Что принесет 2026 год?

Автор Melkij, 20 ноября 2025, 19:02:36

« назад - далее »

Ilgiz

Цитата: Paxan96 от 22 ноября 2025, 11:16:16
Вот же май 2007
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=5&year=2007
Ну всё правильно, я выше написал, что первая половина была прохладной, без тепла на праздники.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Kramer

Всем здравствуйте! Поделюсь своим прогнозом:
В целом, жду некоторый (но несильный) откат по теплу в 2026 году.
Итак, жду установления полноценной зимы с третьей декады декабря (этого года), и далее следующие три месяца аномального тепла мы вряд ли увидим.
Январь в итоге жду норма минус или норму, февраль норму минус или слегка холодный;
Март тоже норму минус или слегка холодный (но основной холод в первой половине месяца);
Далее, с третьей декады марта жду полноценную весну и слегка теплый и сухой апрель;
И да, думаю, что наконец-то случится долгожданный летний май (кстати, на такой май должны сработать законы Мерфи :D - майский праздники в следующем году самые короткие за последние годы);
Лето жду уверенно теплым, но без экстрима (хотя один из месяцев - возможно июнь или июль будет по настоящему жарким).
Далее загадывать совсем сложно, но думаю, что осень будет обычной, в стиле последних годов - умеренно теплый сентябрь норма плюс или слегка теплые октябрь и ноябрь, но с конца ноября придет стабильная зима, которая сохранится и в декабре.

Scurik12

Цитата: Thunders от 20 ноября 2025, 22:18:57
Цитата: Scurik12 от 20 ноября 2025, 22:09:47
2026 может быть и рт снова особенно когда начнётся эль ниньо к лету а зима 26/27 может быть ультратеплой

Это какой, +12?)
Ну Москва может быть и +9 год если зима будет тёплая да и в целом в течении года волн холода не будет

Антон__

Январь-уверенно тёплый, но без экстрима по типу прошлого года, чуть прохладнее января 2007. Февраль-нормальный или слегка тёплый, март-нормальный или слегка тёплый, апрель-норма-минус, май-норма-плюс/слегка тёплый, июнь-Т/ОТ, можем побить месячный рекорд Тср, июль-уверенно Т, теплее, чем в этом году, август тоже Т, сентябрь-Т, примерно, как в этом году, октябрь-норма/слегка тёплый, ноябрь-слегка тёплый, декабрь-посмотрю на декабрь 2025 и потом решу)
ГП уже совсем слетело с катушек, холоднее, чем это вряд ли будет, ну и по традиции тепла должно быть меньше всего весной, тем более, что тепло в марте/апреле в последние 3 года было, а по факту именно весна была последним оплотом антиГП, особенно апрель. Часто ополотом антиГП является и зима, но не в этот раз, думаю.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

artur

Ну если все ждут жаркий июнь, значит он опять будет нетеплым, или даже холодным
:D
Июль спас нынешнее лето

Алекс Ч

Цитата: artur от 02 декабря 2025, 11:54:31
Ну если все ждут жаркий июнь, значит он опять будет нетеплым, или даже холодным
:D
В последние годы наметилась стойкая тенденция на тёплые сентябри. Может, опять лето в сентябре?! А почему бы и нет!

Михаил Прокофьев

Алекс Ч. в целом поддерживаю.
Лето или нет, но сентябрь 2025-го, как мне думается, именно по этой причине стал 3-им "тёплым" подряд. Хотя и можно ожидать, что следующий сентябрь должен как-то "отыграться холодом", но этого опять может не случиться.

Алекс Ч

Цитата: Михаил Прокофьев от 03 декабря 2025, 00:30:35
Алекс Ч. в целом поддерживаю.
Лето или нет, но сентябрь 2025-го, как мне думается, именно по этой причине стал 3-им "тёплым" подряд. Хотя и можно ожидать, что следующий сентябрь должен как-то "отыграться холодом", но этого опять может не случиться.
В таком случае он может стать ничем не выдающимся ни по теплу, ни по холоду. Типичная ранняя осень с эпизодами летнего тепла.

Fexis

Вопрос: какие месяцы 2026 года будут теплыми? Поскольку я жду нетеплые январь - апрель, то вариантов остается не так много. Осенью тепла не жду, потому что и так с ним уже перебор в последние годы. Что у нас останется? Май-август. Ну если август в этом году был не тёплым, то, наверное, и следующий тоже таким же будет. Остались май, июнь и июль. Вот они для меня главные кандидаты на тепло в следующем году. Маю давно пора, июлю нужно ломать отрицательный тренд, да и июнь особо не впечатлял у нас рекордами жары, в отличие от западной Европы. Так что буду надеяться, что основное тепло года придется на эти месяцы.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Kirazer

ЦитироватьВопрос: какие месяцы 2026 года будут теплыми?

У всей Евразии долг Поволжью и Уралу по тёплым июням, пора отыгрываться. Интуитивно-причинно жду ещё апрель и июль, с идеей, что холод и норма будет отыгрываться в январе-марте, в апреле возвращение тепла. Май даже в этом году умудрился вылезть выше нормы и многодекадный перегрев с середины 20 века имеет на ЕТР (теория), но это уже не имеет отношение к прогнозу, короче жду даже холодный май как минимум в НН и на восток. Август отлетает потому что 3 теплых летних месяца нечасто увидишь. Начиная с осени мыслей нет, только-только в этом году она закончилась.

Михаил Прокофьев

Всем здравствуйте!

Предлагаю рассмотреть идею создания голосования или темы с ответами по вопросу:
"Какой месяц может стать "холодным" (Х) в период 2026-2030 по текущей норме 1991-2020?"
+ вариант ответа "такого месяца не будет"

От себя: с одной стороны - в центре ЕТР есть факторы, чтобы "охладить" любой месяц, с другой стороны - некоторые месяцы настолько потеплели, что даже до нормы им "провалиться" сложно.

artur

Ожидаю, что в первые 4 месяца года проскочит какие-нибудь 1-2 тёплых месяца, ибо Атлантика всё же так просто не должна сдаться. Май и июнь по традиции жду нормальные и/или холодные. Июль норма, август теплый.
Июль спас нынешнее лето

Alexeyich

Ожидаю, что проскочит слегка холодный месяц, с Тан -1,2...-2, например февраль. Март тёплый, с Тан +1..+3. Апрель-май - норма. Остальные месяцы - тёплые
Насчёт на января догадок нет.. Но пока поставлю на Тср. -2..-3. Всё естественно в рамках нормы 1991-2020. В годы компенсации с нынешним темпом потепления я уже перестал верить..
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Ilgiz

Alexeyich
седьмой подряд нетеплый май? Да сколько уже можно? Ладно апрель, после трёх подряд уверенно тёплых можно и один нормальный для разнообразия. Но маю уже просто позорно будет в эпоху теплового изобилия в седьмой раз подряд не взять даже жалкие +1.1 к официальной норме!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Fexis

Ilgiz

В Москве был период, когда было 13 подряд не тёплых маев.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!