Что принесет 2026 год?

Автор Melkij, 20 ноября 2025, 19:02:36

« назад - далее »

Kvc

Ну все, теперь действительно лавина холодных откатных прогнозов на 2026 от всех. Вне зависимости от вероисповедания. Редко когда такое единодушие складывалось за много лет. А мне вот кажется, мы живем уже в такую климатическую эпоху, когда даже ледяной первый квартал (ОХ январь, ОХ/Х февраль, Х март для значительной части средних и северных широт ЕТР), которые цитируются наиболее вероятным сценарием по утопленным вдрызг атлантическим индексам и ВСП, еще вовсе не гарантируют тотально откатного года. Очередной рекордный - конечно, вряд ли, слишком много потеряно на старте

Ilgiz

Kvc
просто разные по-разному понимают слово "откат". Для меня в условиях прогрессирующего ГП+ год даже с плюсовой, но очень близкой к норме Тан (например, +0.1 или +0.2 к средней 1991-2020) с 4-5 холодными месяцами, столькими же тёплыми и 2-4 нормальными с разными знаками - уже по сути откат. Кто-то как Спасатель считает, что откат это зеркальное отражение РТ года, но это же абсурдно, отзеркаливание неприменимо к ГП+ и откат не может быть равноценным, пока оно продолжается. А оно по-любому идёт и в ближайшее время не остановится.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Vl_Kenig

Цитата: Kvc от 27 января 2026, 23:19:03Ну все, теперь действительно лавина холодных откатных прогнозов на 2026 от всех.

Ну, не надо преувеличивать. Не холодный, а возврат к норме, по-крайней мере, у меня. Холод это ниже +6

maxim_ch

Жахнет (что может произойти в любой момент) какой-нибудь вулкан, а лучше супервулкан, вот и будет похолодание.  А пока это так, мелочи...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Kirazer

Цитата: Ilgiz от 27 января 2026, 23:32:50Кто-то как Спасатель считает, что откат это зеркальное отражение РТ года

Ilgiz
Это как 1975 и 1976, трудно представить сейчас.

Melena83

31 января  и 1 февраля пока не ясно с циклоном. Снегопады южнее и восточнее Москвы  скорее всего могут быть.. Но конечно не такие мощные, но конкретно подсыпет снова.

Михаил Прокофьев

Цитата: Kvc от 27 января 2026, 23:19:03Ну все, теперь действительно лавина холодных откатных прогнозов на 2026 от всех.
Здравствуйте, Kvc!

Своей версии про "морозно-горячий" год пока не менял. То что январь идёт на "Х" с Тср -8 - пусть так, но что будет дальше? Ведь температура долго держалась около нормы, и только 3-я декада повела температуру от -6 к -8.

По старым меркам любой месяц в Москве мог стать холодным, но 2025-ый год показал, что сколько дождей и пасмурнятины не нагоняй, а июль всё равно Тан +2 показал. Все ведь помнят, что вся таблица голосования за Тср по Москве "пролетела" мимо на 0,7 градуса.

Сможет ли хоть один месяц в 2026-ом году, кроме февраля, показать "норму-минус" после 2025-го?

Март и ноябрь настолько выше нормы ушли, что не смогут охладится. Где-нибудь в Твери, Туле - образно выражаясь - пожалуйста, но не в Москве. Допускаю, конечно, что март может хорошо уйти вниз за счёт морозов, но будет ли это в 2026?
Апрель и октябрь слишком "стабильны"
Май бы смог охладиться, но вполне вероятно, что май 26 будет выше нормы. Может быть в другой год.
Июнь - повтор прошлого года?
Июль - пожалуй сможет!
Август - повтор прошлого года?
Сентябрь - если тот участник прав, то сентябрь может "придавить" в 26-ом, но мне думается, что Тан будет выше +0,5.
Декабрь - пропущу.

Ничего не утверждаю, холод может концентрированно охладить тот или иной месяц, но ориентируясь на то, что "холодных" месяцев не было 2 года, а в 2023-ем такой был 1, можно что-то предположить.

Напоминаю про отличный материал Max_F в климатической теме с шахматками "Х" и "норма-минус" по Москве: ссылка