Автор Тема: Добро пожаловать на Метеофорум!  (Прочитано 126517 раз)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Добро пожаловать на Метеофорум!
« Ответ #700 : 21 Апрель 2023, 09:11:03 »
Согласен, с Вами. Вообще я заметил, что участники, кому за 60, очень умно и адекватно пишут, без лишних эмоций, Вы, как пример. Мне на Метеоклубе, было интересно читать и Килиманджаро, он про полюса холода любил писать. Правда, я давно там не был уже. С прошлого года... Вообще, метеолюбителей 60+, видимо совсем мало... А кому за 70 и вообще нет... Так, что, можете себя считать молодым, раз нет никого в метеотеме, кому 70+ и 80+!!! Я вот думаю, даже Вам, кому 80 лет, кажутся более возрастными и на фоне их, считаете себя значительно моложе!!! :)
Среди молодых кроме меня ещё Пахан96
В беседах ВК молодых полно, я бы сказал наоборот, я один из самых старших там. Ну самый старый там Изамергело
Нет не он. Виталий Зайцев старше его

Оффлайн afretro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #701 : 21 Апрель 2023, 09:24:48 »
Roman Norilsk
Спасибо за добрые слова!
Я писал о том, что увлекаюсь шахматной композицией. В РФ у меня было почти десяток коллег, с которыми активно переписывался, и половина продолжила мне писать после 24 февраля. Даже совместное творчество отчасти продолжилось.
В душе я остаюсь в возрасте 25-30 лет. Чувствовать себя старым неинтересно.
В Метеоклубе интересно было общаться на музыкальные темы с Райковым, которому было, возможно, лет на 20 больше, чем мне. Потом он резко перестал писать – видимо, что-то случилось.

Оффлайн Alter

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва, ЮЗАО.
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 21 Апрель 2023, 09:27:20 »
Райков, насколько я помню, далеко не старый, и 1939 в его нике никак к его возрасту не относятся, он сам писал. Это про Геннадия Ивановича Райкова, которого данный автор уважал.

Оффлайн afretro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 21 Апрель 2023, 09:55:20 »
Райков, насколько я помню, далеко не старый, и 1939 в его нике никак к его возрасту не относятся, он сам писал. Это про Геннадия Ивановича Райкова, которого данный автор уважал.
Я это помню. Но все же оставались сомнения – не тот ли самый Райков?
В любом случае, поскольку он интересовался музыкой 50-х, то, скорее всего, он родился в 40-е. У меня был коллега, старше меня на 10 лет, очень хорошо разбирался в англоязычных певцах и певицах 50-х. А мои познания начались с исполнителей 60-х. Музыкой 50-х мое поколение и люди более молодые практически не интересовались.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 21 Апрель 2023, 20:38:57 »
Основная суть форума - просмотры
В чаты запостишь фотографии и они "уплывут", а форум - это на года
Смотри когда хочешь
:'( Ага, на года... savepic особенно :'(

сейчас период самой интересной погоды в году (ИМХО), и тут же падение актива именно сейчас
Как раз период довольно скучный. На латвийском метеофоруме тоже падает активность в последние недели. Погода однообразная, близкая к норме. Вот были бы рекорды тепла, активность была бы больше. Грозы - тоже увеличивают активность.
За ночь ни одного поста в ранее самых популярных темах - политической, хвостах, погоде на неделю, онлайн, апреле 2023 года, погоде и климате ...вашего города...
Поражаюсь падению активности и очень надеюсь что это флуктуация
Период дачный. Тепло - все повылезали на улицы из берлог, не до писанины :D

даже Вам, кому 80 лет, кажутся более возрастными и на фоне их, считаете себя значительно моложе!!! :)
afretro 80 лет? ???

Оффлайн afretro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 22 Апрель 2023, 09:10:55 »
Vasilii
80 лет?
Я понял фразу Романа правильно. Пропущено слово «те»:
Я вот думаю, даже Вам те, кому 80 лет, кажутся более возрастными и на фоне их, считаете себя значительно моложе!!!

Оффлайн Coltan

• Модератор
  • Ветеран
  • Самарская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 01 Май 2023, 01:37:31 »
Меня вообще не интересует, как тут у нас на форуме, кто думает...

Ну каждый формирует свое мировоззрение в большинстве случаев таким образом, чтобы оно способствовало личному благосостоянию и/или благосостоянию близкого круга людей. Это уже как говорится чистая биология - те кто не интересуется личным благосостоянием имеют меньше шансов на продолжение рода, т.е. больше рискуют вымереть как класс. И когда конфликты влияют на бытовые аспекты жизни даже в стороне от основных событий, игнорировать их становится невозможно. Но другое дело, что всегда есть некоторая прослойка населения, которую вышеуказанные конфликты затронут в последнюю очередь. Ну например условные индейцы амазонии заметят гипотетический конец света только тогда когда к ним со всей америки цивилизанты попрут... Мы с вами видимо с этой категорией населения имеем много общего - вы вероятно из-за особенностей жизни в столь специфическом регионе, а я из-за сравнительно узкого круга общения по сравнении со среднестатистическим жителем постсоветских мест - не доводилось активно взаимодействовать как с восточными европейцами, так и с жителями непризнанных ООН образований. Помню еще на метеоклубе два политически активных индивида устраивали санта-барбару во многих профильных темах (думаю большинство догадывается о ком речь) - в итоге перестал читать обоих - хотя один из них по определению занимал позицию, которой тут солидарно большинство...

Вообще, как показывает практика, даже на форуме с официальным запретом политических обсуждений все равно будут происходить эпизоды политсрача (как сейчас на астрофоруме с его жестким запретом политики, если конечно еще не удалили; кстати в наиболее интересных мне темах как минимум четверть запросов модерации на чистку от политоффтопа считай мои) - во-первых из-за не утруждающих себя этикетом и не отягощенных перспективами быстрого бана новичков, во-вторых у постоянных участников, когда/если на них политика на бытовом уровне начинает влиять. Если объективно посмотреть - бытовой политики в профильных темах раз в 10 больше стало в профильных темах по сравнению с 2021, на метеоклубе - раз в 5 (потому как там только с одной стороны баррикад народ). Так что сейчас как метеоклуб по-минимому читаю (только хвосты и волжскую тему), так и здесь по-минимуму пишу, чтобы не увлекаться разбором грязного белья более, чем необходимо.

Так что создание альтернативных площадок с запретом политики - мера в некоторой степени действенная, но не абсолютно эффективная. Хотя все же лучше чем ничего - ибо тут в последние месяцы каждый третий визит оставляет  негативный осадок...
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=62.msg85718#msg85718 - изменения в правилах форума

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 05 Май 2023, 21:38:12 »
Vasilii
Вы говорите что когда руки в грязи то никак пост на Метеофоруме не разместишь, или что в деревнях плохой мобильный интернет?  ;D
Ладно, шутейки шутейками, а вот реальность. Сегодня на работе было свободное время на 10 минут. В итоге я успел залить пост на форум (про Крым, там есть)
Это я к тому, что изчезновение участников, прямо скажем, оттого что форум им надоедает. Просто им хочется отдохнуть.
То что "нету времени", в это я не могу поверить, либо пашут как проклятые за 200 тыр в месяц, и то... На моем примере если есть желание что-то постить, можно это даже во время работы делать
ИМХО, у участников пропадает интерес. Печально что пропадает интерес к теме "Вторжение России в Украину". Дело в том что мне не особо приятно когда во время таких активных боёв и когда ежедневно гибнут сотни ребят с обеих стороны, участники от этого абстрагируются. Мне кажется это уходом в виртуальный мир
По поводу пропажи интереса к погодным темам. Тут момент интересен сам по себе. Есть грозофилы, они появляются на форуме или в чатах ВК когда грозовой сезон. На этом форуме таких вроде мало.

Впрочем, призываю не обманывать себя когда уходишь с форума, а напрямую говорить,что надоело. В этом ничего такого нет
Я кстати здесь полтора года не был. Ибо был метеоклуб Великого шахматиста-программиста-авиаэнтузиаста-географа-метеоролога Владимира Бровкина. Там было гораздо интереснее общаться
« Последнее редактирование: 05 Май 2023, 21:41:38 от Lolka5039 »
Какая должна быть компенсация за нынешние весны? В учетом ГП+ - десять весенних сезонов с Тан выше +2 подряд.

Оффлайн Nikls

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 05 Май 2023, 22:00:35 »
Может быть такое что когда много работы или каких-то других дел, то интерес к погоде просто отходит на второй план.

Оффлайн Lolka5039

• Ветеран
  • Украина, Киев
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 05 Май 2023, 22:29:30 »
Может быть такое что когда много работы или каких-то других дел, то интерес к погоде просто отходит на второй план.
Впринципе, когда была вероятность взятие Киева рос.войсками, у меня интерес пропадал временно, так как я подсознательно думал, что если "разрушат" то "на руинах" изучать метеорологию будет как-то цинично.
Какая должна быть компенсация за нынешние весны? В учетом ГП+ - десять весенних сезонов с Тан выше +2 подряд.

Оффлайн afretro

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 06 Май 2023, 10:29:08 »
До 2010 года у меня вообще не было знакомых, серьезно интересующихся погодой, не читая профессиональных метеорологов. До этого за всю жизнь я встретил только одного такого «метеолюбителя», разговорились, пока наши дети плавали в бассейне, оказалось, что он тоже помнит многие погодные аномалии прошлого и так далее.
Вспоминается классическое «узок круг этих людей, страшно далеки они от народа».
Потом я написал Константину, он порекомендовал Метеоклуб, и я зарегистрировался там в феврале 2012 года.
У форумчан разные интересы в области метеорологии, разная степень интереса. Ни у кого нет обязанности постоянно писать на форуме. Я обычно пишу, когда погода «рекордная» или «особо интересная». Мое основное хобби – шахматная композиция, о чем я не раз писал, но на соответствующих форумах я пишу раз в несколько лет, когда возникает вопрос «особой важности».