Добро пожаловать на Метеофорум!

Автор Kostian, 02 февраля 2014, 01:42:24

« назад - далее »

Nikls

Ilgiz
для модели ECMWF
А почему эту модель начали называть Редингом?

Vasilii

Цитата: Nikls от 10 февраля 2025, 10:41:05
Штаб-квартира там.

Paxan96

Цитата: Nikls от 10 февраля 2025, 10:41:05
Ilgiz
для модели ECMWF
Их головной офис в городе Рединг находится.

Steinberg

Цитата: Ilgiz от 10 февраля 2025, 10:05:41
неофициальное название "Рединг" для модели ECMWF

До сих пор язык не поворачивается так его называть. Терпеть не могу "неофициальных" жаргонизмов. Это путает людей. Я до сих пор не выучил, что есть "канадка"...

Это во всех сферах так. Я практически все изучал по литературе, поэтому в тех же автомобилях понятия никогда не имел, где там "яйца", "телевизор" и прочее.

Я все-таки предпочитаю термины.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Melkij

Цитата: Steinberg от 10 февраля 2025, 10:58:08
Я до сих пор не выучил, что есть "канадка"...

И это пишет лингвист...
Игнорирую россиян. Самые худшие из существ.

Sheregesh

Кстати Костяну довольно мало до красивейшего числа 17777 осталось - в что-пятницу вполне оно наберется возьмется уже да и рекорд этого форума станет! А у Паксана утром минувшей пятницы 7 числом как раз красивейшие 13333 прошлись-как раз пока в Забайкалье Красном Чикое рекордный холод стоял и впервые к -41 остыло прямо в эти самые часы и кстати когда у Костяном ровно на 11111 меньше чем сейчас скоро стало он сам об этом написал! Пятью единиц не достигло тогда сейчас намеченного числа в том центре 2019 Да все правильно название Рединг по городу юга Норвегии-кстати на юге Тульской области 26-27 июня 2010 дважды было +34.6 +35.7 под +36 уже достигло!

Sheregesh

Цитата: Ilgiz от 10 февраля 2025, 10:05:41
Цитата: Fexis от 09 февраля 2025, 14:02:30
Обсуждение какого-то стрёмного клуба в теме «Добро пожаловать на Метеофорум!»... Класс...
Дело в том, что подавляющее большинство участников со стажем более 2,5 лет общения здесь - это [прошлые или настоящие] участники Метеоклуба. И созревание нас как метелюбителей, закладка основных метеорологических понятий и терминов, в том числе формирование определённого стиля общения, с соответствующим жаргоном (например, слова типа "Хвосты", понятия метеосезонов, всякие аббревиатуры типа ПСП, неофициальное название "Рединг" для модели ECMWF и т.д.) происходило именно в эпоху общения там. То есть нынешний Метеофорум стал таким, какой он есть сейчас, под большим влиянием того, как Вы пишете "какого-то стремного клуба". По сути, наш форум - это одна из ветвей эволюции общения на метеотематику в русскоязычном Интернете, перенявшая многое оттуда, как-никак, много лет там обитали. В свою очередь в тот форум многие перекочевали со старого, ныне не существующего форума ММБ на сайте hmn.ru, которого уже не существует (из нынешних участников нашего форума, например, Альтер и Спасатель могут о нем поведать).
Более того в заходе на поисковую сеть в Интернет тот сервер до сих пор стоит и отлично виден видны темы в нем за 2003-2004 года и те два летних сезона третий-четвертый за 21 век как и далее начинаемые темы за 2006-2005 и весьма жалко входить в них не удается чтобы прочесть-а ведь писались в те сезоны весьма и весьма интересно к тому же доминировала летняя прохлада прямо как в 2017 Москве но и высоко холодных долгих Там к столице не шло тоже! К тому же они почти все очень короткие и даже при большом их числе крайне долго читать их бы не понадоблено стало-многие прочлись бы буквально за секунды Вот названия некоторых из них:

Nikls

Марк научился цитировать участников? :o Если не ошибаюсь раньше за ним этого не замечал.

Vasilii

Цитата: Nikls от 10 февраля 2025, 22:16:09
Марк научился цитировать участников? :o Если не ошибаюсь раньше за ним этого не замечал.

Ilgiz

Цитата: Nikls от 10 февраля 2025, 22:16:09
Значит периодические баны с возрастанием срока идут на пользу.
Согласен на некоторое похолодание в апреле и его скромную аномалию ради того, чтобы наконец-то утеплить май, особенно его первую половину.

Sheregesh

Причина совсем не в этом цитировать я уже хотел давно а сейчас это и стало поудобней немного раньше просто невидно было важности выделять поэтому дальше сейчас так и совпали все понаходимее текст стал и плюс сейчас пишу с экрана такого прибора где выделение сразу видно - это главная причина и есть а раньше с прежними пишущими экранами приборов там ярко видимо цитатного это еще не стало а на конечно экране намного нагляднее! К тому же длина текста самого прямого отнош к выделению цитатами мне кажется не имеет они коррелировали бы довольно мало коррелируют линейно почти не относясь - порой долгим письмом набрать можно и при нажатии к чужому письму-не вижу тут высокой коррекции а у Конаково 413 штук стало и 1170 уже утром у МаксимаЧ было

Fexis

Повеселились и хватит. Пора отдохнуть недельку от многостраничных мемуаров и форуму, и Марку.
Ненавижу весну! Самое отстойное время года! Май нужно брать из месяцев года

Steinberg

Опять он все темы загадил. Нет, вот ради чего допускается весь этот мусор словесный? Где правила форума потерялись?
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Kontiger

Цитата: Steinberg от 11 февраля 2025, 07:00:02
Опять он все темы загадил. Нет, вот ради чего допускается весь этот мусор словесный? Где правила форума потерялись?
Насколько я понял, он аутист. Я с аутистом на форуме общался - такие простыни писал, что Марк еще не очень сильно замахнулся.