Добро пожаловать на Метеофорум!

Автор Kostian, 02 февраля 2014, 01:42:24

« назад - далее »

Uriy2

Кстати, насчет репы, у меня на одном форуме, на такой же системе, вместо репы сделали Известность и Карма. Чтоб повысить или понизить надо нажать от -5 до +5, вот пример:

Там нет возможности узнать кто какую поставил. Количество даваемой известности зависит от времени, которое провел пользователь, т.е. чем больше он тут пробыл, тем выше его оценка. Карма рассчитывается так: количество извы умноженное на оценку. Насчет извы - ее вес рассчитывается по форму, но я ее не помню. :-[

Ах да, вот и сам форум, если кому интересно по это. :) http://srclan.org/forum/index.php
Поняшимся? ^^

Элен

ЦитироватьА про логи написал, чтобы они знали - вранье может быть легко опровергнуто модератором.
То есть вы за то, чтобы "минусовальные " проблемы решались с привлечением модератора?  Я правильно вас поняла?

Spasatel

Цитата: Элен от 07 февраля 2014, 15:35:11
ЦитироватьА про логи написал, чтобы они знали - вранье может быть легко опровергнуто модератором.
То есть вы за то, чтобы "минусовальные " проблемы решались с привлечением модератора?  Я правильно вас поняла?
Нет неправильно/ Я просто предложил написать хоть одному - чем ему мое сообщение не понравилось ( с указанием своего ника - открыто).
Но можно скрываться - те завести 2 ника. Но по логам все будет видно. о поскольку никто открыто не написал, то все и так ясно в принципе.) В личные сообщения тоже никто не написал.

svchost

Spasatel
От себя скажу, что хоть я зарегистрировался до введения ограничений на карму, но ни разу не воспользовался кнопкой + или -.

Kostian
А как вам предложение от Zann?
Цитироватьсуществует для этого движка мод "спасибо за сообщения". Типа лайков, можно за конкретный полезный пост благодарить автора, а слева под ником ведется учет количества "спасибок" у него на этом форуме. И никакой отрицательной репутации, обид и прочего. Гораздо менее "взрывоопасная" вещь.

По моему тут и гласность, и модератору никаких напрягов.
А в сочетании с игнором пользователей, система будет работать как часы.

Spasatel

Я тоже ни разу не нажимал, а мне сегодня за мои сообщения еще 2 раза - нажали.  Причем уже действует правило - минусовать могут только те, кто не менее 10 сообщений написал.
Ну да бог с ним. Все равно уже. Раз открыто бояться высказаться, значит надо их минусы игнорить ( лично для себя). Ну или в личные сообщения могли бы написать - очень удобно кстати это.
Что касается предложения Zann - я за.

slr

Вообще конечно лучше если уже делать рейтинг, то с оценкой за конкретное сообщение, число там же, в сообщении,  и высвечивается. Ну а самый идеал это конечно положительная карма, вроде кнопки "Спасибо".

Неанонимная отрицательная карма это вообще ужас, тогда начнутся карма-войны! )))

ПС
Вот сегодня кое где кое что вычитал, пользуясь случаем, передам кое какому участнику, тому, у котрого полный карман снега ;) - а вот не надо писать неправду!
Life Is Convection

Элен

Spasatel
ЦитироватьНет неправильно
ОК. Спасибо за уточнение.

Цитироватьзначит надо их минусы игнорить ( лично для себя)
Именно так. Считайте это неизбежными издержками вашей популярности  ;D

Spasatel

Цитата: slr от 07 февраля 2014, 19:04:32
Вообще конечно лучше если уже делать рейтинг, то с оценкой за конкретное сообщение, число там же, в сообщении,  и высвечивается.
Да - как раз хотел написать об этом. Тогда участник посмотрит - и может подумать над тем, не надо ли это удалить или изменить - раз много других участников его сообщение раздражает.

svchost

Цитата: slr от 07 февраля 2014, 19:04:32
Ну а самый идеал это конечно положительная карма, вроде кнопки "Спасибо".

Я бы предложил этот вариант поставить на голосование, но сначала надо выяснить один момент, а будет ли kostian вобще этим заниматься :)

Рада

Здравствуйте. Большое спасибо за предоставленную возможность участия. Четыре года я с удовольствием читаю Метеоклуб. Зарегистрироваться, к сожалению, не получилось. Я, человек стеснительный, проситься туда второй раз не стала. Но очень здорово, что появилась возможность пообщаться на этой площадке.

Юго Грин

Господа, подскажите, а куда можно выкладывать  текущие фотографии (небольшие, весить будут немного) погоды? Я вот сегодня 10 км по лесу рядом с городом прошелся, есть пара фотографий.

slr

Юго Грин, можно выложить только на сторонний ресурс, если пару штук то я обычно вот сюда выкладываю http://savepic.ru/, а вообще дл ямен ятоже сейчас вопрос актуальный, потому что раньше на имиджшейк выкладывал, сейчас он стал глючным и платным :)
На радикал не охота, очень много непристойной рекламы)
Life Is Convection

TornadoF5

Рада
Цитата: Рада от 08 февраля 2014, 17:48:48
Здравствуйте. Большое спасибо за предоставленную возможность участия.

Вас также рады видеть! :) Особенно потому, что женщины у нас в дефиците... к сожалению  :-[

Рада

Юго Грин

Цитата: slr от 08 февраля 2014, 18:52:59
Юго Грин, можно выложить только на сторонний ресурс, если пару штук то я обычно вот сюда выкладываю http://savepic.ru/, а вообще дл ямен ятоже сейчас вопрос актуальный, потому что раньше на имиджшейк выкладывал, сейчас он стал глючным и платным :)
На радикал не охота, очень много непристойной рекламы)

Понятно, что на сторонний. :) В какую тему на форуме эти фотографии можно выкладывать? Я в этом контексте задавал вопрос..