Что принесет 2026 год?

Автор Melkij, 20 ноября 2025, 19:02:36

« назад - далее »

artur

Цитата: Kirazer от Сегодня в 11:59:38
Цитата: artur от Сегодня в 11:58:27но они тоже имеют какой-то смысл

Нет, не имеют. А если считаете иначе, то объясните какой именно, а не "какой-то".

Ну я же написал русским по белому - холодные по многолетним нормам месяцы - это уверенно, прилично холодные по новым нормам. Как март 2018, даже по многолетним нормам стал ОХ, и июль 2019, который тоже все помнят. Между этими месяцами 15 месяцев подряд не было ничего такого, и это тогда был рекорд по продолжительности отсутствия таких месяцев. В остальные же периоды подобные месяцы случались куда чаще. Следующий такой - апрель 2020, например. Далее ЭХ февраль 2021 и т. д.

Нынче что-то случилось с климатом, и максимум, что удалось - слегка холодные январь и февраль 2026, которые по многолетним нормам вписались в норму. Подобные месяцы ни в какое сравнение не идут с уверенно холодными вышеперечисленными.
Т.н. "умеренный" климат - это ад. Непригодно для жизни.

Kirazer

Цитата: artur от Сегодня в 12:06:34это уверенно, прилично холодные по новым нормам.

artur

Эту функцию определения прилично холодных выполняет классика, которая всем примерно понятна, а многолетние каждый год переписываются. Даже не понятно как именно вы работаете с многолетними нормами. Допустим месяц был с аномалией -1.0, через 5 лет многолетняя норма выросла на 0,1, и что теперь делать с тем месяцем, переписывать в холодный? Если не переписывать, а фиксировать аномалию на момент каждого года, то это странно и нерепрезентативно.

Холодные в этом году январь и февраль от уже отставших от современного климата норм 1991-2020, вот тоже приличность холода можно сказать.

Михаил Прокофьев

Цитата: artur от Сегодня в 11:58:27Так что нынче какой-то недоокат.
могу только повторить из вчерашнего:
Цитата: Михаил Прокофьев от 17 июля 2026, 21:48:18В итоге 2026+2027 должны закрыть "откат" и эти показатели в совокупности не повторяется в обозримой перспективе.

Смысл "Великости" отката в том, что это не повторится в обозримом будущем.
Единичные месяцы могут провалиться. Как например январь в 2024-ом, но в целом то годовая пойдёт дальше вверх.
"А вдруг Миша ты ошибаешься?" - так у нас форум вроде про прогнозы? Вот мой климатический прогноз.