Декабрь 2025

Автор Mist, 17 ноября 2025, 07:20:44

« назад - далее »

Melkij

Цитата: qwerty от 22 декабря 2025, 13:21:49Декабрь по ходу температуры копия нормального ноября.

Ты это уже написал позавчера. Неужели будешь повторять мантру и послезавтра, и ещё несколько раз до кончины декабря, года?
Я - жертва сталинистки...

Roman Norilsk

Цитата: Melkij от 22 декабря 2025, 13:25:40
Цитата: qwerty от 22 декабря 2025, 13:21:49Декабрь по ходу температуры копия нормального ноября.

Ты это уже написал позавчера. Неужели будешь повторять мантру и послезавтра, и ещё несколько раз до кончины декабря, года?

Ты реально видишь, как аномалия холода в Норильске, превосходит легко всю Латвию. Это просто факт.  Где же мощь холодов Латвии, -10 градусов к норме?
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Михаил Прокофьев

Цитата: Fexis от 22 декабря 2025, 09:58:09Примечательно, что ЗП у нас в этом декабре, по сути, так и не было. Лишь один небольшой зональный вынос в начале второй декады. Всю остальную работу сделали высотно-тёплые антициклоны. *сокращено*
В общем, есть о чём задуматься. :) Я к тому, что декабрь может быть гораздо теплее.
Fexis, здравствуйте!

Можно сказать, что давно ждал подобного сообщения - констатации, что при внешнем однообразии погоды, механика погоды имеет свои отличия, которые обеспечили длительное тепло.

Max_F

То есть, был бы это апрель, вынесли бы половину рекордов?

PogodaMMM

Цитата: Sunset от 21 декабря 2025, 22:06:29Кто-то готов и 5 месяцев сидеть в нескончаемом туманном мраке и по щиколотку в коричневой жиже, лишь бы не задубеть в сильный мороз -7

Не надо придумывать . Никакой коричневой жижи в Москве ещё не было от слова совсем. Потому что не было ПСП.
Были чистые и большее время сухие тротуары. А вот как только появится устойчивый СП, так будет и коричневая жижа.
Что касается солнца, то при такой его высоте кроме холодрыги от него нет никакого толку. Пасмурная погода зимой гораздо лучше.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

qwerty

А мне нравится солнечная погода зимой. Мороз и солнце день чудесный.

Пасмурность вгоняет в грусть. Хотя при минусе не так тяжко на душе. Главное, чтоб не было еврогадости.

Приехали...

Антон__

Мне тоже нравится солнечная погода зимой, особенно если при этом тепло и бесснежье. В этом году уже были прояснения в какой-то тёплый день в начале декабря, в прошлом году были полноценные солнечные +2 в тылу циклона. Так что есть возможности для тепла и солнца зимой!
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Ray

Солнечная погода при наличии минусовой температуры и снега - для меня лучшая погода, которая может быть зимой. Очень радостно на душе от подобного.

А солнце с бесснежием - наоборот, для меня худшее, что может быть зимой. Грустная, совсем неестественная погода.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Thunders

Цитата: Ray от 22 декабря 2025, 21:41:16Солнечная погода при наличии минусовой температуры и снега - для меня лучшая погода, которая может быть зимой. Очень радостно на душе от подобного.

А солнце с бесснежием - наоборот, для меня худшее, что может быть зимой. Грустная, совсем неестественная погода.

Истину глаголишь, а Антон не понятное городит, если ему +2 тепло, все равно надо утепляться или активно двигаться/бежать, чтобы не замерзнуть! :)