное отклонение от нормы на двузначное число получилось сегодня в Воронеже (на 10,3 если быть точнее), по среднемесячной ноябрь пытается догнать РТ ноябрь 2010 года (сейчас она составляет+5,8,а РТ +5,9), но у него это не получится. Однако, второе место ему обеспечено, между 2010 и 2013 довольно  большой разрыв.
До вас завтра днём хф не дойдет? У нас то обвал будет до +2 днём, а вечером новое потепление.

Double

Paxan96 у нас обвала не будет, мы прям на границе разнородных ВМ будем, но похолодание тем не менее ожидается, с +11 до +7. В понедельник я все таки надеюсь на рекорд.

Thunders

Какой шанс на хотя бы ПОВТОРЕНИЕ рекорд средней данного месяца?
Ведь до 29 числа он будет еще на грани его.

Михаил Прокофьев

Здравствуйте, Thunders!

Вопрос про то, чтобы ноябрь в Москве повторил рекордные +4?

Когда первый раз считал Тср 19 ноября, то получилось +3,54 и, вспоминая, как было в сентябре, я решил, что будет меньше, и поэтому ОТ месяц под вопросом.

А сегодня было в калькуляторе +3,92 - и я всё равно думал - "просадит".
Вбил последний прогноз: +3,9.

Musiclover87

Подводя итоги ноября, который близится к своему завершению, скажу, что главным (и одним из очень немногих) его плюсом было то, что он показался не таким мрачным, как октябрь. По статистике может оказаться даже не так, но ощущение то, что солнца в ноябре было...больше, чем в октябре. А в остальном я положительно оценить ноябрь не могу, очень невовремя случился месяц с такой большой положительной аномалией. Если в 2013-ом самый тёплый ноябрь можно принять после марта 2013-го, то после провальной зимы 2024/25 явно хочется, чтобы хотя бы с конца ноября уже лежал снежный покров и был слабый минус. Но ни того, ни другого нет, поэтому в топку такой ноябрь. Ну хоть не станет самым тёплым за всю историю и на том спасибо :) Да и не заслуживает с таким максимумом месяца.
Декабрь лишь под конец исправился! Жду как минимум нетёплый январь, который, в итоге, может быть под угрозой из-за постоянного смягчения морозов как по факту, так и по прогнозам.

Kostian

Musiclover87

В Беларуси наоборот тотальный мрак. Свет приходится включать уже в 3 часа дня. Солнечная радиация второй день подряд даже в полдень не превышает 40 Вт/м2!  По сути, утренние сумерки плавно перетекают в вечерние.  :-\  Конец ноября - начало декабря - самое худшее время года.
Курс на холодный январь!

Paxan96

Так мощные атлантические циклоны нужны. В их тылу полно прояснений.

Paxan96, при этом они очень ветренные, погода все равно неприятная.

Paxan96

Цитата: Alter от 28 ноября 2025, 23:20:45
Paxan96, при этом они очень ветренные, погода все равно неприятная.
Насчёт ветра согласен. Но когда ветродуй при схеме +3/-4 это приятнее чем ветра на западной периферии мощного сибирского ац.

Paxan96

У на сбыл полностью солнечный день 6 декабря 2019. Был умеренный ветер и схема +1/-3. Тогда был ЗП прям по учебникам.

qwerty

После нынешнего ноября формирующиеся норма 2001-2030 на ВДНХ составляет +0,8
Приехали...

Thunders

Цитата: qwerty от 30 ноября 2025, 20:13:03
После нынешнего ноября формирующиеся норма 2001-2030 на ВДНХ составляет +0,8

Это понятно и очевидно что ноябрь не зимний месяц :)
УПРАЗДНЕНО.

Double

Второе заслуженное место занимает этот ноябрь в списке самых тёплых.
Тср +5,3, Тан +4,9
Ноябрь-2013 со значением +4,8 перемещается на третью строчку.

АлисА

Thunders

К 2030 до +1 дойдём ;)