*сократил*
ГП - это реальность, данная нам в ощущениях, как говорят материалисты. Но как и где она проявляется, с какой скоростью- вот в чем вопрос. Мне кажется, вы уверовали в мощь и необратимость ГП из-за долгого засилья тепла в Центре ЕТР и почти на всей территории бывшего СССР западнее Оби-Алтая.
Уважаемый
Shadow, я уже сталкивался с таким ранее.
Сколько бы я не привёл данных, провёл исследований и расчётов - Вы легко "выкрутитесь", скажите, что это все недостоверно, надо подождать 15 лет и тому подобное.
Думаю, что Вы к научному подходу примешиваете много личных ощущений.
Вам нужен ответ (объяснение происходящего), который бы был Вам приятен, Вас бы привлекал, может быть даже восхищал.
А простой ответ про глобальное потепление и его последствия Вас не устраивает - "что за банальность?"

То есть важный тренд глобального потепления и базовую гипотезу парникового эффекта Вы изначально отрицаете, но зато пытаетесь разобраться в его последствиях.
*сократил*
...то этот рост через пару лет может смениться и на падение или хотя бы стабилизироваться.
Может и изменится, но достоверно можно исходить из динамики периода 20 век +25 лет. То, что можно проверить и проанализировать. И сделать доступные человеческому разуму выводы.
Вы же предлагаете
всегда находиться в состоянии
почти 100 процентной неопределённости.
Подчёркиваю - возможности человеческого разума ограничены - но это не значит, что нет никакой опоры для познания мира.